Sabine (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Chalet Heimat, ein Ferienhaus mit Wohlfühlcharakter

Das grosse Chalet (230qm) ist modern und gemütlich eingerichtet, es verfügt über 4 großzügige Schlafzimmer mit jeweils Toilette und Bad/Dusche. Zusätzlich gibt es noch ein separates Gäste-WC. Die Großzügigkeit des Wohn- u. Eßzimmerbereiches mit der offenen Küche ist kaum zu übertreffen. Die Wohnzimmermöbel laden zu gemütlichen Abenden ein, ebenso wie der große Eßtisch, an dem wir mit 8 Personen ausreichend Platz hatten. Es gibt sogar einen offenen Kamin, ein Klavier,einen sehr grosszügigen Balkon und eine noch gößere Terrasse, mit traumhaftem Blick auf Eiger, Mönch und Jungfrau. Unter dem freistehenden Chalet sind 2 Tiefgaragenplätze (direkter Zugang zum Haus) und weiterer, eigener Aussenparkplatz vorhanden. Es ist ein Nichtraucher-Haus, Haustiere sind nicht erlaubt. Bei einer Buchung für 2 Personen wird nur der oberste Stock zur Verfügung gestellt. Seit Ende letzten Jahres steht auf der Terrasse ein großzügiger Whirlpool, dieser wird mit 100CHf zusätzlich berechnet. Zu Grindelwald selbst habe ich ja beirets ausreichend Wandertipps gegeben und heute auch einen Reisebericht mit vielen Fotos online gestellt. Es war unser 8. Aufenthalt dort im Gletscherdorf und die 1. Buchung über die Vermietung Griwarent. Diese bieten 70 Objekte in Grindelwald an und der 1. Blick auf die Internetseite hatte wirklich nicht zu viel versprochen. Wir kommen auf jeden Fall wieder und haben uns im "Chalet Heimat" sehr wohl gefühlt.

• Die Größe des Chalets mit 230qm kann nur als sehr großzügig beschrieben werden. Die 4 Doppelzimmer hat jeweils ein eigenes Bad mit Dusche/WC zum Teil mit Badewanne und Doppelwaschbecken. In der Küche blieben bei Spühlmaschine, hohem Backofen und Mikrowelle, Kaffeemaschine, Toaster ect. keine Wünsche offen. Es gab im Wohnzimmer einen Flachbildschirm, im ganzen Haus konnte WLAN kostenlos genutzt werden. Die Sauberkeit war erstklassig. Bettwäsche, Handtücher ect. ausreichend vorhanden.

Da es sich um ein Ferienchalet handelt, waren wir für die Verpflegung selbst zuständig. Bei der Großzügigkeit und Ausstattung und Küche machte es sehr viel Spaß. Ausreichend Gastronomie gibt es in Grindelwald selbst für alle die, die nicht selbst kochen wollen.

• Der Service und die Freundlichkeit der Vermieter von Griwarent direkt im Ort sind perfekt. Die Vorauswahl der Wohnung, abgestimmt auf die Personenanzahl war genauso gut, wie die Begrüßung am Anreisetag mit Schlüsselübergabe und dem Service uns ins Chalet zu begleiten und vor Ort alles zu erklären und zu zeigen. Beschwerden hatten wir keine!

• Wir haben die Lage direkt an der Bushaltestelle des Grindelwaldbusses sehr genossen. Es sind ca. 5-7 Minuten im Auto nach Grindelwald Zentrum. Die Auffahrt zum Ortsteil Oberäll ist mit 20% Steigung angegeben, aber sehr gut zu händeln wenn man auf die Hupe des Busses hört und weiß, das der immer Vorfahrt hat;-). Direkt mit diesem Buss kann man in den Ort fahren, oder auch zum Waldspitz oder zur Bussalp und hier direkt mit den Wanderungen starten oder auch alternativ direkt am Chalet loslaufen.

• Wellness
    • Sport

Für eine Ferienwohnung/Ferienhaus war alles sehr gut vorhanden, der Whirlpool auf der Terrasse mit dem tollen Blick genauso wie die Auswahl an Büchern vor Ort, Spielesammlungen ect. Auf der Terrasse standen neuwertige Lounge-Möbel und auf dem großzügigen Balkon ausreichend Gartenstühle sowie ein großer Tisch. Als Sonnenschutz diente oben und unten eine elktrisch zu bedienende Markise.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Juli 2010