Dirk (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Ein Traum für Familien

Tolle Lage, mitten in der schönen Moorlandschaft des Emslandes. Es gibt verschiedene Haustypen von einfach bis gut ausgestattet. Man sollte sich vor dem Buchen informieren, welcher Haustyp passt. Wir sind nun im 36sten Jahr in Dankern gewesen und haben fast alle Haustypen probiert. Wissen sollte man auch, dass insbesondere die Ferien- und Waldhäuser aus Kostengründen von Schulklassen und Vereinen aller Art gebucht werden. Entsprechen robust sind die Ausstattungen der Häuser und leider wird das Mobiliar dort stark beansprucht. Wer es bequemer haben möchte, sollte sich lieber für die Landhäuser entscheiden. Alles befindet sich in einem Wald- und Moorgebiet. Mit Mücken oder auch Käfern und Spinnen muß man rechnen. Kein Problem, einfach Mückenschutz mitnehmen und Spinnen nach draußen befördern und schon ist alles gut. Unseren bescheidenen Ansprüchen hat wieder einmal das Waldhaus genügt. Nächstes Jahr soll es aber ein Heidehaus sein. Wir hatten tolle Urlaube in einer ausgesprochen familienfreundlichen Anlage. Das Spaßbad Topas ist sicherlich ein Paradies für Kinder. Spielhallen für regnerische Tage und ein interessanter großer Kinderspielplatz sind weitere Highlights. Es fehlt der Platz um alles aufzuzählen. Wenn aber jemand 36 Jahre lang dort hinfährt, ist es doch wohl die größte Auszeichnung für die Einrichtung, die man vergeben kann.

• Einfach bis gut. Luxus gibt es allerdings nicht. Die Häuser sind einfach (Ferien- und Waldhäuser), etwas bessere Ausstattung (Heidehäuser), gute Ausstattung (Oslo- und Jütlandhäuser), gehobenere Ausstattung (Forsthäuser). Alle Häuser für 4-6 Personen. Die Emslandhäuser sind ebenfalls gut ausgestattet und bieten Platz für 10 Personen. Probleme in der Unterkunft werden schnell behoben.

• Gut
  • Die Deele ist ein ausgesprochen gutes Restaurant mit überzeugender deutscher Küche. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Darüber hinaus besteht leider nur die Möglichkeit Fastfood zu konsumieren. Was fehlt ist zumindest ein weiteres höherwertiges gastronomisches Angebot. In der Nähe befindet sich noch das Plünnhock. Auch sehr empfehlenswert. Aber leider ist der Fortbestand dieses Hauses - Stand heute - nicht gesichert. Ein weiterer Nachteil ist das Reservierungssystem in der Deele. Zumindest auf der Terrasse sollte man darauf verzichten. Es ist lästig und verhindert Umsatz. Auch im Innenbereich der Deele sollte man einen Teilbereich für Laufkundschaft freihalten.

• Tolles Team in der Rezeption. Welches Problem auch ansteht, es wird immer nach einer kundenorientierten Lösung gesucht, wobei sich der Chef auch selber gerne einbringt. Für die Gäste gibt es auf dem Gelände einen Notfallsanitäter und eine Security.

• Zum Erholen. Das Meer ist auch nicht weit. Tagesausflüge nach Holland oder an die Nordsee sind leicht zu organisieren. Die Meierwerft ist auch nicht weit. Ansonsten gibt es Erholung pur in einer bezaubernden Umgebung. Auch ein Paradies für Fahrradtouristen.

Schloss Dankern ist ein Familienspezialist. Dafür ist alles vor Ort vorhanden. Spiel und Sport werden hier groß geschrieben.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2022
    Vorname:Dirk

Vielen lieben Dank für deine ausführliche Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass ihr schon 36 Jahre zu uns kommt und gerne bei uns seid. Deine wenigen Verbesserungsvorschläge geben wir sehr gerne intern weiter und werden es besprechen! Wir freuen uns auf einen Besuch von euch zur neuen Saison. Viele Grüße aus Schloss Dankern