Wir hatten im September 12 eine Woche einen kurzen Aufenthalt in Prerow in der Ferienwohnung Windwatten1 gebucht und waren sehr zufrieden. Die Wohnung war sehr sauber und ordentlich. Bettwäsche war im Preis inbegriffen da wir in der Nebensaison gebucht hatten. Die Wohnung hat 2 Schlafzimmer und einen Wohnbereich mit integrierter Küche, ein Badezimmer mit Dusche/Badewanne (kombiniert), Toilette und geräumigem Waschtisch. Es gibt noch eine Gästetoilette. Alles ist gut organisiert (Hausmeisterservice usw). Die Wohnung hat eine eigene Terasse mit Gartentisch, Sonnenschirmen und Fahrradständern. Der Ort Prerow bietet ein vielfältiges Freizeitprogramm wie zB Kräuterführungen, Wildführungen, Ortsführungen, kulturelle Veranstaltungen, Museum usw. Wenn man interessiert ist kommt keine Langeweile auf. Man sollte auf alle Fälle von Beginn an Fahrräder mieten oder eigene Räder mitbringen. Die Radwege sind sehr gut ausgebaut.
Die Zimmer sind geschmackvoll und modern eingerichtet und man findet alles vor was man in einer Ferienwohnung erwartet und braucht. Die Wohnung hat eine großzügige Terasse mit entsprechendem Esstisch und Sonnenschirmen.
Am Ort gibt es vielfältige Möglichkeiten. Angefangen vom Fischbrötchenstand an der Ecke bis zum First Class Restaurant. Wir haben immer sehr gut gegessen und die Nähe zum Meer ausgenutzt, sprich, es gab viel Fisch.
Die Ferienwohnung ist an einen Hausmeisterservice angeschlossen. Wir hatten ein kleines Problem mit dem Türschloss und innerhalb von 10 Minuten war der Hausmeister vor Ort und hat uns geholfen. Wirklich vorbildlich. Die Wohnungsübergabe (Schlüssel usw.) lief ebenfalls reibungslos. Auf dem Wohnzimmertisch fanden wir bei Ankunft eine Flasche Rotwein sowie 2 Schokoriegel, das war wirklich sehr aufmerksam.
Die Wohnung liegt zentral im Ort aber auch sehr ruhig im hinteren Teil einer Ferienwohnung-Siedlung. Zum Strand sind es mit dem Rad 5 Minuten, zum Bäcker und zum Supermarkt usw ist man in 2 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten in Prerow sind sehr gut. Ausflugsmöglichkeiten sind ebenfalls vielfältig. In 30 Minuten ist man mit dem Rad am Rand der Kernzone (Naturschutzgebiet). Dort kann man jede Menge Tiere beobachten (Wilschweine, Rotwild).
Der Strand vor Prerow ist einer der schönsten Strände die wir bisher erlebt haben. Das Wasser ist im ersten Abschnitt noch ziemnlich flach, sodass für Kinder keine Gefahr besteht. Das Ostseewasser und vor allem der Strand waren sehr sauber.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Albert |