Michael (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2025 • 2 Wochen • Strand
Schöner Strandurlaub mit Einschränkungen

Seht gutes Hotel in schöner Lage am Strand von Bayahibe. Zum Erholen, Relaxen und sich verwöhnen lassen sehr gut geeignet.

• Unser Zimmer war super ausgestattet (Gebäude 4, Etage 3), alles war sauber und wurde jeden Tag gereinigt. Das Auffüllen/Wechseln klappte nicht immer (Waschlappen, Kaffee), aber nach Rückfrage wurde alles erledigt. Eine WC-Bürste sucht man vergeblich. Es gibt nur Steckdosen mit amerikanischer Norm, also unbedingt einen Adapter mitbringen. Handys können direkt an vorhandenen USB-A-Anschlüssen geladen werden (kein USB-C vorhanden). Reichlich Handtücher vorhanden. Das größte Manko, was auch einen erneuten Besuch des Hotels verhindert, ist die Hellhörigkeit der Zimmer. Wir sind schon in vielen Hotels gewesen, so schlimm war es noch nie. Wenn also, was bei uns an 4 Nächten der Fall war, schnarchende, telefonierende oder sich unterhaltene Zimmernachbarn hat - egal auf welcher Seite - ist an Schlaf nicht zu denken. Einmal haben wir den Gast um 1Uhr gebeten mit dem Telefonat aufzuhören, ein anderes Mal hat man uns um 3Uhr morgens ein anderes Zimmer für den Rest der Nacht bereit gestellt, da die sich bis in die Morgenstunden unterhaltenen Gäste auf Anklopfen nicht reagierten. In einer dritten Nacht hatte man im unbelegten Zimmer vergessen, den Fernseher auszuschalten. Um 1Uhr Nachts haben wir dies der Rezeption gemeldet, die dann mit einem Security-Mitarbeiter den TV ausgeschaltet hat.

• Wir waren nur im Buffetrestaurant, die 7 Themenrestaurants haben uns nicht interessiert. Es mußte jedes Mal die Zimmernummer angegeben werden und die Frage nach Allergien beantwortet werden. Danach wurde man zum Platz geführt, konnte aber entscheiden, ob man draußen oder drinnen sitzen wollte. Bis auf wenige Ausnahmen konnte man sich nicht selbst bedienen, alle Speisen wurden nach Auswahl vom Personal zubereitet bzw. auf den Teller gegeben. Da die Beschreibungstafeln (in spanisch und englisch) immer in Listenform auf den Tresen standen, wußte man häufiger nie so genau, was welche Speise ist. Die Auswahl war super, immer 4 Fischsorten, 4 Fleischsorten, Gemüse und Beilagen, sowie Pizza, Burger und Nudeln für die Fastfood-Freunde. Dazu auch im Buffet-Restaurant diverse Themenabende (asiatisch, mexikanisch, dominikanisch). Am Strand gibt es mittags Snackbuden mit Nachos, Burgern und Pizza, sowie diverse zusätzlich aufgebaute Mini-Buffets. Die Getränke waren alle lecker, der Alkoholgehalt war manchmal Glückssache. Ein schönes Ambiente boten die Bar und die Kaffee-Bar in der Lobby.

• Der Service war im allgemeinen sehr gut, alle freundlich und hilfsbereit. Ein lautes Rauschen im Zimmer, auch nachts und auch bei ausgeschalteter Klimaanlage wurde schnell behoben.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauerte eine gute Stunde, was für uns noch völlig OK war. Das Dorf Bayahibe ist 10 Minuten Fussmarsch am Strand entlang entfernt. Wir haben nur die Higüey-Tour gemacht. Die Tour ist unbedingt, auch wegen des guten witzigen Reiseleiters, zu empfehlen. Er ist ein seit 12 Jahren dort lebender Deutscher, der die Tour witzig und interessant gestaltet. Enthalten waren ein Bauer mit Kakao-Plantage, der Markt Hihüey, eine kurze Flussfahrt auf dem Yuma und der Besuch einer Zuckerrohrplantage. Dort wurde auch eine Voodoo-Show gezeigt, die auch nichts weiter ist: eine Show. Der Strand besteht aus einem größeren und mehreren kleineren Sandstränden, unterbrochen von felsigen Bereichen. Man kann bis weit ins Meer rein stehen, das Wasser ist - besonders im Gegensatz zu Punta Cana - eher ruhig. Nach 10Uhr sind öfter keine freien Liegen im Schatten zu bekommen, also vorher "reservieren".

WLAN war nahezu überall verfügbar, außer in den Seitenbereichen nahe am Strand. Dort reine Glückssache. Es gab jeden Abend unterschiedliche Shows, dazu am Strand allerlei Aktivitäten (Sprachkurse, Tanzstunden, Aqua-Gymnastik, Yoga, Boccia, Volleyball, usw.). Neben dem Hotelstrand wurden u.a. Tauchen, Katamaran-Fahrten und Schnorcheln angeboten. Das Dorf Bayahibe ist 10 Minuten entfernt, dort kann man das Dorf erkunden und in den kleinen Läden, in denen auch die Einheimischen einkaufen, Besorgungen erledigen. Tipp: Kaffee und Gewürze dort kaufen, nicht beim Hotel. Preise 60% billiger. Man bekam jederzeit Handtücher für den Strand, ohne Pfandmarke und soviel man wollte. Das sonst obligatorische Armbändchen gab es beim Hilton nicht.

Dauer:2 Wochen im Mai 2025
    Vorname:Michael