Ein relativ großes Hotel mit insgesamt 9 Etagen und einem super Ausblick vom Dach, es lohnt sich hochzufahren! Leider gibt es nur zwei Aufzüge, da muss man schon einmal etwas Geduld aufbringen aber man ist ja schließlich im Urlaub und sollte genug Zeit haben. Die Tatsache, dass das Hotel in der Mitte geteilt ist, fanden wir überhaupt nicht schlimm, man ist nur bei der Ankunft etwas verwirrt, findet sich aber sehr schnell sehr gut zu Recht (auch mit schlechtem Orientierungssinn!) und wenn nicht, kann man ja immer noch fragen :-) Das Hotel selbst ist leider nicht so modern eingerichtet aber wir haben uns nicht daran gestört, da uns dies nicht wichtig war und es uns ansonsten sauber erschien, was ja wohl wichtiger ist. Wir hatten HP gebucht, es gab von 7-10 Uhr Frühstück und von 18-21 Uhr Abendessen, beides in Büffetform. Uns ist aufgefallen, dass sehr wenige deutsche Gäste im Hotel waren, das Publikum war ansonsten total gemischt, unter Anderem viele Osteuropäer, Engländer und viele Holländer und auch beim Alter war alles dabei, von Familien mit kleineren Kindern über jüngere Gruppen bis zu älteren Herrschaften. Die Liegen am Strand waren unserer Meinung nach relativ teuer, für 2 Liegen plus Schirm haben wir am Tag ca. 10,50€ bezahlt, dennoch lohnt es sich, da der Strand wirklich schön ist und sauber gehalten wird, auch das Wasser ist von der Temperatur angenehm und sauber. Leider wird man auch sonst vom Strand verscheucht, man muss sich als "nicht zahlender Besucher" hinter die letze Reihe von Liegen legen. Wie man sicherlich schon heraushören konnte, ist die Fiesta Bar direkt gegenüber vom Hotel wirklich zu empfehlen, die Bedienungen sind sehr süß, sprechen nur leider kaum Deutsch und auch nur wenig Englisch aber zum Bestellen reichts und die Barkeeper sind ein echter Augenschmaus ;-) Ab 15 Uhr gabs Happy Hour, also 2 Cocktails zum Preis von Einem, pro Person kamen wir auf 2€-2,50€ pro Cocktail und sie waren wirklich fast alle sehr lecker. Das Wetter in der Woche war super toll. Wir waren bis auf einen Tag, wo wir erst nachmittags zum Strand gegangen sind, weil es kurz geregnet hatte, jeden Tag am Strand, tagsüber waren es zwischen 30-35° und abends immer noch angenehme 25-30°, man braucht eigentlich gar keine langen Anziehsachen.
Unser Zimmer war zwar nichts Besonderes aber wenn man nicht allzu anspruchsvoll ist, reicht es aus. Die Größe war mehr als okay, die Möbel leider nicht mehr die Neusten aber die wichtigsten Dinge, wie Minibar, Klimaanlage, Kleiderschrank, zwei große Spiegel(für die Frauen!), ein Fernseher( wir haben RTL, ProSieben und Sat1 gefunden) und ein Safe waren vorhanden. Im Bad gab es einen Fön, der uns aber zu schwach war, hatten zum Glück einen eigenen dabei. Ansonsten war das Badezimmer angenehm groß und bei unserer Ankunft schien wiklich alles sehr sauber, auch bei der täglichen Zimmerreinigung schien alles glatt zu laufen, jedenfalls wurden unsere Haare und der Sand immer vom Teppich entfernt und auch die Handtücher immer gewechselt. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick, was ich wirklich empfehlen würde, da der Blick aufs Meer einfach tausend Mal schöner ist, als in den Hinterhof.
Da wir im Hotel nur das Restaurant genutzt haben, beschränke ich mich darauf. Wie schon oben erwähnt gab es Frühstück und Abendessen in Buffetform. Vor unserer Reise hatten wir wirklich ernsthafte Sorgen, dass wir uns evtl. nach einem Plätzchen zum Auwärtsessen suchen müssen, da in den Bewertungen ja kein gutes Haar am Essen gelassen wird. Umso überraschter waren wir, da wir wirklich jeden Tag gut gegessen haben. Zwar ist das Essen wirklich nicht so abwechsungsreich aber gerade zum Frühstück isst man doch auch zu Hause fast immer das Gleiche. Jedenfalls gab es morgens Kaffe,Tee, Wasser, Säfte(meine Freundin meinte, sie wären sehr sehr süß, ich hab sie nie probiert), Milch, Cornflakes, Müsli, Käse, Aufschnitt, gekochte Eier, Spiegelei oder Rührei, Würstchen, Speck, Pancakes, süße Brötchen mit Schoki oder Marmelade und sogar Pommes vom Vortag :-) Schade war, dass die Brötchen eher weich waren, wobei wir auch nie versucht haben sie zu toasten, wäre vllt. nicht so schlecht gewesen. Zum Abendessen gab es immer Pommes, Pizza und Spaghetti, außerdem wurden uns Fischstäbchen, Bratkartoffeln, Kroketten, verschiedene Fleischpfannen, Fisch, Reis, Gemüse und die Salatbar präsentiert, wir haben wie gesagt immer etwas gefunden, wobei es sicher bei 1 Woche Aufenthalt noch relativ leicht ist, was die Abwechslung angeht. Negativ war nur, dass wir fast alles nachwürzen mussten, da Vieles sonst wirklich etwas fad schmeckte. Die Getränkepreise zum Essen waren okay, eine 0,5L Flasche Pepsi z.B. hat uns 1,50€ gekostet, wobei man sich diese auch zu zweit teilen konnte. Wir hatten auch nie Probleme einen Tisch zu kriegen und wir waren wirklich zu sehr unterschiedlichen Zeiten beim Essen, es war aber immer etwas frei und die Tische wurden auch schnell abgeräumt, ohne dass es dreist erschien. Was uns negativ aufgefallen ist, war, dass es teilweise mit der Getränkebestellung lange gedauert hat, es schien nämlich so, als würden die Getränke nicht aus dem Restaurant, sondern der getrennten Bar herkommen und die Kellner mussten immer relativ weit laufen, deshalb die Warterei :-) Im Großen und ganzen möchte ich aber noch einmal betonen, dass wir wirklich zufrieden waren, sicherlich sind wir aber bestimmt nicht gerade die anspruchsvollsten Gäste...dann sollte man sich aber vllt. nicht gerade ein 4 Sterne Hotel in Bulgarien aussuchen (nur so als kleiner Tipp am Rande ;-) )
Während unseres Aufenthalts ist uns beim Personal nichts wirklich Negatives aufgefallen. Wir wurden größtenteils sehr freundlich behandelt, man hat immer nett gegrüßt und guten Appetit gewünscht usw. Auffällig war, dass das gesamte Personal relativ jung war(20-30 Jahre), was wir aber eher positiv fanden. Natürlich gab es (im Restaurant) auch 2/3 Bedienungen, die wir nicht so nett fanden, da diese auch leider kein Lächeln für uns übrig hatten aber im Großen und Ganzen war das Personal, vor Allem beim Empfang vor dem Restaurant, bei dem man immer sein Zimmerkärtchen vorzeigen musste, wirklich bemüht und freundlich, so haben wir es jedenfalls empfunden. Es ist sicherlich von Vorteil der englischen Sprache mächtig zu sein, denn dem Anschein nach sind die Deutschkenntnisse des Personals nur auf das Wichtigste beschränkt, da wir aber keinen Grund zur Beschwerde oder Sonstigem hatten, sind wir damit gut gefahren und mussten uns nie mit Englisch weiterhelfen.
Wir sind vom Flughafen ungefähr 40 min zum Hotel gefahren, waren aber auch das vorletzte Hotel, das angefahren wurde. Das Hotel liegt direkt gegenüber vom Strand, man muss wirklich nur die Promenade überqueren und an der wunderbaren Fiesta Bar (die übrigens sehr empfehlenswert ist) vorbei. Da das Fiesta Beach am äußeren Rand des Sonnenstrands liegt, ist es dort schön ruhig, wir hatten den Eindruck, dass es auch am Strand und im Wasser nicht so voll war, wie wo anders und auch nachts gab es keinen Lärm von vorbeigehenden Partymenschen :-) Trotzdem kriegt man an jeder Ecke etwas zu essen/trinken und auch der nächste Supermarkt ist nur 2/3 Gehminuten entfernt, größere Märkte befinden sich an der Hauptstraße, welche 5-10 min entfernt ist, je nach Tempo. An Bars, Restaurants und Shoppingmöglichkeiten mangelt es auch nicht, das Angebot entlang der Strandpromenade ist wirklich groß aber das richtige Gewusel fängt erst so 500m vom Hotel entfernt an, was wir als sehr angenehm empfanden! Die nächstbeste Diskothek, die wir besucht haben, war ca. 10-15 min zu Fuß entfernt, also nur ein Katzensprung :-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |