- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren 7 Tage im Resort mit drei Kindern im Alter von 0-7 Jahren. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt für uns leider nicht. Unsere hohen Erwartungen wurden in vielen kleinen, aber entscheidenden Punkten enttäuscht. Viel Urlaub für Kinder, dahingehend wenig Angebot für die Eltern. Deutlich schlechter als vergleichbare 5 Sterne Familienhotels.
Sehr sauber! Einrichtung (im gesamten Hotel) zweckmäßig und schmucklos, eben praktisch mit Kindern (im Feuerstein gibt es nur Familien mit Kindern), wenig fürs Auge oder die Gemütlichkeit.
Das Essen ist wirklich lecker, ABER es krankt dann leider doch an so vielen Stellen, dass man oft unglücklich das Restaurant verlässt. Massenweise Fliegen im Speisesaal. Polster der Stühle sehr dreckig. Teller und Schüsseln beim Frühstück immer dreckig. EIN KLEINER Buffet Raum für ein riesiges Hotel. Viel zu viele Menschen auf engem Raum, gleicht einer Bahnhofshalle. Unpersönliche Massenabfertigung. Schade. Kleine Kinder die Essen anfassen und anhusten, ganz besonders beim Eis. Besser wäre eine Eisausgabe statt Selbstbedienung. Unsere Kinder hab Eis dann nur an der Bar essen dürfen.
Unpersönlich, unaufmerksam. Wir haben z.B. nach Ankunft über 1 Stunde auf unsere Koffer warten müssen, mit kleinem Baby und trotz zweimaligen Nachfragen. Ebenfalls der Service im Restaurant war sehr unaufmerksam und uninteressiert. Auch hier mussten wir teilweise ewig auf die Gänge warten.
Zweifelsohne wunderschön gelegen zwischen 3000ern, Gletscher und Wasserfällen. Leider jedoch hat das Hotel ein Insektenproblem. Evtl. durch den (von Algen bewachsenen) Teich (Stehendes flaches Gewässer). Als Schwimmteich ausgewiesen, leider aber eher unappetitlich. Sowohl im Zimmer als auch im Restaurant und beim Buffet hunderte von Fliegen, Bremsen und Wespen, die einen penetrant nerven oder sogar tot im Essen herumliegen.
- Wellness
- Sport
Alles da was Kinder sich wünschen könnten. Allerdings sehr gewöhnungsbedürftige unflexible Zeiten im Kidsclub. 10 Uhr Abgabe, danach nicht mehr möglich. Abholung spätestens um 16 Uhr. Alle weiteren Angebote nur mit Anmeldung. Leider etwas stressig und ungemütlich für Urlaub, wenn man gerne ausschläft und gemütlich frühstücken möchte. Was wir bitterlich vermisst haben war eine schöne gemütliche Bar, an der man am Abend etwas trinken kann, evtl. mit netter (Live-) Musik. Die vorhandene Bar hat einen Jugendherbergen Charakter und wird auch kaum genutzt. Zudem wird es abends meist sehr kalt (~1300 m Höhe) und das aufgezogene riesige Fenster hinter der Bar ist eine Zumutung für gemütliches Verweilen. Angebotene Unterhaltung (Musik, Zauberer) wieder alles nur für Kinder, nicht für Eltern.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Desiree |
Liebe Desiree, vielen Dank für die ausführliche Bewertung, Ihre Anregungen und die damit verbundene Mühe. Gerne möchten wir auf einige Ihrer Anmerkungen kurz eingehen. Unser oberstes Ziel ist es, dass sich bei uns die ganze Familie – vom Baby bis zu den Großeltern – wohlfühlt und alle auf ihre Kosten kommen. Für die Kinder (von 0 bis 16 Jahren) bieten wir über 70 h Kinderbetreuung pro Woche und zwar von 9 bis 16 Uhr und von 18 bis 21 Uhr. Die vorgegebenen Abgabezeiten sind nötig, da die Gruppen ab 10 Uhr meist raus in die Natur gehen, entweder zu einem Abenteuer im Wald, zum Staudamm bauen am Fluss, zum nahegelegenen Wasserfall oder auf den Spielplatz. Die Natur ist nämlich eine der essentiellen Säulen unserer an die Philosophie von Maria Montessori angelehnten Kinderbetreuung. Zwischen 16 und 18 Uhr wird die Kinderbetreuung bewusst unterbrochen, denn in dieser Zeit finden unsere Eltern-Kind-Zeiten statt, Programmpunkte während denen die ganze Familie bewusst Zeit miteinander verbringen und Neues erleben kann. Einige Beispiele: werkeln in der Holzwerkstatt, malen im Atelier, Fußball Eltern vs. Kinder, klettern an der 6 m hohen Kletterwand, auf Schatzsuche gehen und noch vieles mehr. Bei diesem vielfältigen Angebot an Aktivitäten ist es aus organisatorischen Gründen notwendig, dass man sich vorab dazu anmeldet, immerhin möchten wir all unseren kleinen und großen Gästen die Teilnahme daran ermöglichen. Aber natürlich bestätigen Ausnahmen die Regel, sodass auch bei nicht angemeldeten Teilnehmern immer nach einer Lösung gesucht wird. Und während die Kinder in der Betreuung bestens aufgehoben sind, wartet auch auf die Eltern ein umfangreiches Programm: wandern und biken in der Natur – auf Wunsch mit Wander- bzw. Bike-Guide, Yoga- und Meditationseinheiten, Massagen und Wellnessanwendungen, unser Fitnessprogramm mit täglich mehreren Kursen, Wein- und Bierverkostungen, Gin-Abende oder einfach nur entspannen im separaten Adults Only Spa Bereich. Schade, dass hier für Sie nicht das Richtige dabei war. Auch beim Abendprogramm versuchen wir einen tollen Mix für Erwachsene und Kinder zu bieten, das reicht von Live Musik, Zaubershow und einem Seifenblasenkünstler über unseren Bauernmarkt bis hin zu verschiedenen Verkostungen. Bei unserem Teich handelt es sich um einen Naturbadeteich, der von einer Bergquelle gespeist wird, es handelt sich also nicht um ein stehendes Gewässer. Der Teich bietet zahlreichen heimischen Pflanzen und Tieren ein Zuhause, das ist gewiss nicht jedermanns Sache. Für Schwimmer stehen daneben aber unsere vier In- und Outdoor Pools bereit. Vielen Dank auch für Ihre Anregungen zum Service, diese haben wir bereits intern besprochen. Wir bedanken uns nochmal für Ihren Aufenthalt und wünschen Ihnen alles Gute. Herzliche Grüße aus dem Pflerschtal Ihr Feuerstein Family Team