Ellen (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Bulgarien - nie wieder!

Schlecht

Das Hotel ist in zwei Hotels unterteilt, wir waren im Hotelabschnitt "Fiesta Beach" die andere Hälfte ist das Hotel "Fiesta Beach M" Zustand des Hotels würden wir als veraltet und ungemütlich bezeichnen. Die Putzfrauen hatten sich viel Mühe gegeben um das Hotel sauber zu halten und das ist ihnen in einigen Maßen gelungen, trotz dass die Möbel und andere Gegenstände sehr alt waren. Wir hatte All inklusive gebucht, konnten aber das Gefühl nicht loswerden, dass eine Halbpension genau das Gleiche wäre. Was die Gäste angeht, es waren viele russische und polnische Gäste und ganz wenige Deutsche, alle hatten sich aber einiger Maßen gut benommen. Finger weg von diesem Hotel!!!! Ein Alptraum;( Auf keinen Fall weiterzuempfehlen.

• Das Zimmer war ziemlich groß mit Ausblick aufs Meer. Wie wir es schon erwähnt haben, die Möbel war alt, zum Teil kaputt. Badezimmer war in Ordnung, Klimaanlage - das war das Einzige das einwandfrei funktionierte bis einmal der Strom ausgafallen ist, dann hat sie über 2 Stunden dafür gebraucht um wieder anf´gefangen zu kühlen. Es gab ein Fernseher(sehr, sehr alt), Telefon und ein kleinen Kühlschrank. Zu der Sauberkeit der Bettwäsche können wir nur eins sagen: ekelig. Ein Kissen ist uns zufällig aus dem Kissenbezug rausgefallen, da mussten wir uns fast übergeben, so wie es jemand vor uns wohl auf die Kissen gemacht hat.

• Es gab ein Restaurant bzw. eher eine Kantine und draußen eine Bar die wir nicht genutzt hatten, da es alles ziemlich teuer war und überhaupt wenn man All Inklusive bucht erwartet man, dass es alles eigentlich schon bezahlt ist, was in diesem Hotel nicht der Fall war, man musste immer wieder überall bezahlen. Es gab auch eine Bar neben der Lobby wo man etwas trinken konnte. Qualität wie auch Quantität der Speisen und Getränke war eher schlecht, es gab immer die gleichen Gerichte die teilweise ungenießbar waren, was Getränke angeht hatten wir das Gefühl, dass die immer aus den gleichen Sirups gemischt wurden, mal gab es Mineralwasser mit Kohlensäure+orangen Sirup dann war es Fanta, stilles Mineralwasser+gleichen Sirup =Orangensaft, dabei war der Sirupanteil so gering, dass von Fanta nicht mal die Farbe ähnlich war. Was kann man zu der Sauberkeit sagen, wenn das Personal mit Handfeger und Schaufel die Tische sauber machte,dabei sah der Handfeger so schmutzig aus, dass wir nicht ausschließen konnten, dass damit auch unter den Tischen gefegt wurde. Küchenstil ist eher landestypisch, das Fleisch hatte egal in welcher Form ob gebraten, gegrillt oder gekocht immer gleich geschmeckt. Das Trinkgeld hatten wir nur den Putzfrauen gegeben, weil sie die einzigen waren die es verdient hatten. Am Tag unserer Abreise gab es einen Vorfall den ich nie vergessen werde, eine wildfremde Fraud an der Rezeption, der wir zum ersten mal begegnet sind hatte uns um ein Gefallen gebeten und zwar sie hatte gefragt ob wir nicht 5€ klein wechseln könnten, ihren Satz hat sie mit den Wörtern " Sie verstehen was ich meine" beendet, auf gut Deutsch gesagt wollte sie von uns 5 € Trinkgeld haben für gar nichts , einfach so mal.

• Das Personal war nicht unfreundlich aber als freundlich kann man ihr Verhalten auch nicht bezeichnen, eher neutral, sie hatten am besten so getan als würden sie einen nicht sehen, es gab keine Begrüßung wenn man ins Hotel reingekommen war. Fast alle sprachen Russisch und etwas Deutsch, manche konnten auch Englisch. Wie wir schon erwähnt hatten, die Putzfrauen waren sehr fleißig. Eine Wäscherei oder Kinderbetreuung hatten wir nicht gesehen, einen Arzt gab es im Hotel. In unserem Fall hatte es 4 Stunden gedauert bis unsere Beschwerde in den Köpfen der Mitarbeiter angekommen ist und sich endlich etwas tat. Als wir im Hotel ankamen war es 1:00 Uhr nachts, wir waren 2 Erwachsene und 3 Kinder, wir hatten 2 normale Betten und ein aufklappbares Sofa das auf Grund des Alters komplett kaputt war und auf gar keinen Fall zum schlafen von drei Kinder, wie es in unserem Fall vorgesehen war, geeignet war. Wir hatten uns natürlich sofort bei der Reception beschwert und ein zum Schlafen geeignetes Bett von denen verlangt, nach eine halben Stunde hatten sie uns mitgeteilt, dass sie uns leider nicht weiterhelfen können und wir bis 09:00 Uhr morgens warten müssten bis einer kommt und das Bett reparieren wird, eine andere Möglichkeit gäbe es angeblich nicht. Wir ließen es nicht darauf beruhen und riefen nach einer Zeit noch mal bei der Reception an und haben gedroht, dass wir unsere Bettwäsche mitnehmen und uns auf das Sofa neben der Reception schlafen legen, das hatte geholfen, wir hatten ein anderes Schlafsofa bekommen, auf dem man schlafen konnte. Die ganze Aktion hatte uns aber viel Zeit und Nerven gekostet.

• Das Hotel stand zwei Fußschritte vom Strand entfernt, bis zum Flüghafen musste man 30 km mit dem Auto fahren. Eine Promenade mit vielen kleinen Läden lag direkt vor dem Hotel. Ausflügsmöglichkeiten gab es sicherlich viele, die wir aber nicht nutzen wollten aus einem einfachen Grund, weil es lebensgefährlich war, TÜV und Sicherheit sind in Bulgarien Fremdwörter.

• Schlecht

Es gab weder Sport noch Animation noch Disco im Hotel. Der Strand war sauber nur das Personal am Strand nicht besonders freundlich teilweise sogar agressiv, wenn es um die Bezahlung der Liegen ging. Trotz All Inklusive musste man die Liege und die Sonnenschirme am Strand bezahlen, eine Liege kostete 3,50 €, ein Sonnenschirm auch, da wir zu fünft waren bräuchten wir 5 Liegen, dass dementsprechend sehr teuer wäre, einmal hatten wir uns deswegen beschwert und sofort so eine agressive Antwort bekommen , dass wir das Gefühl hatten, hätten wir uns weiter beschwert könnten wir eins aufs "Maul" bekommen, wir sollten uns dann ins Hotel zurückziehen und dort vor dem Pool liegen, dort waren die Liegen kostenlos, nur das Problem war, dass man schon um 5:00 Uhr morgens keine freie Liege finden konnte obwohl das Besetzen von Liegen ausdrücklich verboten war. Das Wasser am Strand war meist mit Quallen überseht.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Ellen