Michi (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Hotel Fieste Beach - ein ausführlicher Bericht

Zunächst einmal muss man zwischen dem "Hotel Fiesta Beach" und dem "Hotel Fiesta Beach M" unterscheiden. Dies sind zwei getrennte Hotels, auch wenn beide zusammen in einem Gebäude liegen. Wir hatten 2 Wochen HP im "Fiesta Beach M" gebucht. Das Hotel ist ein 9-Stöckiger Gebäudekomplex welcher wie bereits erwähnt in 2 Hotels unterteilt ist. Das Hotel machte einen stets sauberen Eindruck. Der großteil der Gäste waren Russen (ca 2/3 der Gäste), daneben noch Polen, Bulgaren und Deutsche. WICHTIG: Bei den meisten Reisebüros und Internetanbietern, erfährt man nicht direkt in welchem Hotel man untergebracht ist, da einem beides als "ein" Hotel verkauft wird. Dabei haben beide Hotels ihre eigene Rezeption und auch ihr eigenes Restaurant. Wir haben uns von unserem Reiseanbeiter vor der Reise schriftlich bestätigen lassen, dass wir im "Fiesta Beach M" untergebracht sind. Aus unseren Reiseunterlagen war dies nicht ersichtlich. Wirklich wichtig ist es sich vor der Buchung genau zu informieren ob man das "Fiesta Beach" oder das "Fiesta Beach M" bucht. Dies ist aus den meisten Buchungsinformationen definitiv nicht ersichtlich und meist nur auf Nachfrage herausfindbar. Aus den vorherigen Bewertungen geht hervor, dass das Essen im "Fiesta Beach M" besser und viefältiger sein soll. Das kann ich nicht bestätigen, das es im "Fiesta Beach" bereits morgens auch Früchte wir Melonen und Pfirsische gab. Zudem gab es dort eine Suppe als Vorspeise. Auch die Möbel (Glastische) waren wesentlich neuer. Über den Geschmack des Essens sowie der Sauberkeit der Zimmer (die Zimmer an snd die selben), kann ich aber keine Aussage machen. Für den Preis den wir bezahlt haben, hätten wir wahrscheinlich nichts besseres bekommen, und bis auf das Essen würde ich das Hotel weiterempfehlen (Vor allem wegen der Lage!)

• Unser Zimmer war ausreichend groß und recht sauber. Wir waren im 2. Stock und hatten einen Balkon. Allerdings konnte man den Balkon nicht wirklich gut nutzen, da das Brummen der Kühlanlage vom Hotel nebenan so laut war, dass es auf Dauer keinen Spass machte dort zu sitzen. Immerhin waren Fenster und Tür gut isoliert, so dass man den Geräuschpegel vom Balkon drinnen nicht hörte. Klimaanlage war vorhanden und funktionierte. Jedoch hörte man Flur aus alle Geräusche sehr deutlich im Zimmer. TV war auch da, auch wenn im Handtaschen - Format, störte uns aber nicht. An sich waren die Zimmer aber ok und sauber.

• Schlecht
  • Im Hotel gab es ein Restaurant und eine Pool Bar. Zum Frühstück gab es praktisch nur Toast und Roggenbrot. Beides war sehr "labrig" und schmeckte nicht wirklich gut. Als Belag gab es dann das übliche wie 2 verschiedene Wurst-Beläge,Käse und Marmelade (meist nur eine Sorte). Die Butter war so warm, dass sie sich bereits verflüssigte. Ansonsten gab es warme Würstchen, Rührei und teilweise Pfannkuchen. Zum Abendessen gab es ein wenig Salat, zudem Gerichte die es immer gab wie: Pommes, Pizza Mageritha, Nudeln,... Zusätzlich gab es ca. 4 wechselnde Hauptgerichte. Auch gab es noch Melonen. Auch gab es Eis, welches wir allerdings nicht probierten, da dass Wasser in dem der Eislöffel lag, nicht gewechselt wurde und daher SEHR dreckig war. (muss man einfach so sagen) Zusammengefasst kann man sagen, dass die Auswahl der Gerichte an sich schon ausreichend groß war, allerdings schmeckte vieles gleich und wirke auch sehr lieblos zubereitet. Vieles schmeckte auch nicht. Nachdem ich mir meinen Magen verdorben hatte und 4-Tage krank war ging ich die letzten Tage zu McDonalds essen. Ich würde das Hotel das nächste mal wahrscheinlich ohne Essen buchen und mir in der Nähe essen gehn. Das einheimische Bier kostet 1 EUR, die Cola (0,5L) 1,50. Insgesamt immer noch sehr geringe Preise im Vergleich zu Deutschland.

• Das meiste Personal versuchte stets freundlich zu sein (auch wennn sie nicht viel redeten). Sie verstanden meist auch auf Deutsch was man von Ihnen wollte, viel mehr aber auch nicht, reichte aber aus. Unsere Zimmer wurden täglich einigermasen gründlich gereinigt, es gab neue Handtücher und auch teilweise neue Bettwäsche. Gesaugt wurde immer, auch auf dem Balkon (was auf Grund des Sandes vom Strand auch sehr sinnvoll war). Für ein von mir auf dem Zimmer heruntergefallen Zahnbecher (ein normales Glas), wollte man am Ende 2,50 EUR haben, was total überteuert war, da es sich praktisch um ein billiges "Senfglas" handelt was nicht mehr als 80 Cent kostet (inkl. Senf ;-) ). Naja irgendwo müssen Sie ja Geld verdienen. Abends beim Essen spielte eine 2-Mann Band, diese sah allerdings eher gelangweilt aus. Zudem spielten diese 2-Wochen am Stück JEDEN Abend genau die selben Lieder, nach 5-Tagen hats einfach nur noch genervt !

• Die Lage des Hotels ist sehr gut. Das Hotel liegt DIREKT am Strand, welcher sehr schön und sauber ist. Das Hotel befindet sich am Ende des Sonnenstrandes, welches ein großer Vorteil ist. So kann man Nachts in Ruhe schlafen und trotzdem ist man zu Fuss in 10 Minuten im Zentrum. Außerdem ist die beste Strandbar direkt in der Nähe (ca. 50m) ! Zum Flughafen in Burgas sind es ca. 30 Minuten mit dem Shuttle Buss, da man allerdings immer noch Gäste aus anderen Hotel einsammelt/abliefert dauert es am Ende in der Regel ca. 1-1,5 Stunden. In der Nähe gibt es mehere kleine Supermärkte und Apotheken. In der Supermärkten bekommt man eigentlich alles was man braucht. Als Ausflugsziel ist Alt-Nessebar zu empfehlen, eine schöne alte Festung mit vielen kleinen Gassen und Touri-Ständen. Wir sind die komplette Strecke (8km - einfach) am Strand in ca. 1,5 Stunden gelaufen. Ansonsten gibt es noch weitere Angebote, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Das "Hinterland" ist ziemlich uninteressant, weil es dort nicht viel gibt. Die einzigen wirklichen Städte in Nähe sind eben Burgas (ca. 40km) und Varna (ca. 100km).

Der Pool war nicht riesig aber auch nicht wirklich klein. Da wir meistens nur im Meer waren und meistens nur kurz im Pool, war dieser völlig ausreichend. Zudem war der Pool sauber. Die liegen wurden meist früh morgens mit Handtüchern reserviert, so dass Mittags zwar alle Liegen reserviert waren, aber nur ca. 1/4 der liegen wirklich besetzt waren. Hätte jeder nur seine Liege genutzt wenn er sie gebraucht hätte, ären genug liegen da gewesen. Ich hätte am liebsten alle Handtücher genommen und in den Pool geworfen ! Unterhaltung gab es keine, zum Glück.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Michi