- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Während einer Radtour von Erfurt durch das Unstruttal hatte ich eine Panne. Auf der Suche nach einer Unterkunft fand ich einen Hinweis an einem Haus zur Vermietung von einem Ferienzimmer. Ein kurzer Anruf - obwohl schon gegen 20:00 Uhr begrüßten mich die Gastgeber mit einem freundlichen Hallo. Sie zeigten das vorhandene Zimmer und erklärten mit viel Engagement die Gegend ihres Heimatortes. Ich fand ein sehr geschmackvoll eingerichtetes Zimmer und ein separaten Sanitärbereich vor. Als ich dann noch den Preis hörte und ich im Haus der 7. gekrönten Rosenkönigin 2011-2013 von Bad Langensalza schlafen dürfte, war die Übernachtung geklärt. Und welch ein Glück - Ihre Majestät gab sich am Abend auch noch kurz die Ehre, trotz der vielen Verpflichtungen. Durch das vorhandene Informationsmaterial und die Gespräche rund um Bad Langensalza, wurde ich unter anderem auf den Baumkronenpfad im Naturpark Hainich aufmerksam. Eine Nachfrage bei den Gasteltern über eine Verlängerung der Übernachtung ermöglichte mir noch einige Sehenswürdigkeiten zu besichtigen. Eigentlich ist die Übernachtung ohne Frühstück (aber jeder kann sich einen Kaffee oder eine Kleinigkeit zubereiten - Bäckerei ist ca. 100 m entfernt) aber da es Wochenende war, wurde gegen ein kleines Entgelt vom Herrn des Hauses ein perfektes Frühstück bereitgestellt. Im Übernachtungspreis ist die Bereitstellung von Bettwäsche und Handtüchern inclusiv. Für Rad- und Wanderfreunde sowie Kurzurlauber ist dies eine sehr feine und kostengünstige Unterkunft, die unmittelbar am Zentrum der Stadt liegt. Bemerkenswert sind auch der in der Nachbarschaft gelegene Rosen- und Japanischer Garten. Obwohl ich in Thüringen lebe, hat mich die Vielfalt der Sehenswürdigkeiten von Bad Langensalza begeistert. Eine Stadt für die ganze Familie.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut