Alexandra (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Eine traumhafte Unterkunft!! Wir kommen wieder

Casa Rina ist einfach wunder wunderschön - andere Worte findet man für diese tolle Unterkunft unserer Meinung nach nicht. Die Casa Rina liegt oberhalb vom ComerSee und bietet somit einen wunderbaren Blick zum See und auch über den See hinweg. Das Panaorama ist gigantisch. Der Weg dorthin ist allerdings etwas eng - und man wird hier und da hoffen, das es keinen Gegenverkehr gibt :-) Wir hatten eine super schöne Wohnung - sehr liebevoll und stilvoll eingerichtet. In der Küche war alles vorhanden was man benötigt, die Handtücher etc. wurden regelmäßig gewechselt - und sollte doch etwas fehlen war man schnell da und hilfsbereit. Wir waren in den Sommerferien dort und somit war die Casa Rina auch ausgebucht. Viele Deutsche und Schweizer waren zu Gast. WiFi war überall vorhanden - Brötchenservice gabe es auch - der auch schon ab halb 8 alles brachte.

• Wie schon oben beschrieben - sehr schön eingerichetet und liebevoll dokoriert.

• Da wir eine Ferienwohnung hatten waren wir Selbstverpfelger - allerdings gibt es in Gravedona diverse schöne Restaurantes - die Eisdiele am Hafen, sowie auch die Pizzaria sind sehr zu empfehlen!

• Unserer Gastgeber waren für uns immer erreichbar und halfen uns bei allen was so angefallen ist. Sie sprechen Deutsch - was vieles vereinfacht. Allerdings sollte man sich am Comersee schon darauf einstellen, das Deutsch nicht so verbreitet gesprochen wird. Zur Casa Rina gehört eine kleine Cantina. Dort gibt es tollen Hauswein, Olivenöl, Eier und sonstige schöne italienische Dinge die man sich "mal eben" holen kann. Super schön gemacht und auch zu sehr fairen Preisen.

• Die Casa Rina liegt oberhalb vom Gravedona - ein kleiner schnuckliger Ort wie er typisch für den ComerSee ist. Mit dem Auto ist man in ein paar Minuten unten im Ort - zu Fuss (runter) in ca. 15 - wieder hoch dauert allerdings etwas länger :-) Ist aber gut zu bewältigen und auf dem Weg hat eine traumhafte Panoramasicht über den See. Der nächste Supermarkt ist mit dem Auto auch nur ein paar Minuten entfernt. Um die Dinge für jeden Tag zu bekommen ist der mehr wie groß genug. Sollte man etwas mehr "shoppen" wollen empfielt sich das nächste große Einkaufszentrum in Colico - dies ist mit dem Auto ca. 20 Minuten entfernt. Dort ist auch der Bahnhof, falls man mit dem Zug nach Mailand fahren möchte. Schiffe und / oder Autofähren fahren an diversen Orte vom See ab - wir können diese nur empfehlen, da es eine einorme Zeitersparnis ist um schöne Orte zu sehen. Sehenswert sind auf jeden Fall Como und Bellagio!

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Pool und auch der Aufenthalsraum waren der Platz für unserer Kinder. Wir hätten uns ein paar mehr Poolliegen gewünscht - wenn die Casa Rina voll belegt ist, ist es doch etwas eng dort. Was wir persönlich nicht als schlimm empfunden haben, da wir uns auch sehr schön auf unserer Terrasse legen konnten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness