Paul (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Zwei Mal und nie wieder!

Schlecht

Anmerkung: Wir haben mit diesem Bericht bewußt 2 Monate gewartet, damit sich unsere Enttäuschung legt, und wir sachlich berichten können! Deshalb klingen einige Dinge witzig, aber nur weil wir im Nachhinein versuchen darüber zu lachen. VOR ORT WAR ES NICHT LUSTIG! Wir waren 2007 im Fiesta Beach und 2009 im Fiesta Beach "M". Das Hotel ist nicht riesig und pompös aber 2007 war es völlig okay (vor der Teilung). Mitlerweile bröckelt die Fassade und die Zimmer, die wir hatten, sind in keinem guten Zustand. Als wir 2009 kurzfristig eine Last Minute Reise suchten, haben wir uns entschlossen kein Risiko einzughen und wollten wieder das bekannte Fiesta Beach (aus 2007) buchen. Bei der Suche ist uns aufgefallen, dass es Berichte über die Teilung des Hotels gab. Nach langer Recherche haben wir herausgefunden, dass Fiesta "M" das bessere sein sollte. Wir haben "M" gebucht. Ob es wirklich besser als Fiesta Beach war können wir schwer sagen, aber wir waren sehr sehr sehr enttäuscht! Gleich nach dem Einchecken wurden wir nett in unser Studio begleitet. Als im 9. Stock die Fahrstuhltür aufging, kam uns ein sehr beißender Geruch in die Nasen. Ich dachte dabei nicht an Sonne, Strand und Meer, sondern direkt an ein Katzenklo. Dann öffnete sich Tür Nr. 2.... (mehr s. Zimmer) Aus unserer Sicht müssen wir leider sagen, dass das Hotel Fiesta (egal ob Beach oder "M") nicht zu empfehlen ist. Unglaublich, was sich von 2007 - 2009 so tun kann. Wir haben die Gäste aus den 5-Sterne nachbarhotels wirklich beneidet und uns geärgert, dass wir nicht 100 Euro mehr pro Person ausgegeben haben! Der Sonnenstrand ist grundsätzlich zu empfehlen, sonst wären wir nicht das zweite Mal hingefahren.

• Sehr schlecht
  • … im Fiesta "M". Wir hätten eigentlich auch durch den riesen Türspalt kriechen können, aber der Boden war uns zu schmutzig. Der erste Eindruck: Dieses Zimmer hat seine besseren Tage lange hinter sich. Es roch sehr muffig, der Boden war wirklich schmutzig, abgesehen davon, dass er nicht einmal gesaugt war (Ex- gelber Teppich war nun Oker-grau-schwarz(Fleckig). Minibar mit halbleeren Flaschen vom Vorgänger. Sehr schmutzige Fenster, die den Ausblick, der eigentlich SUPER war, extrem trübten. Dann fiel mir plötzlich auf, dass meine Füße nass waren (ich habe die angewohnheit in Wohnräumen meine Schuhe auszuziehen :-). Der Boden war NASS!!! Vor, neben, unter dem Bett, am Fenster etc. Das kam definitiv nicht von der chemischen Reinigung. Es war schmutzig und nass! Auch die Bettwäsche und der Vorhang waren feucht. Die Möbel waren unten deutlich aufgeweicht!!! Nun hatten wir also den Verursacher der Gerüche gefunden – Feuchtigkeit! Sofort gingen wir an die Rezeption und verlangten ein anderes Zimmer. Die Dame war sehr freundlich, aber ein neues Zimmer wäre evtl erst am nächsten Tag frei. Nach kurzer Disskussion sind wir wieder nach oben gegangen und haben erstmal einen Trostschluck genommen. Nach 2 Stunden haben wir an der Rezeption erneut Druck gemacht. Ohne Erfolg. Um zwei Uhr morgens konnten wir den Geruch nicht weiter ertragen und sind wieder an die Rezeption. Ein (wirklich) netter Mitarbeiter, in unserem alter, begleitete uns, und verteilte Orangen-Duft-Spray überall. Das war aber auch nicht besser – ein chemie-MIX mit Katze… Am nächsten Morgen sind wir sofort zur Rezeption, erhielten problemlos unser neues Zimmer (Etage 3), wieder Studio, wieder MB, kleinerer Balkon, aber duftneutral und sauberer. Tip-Top ist zwar etwas anderes, aber wir waren wirklich erleichtert, unsere Ansprüche waren nun auf ein Minimum gesunken und der Urlaub ging mit einem Tag verspätung los. Auch andere Urlauber, z. B. aus Etage 4 haben uns von den Geruchsproblemen berichtet und mussten auch umziehen (mit Baby).

• Sehr schlecht
  • Abends kosten alle Getränke, auch Wasser, extra auch wenn man HP gebucht hat! Zum Frühstück sind wir 2 Mal gegangen, es lohnt sich überhaupt nicht. Das Abendbuffet war auch eher enttäuschend und bestimmt keine 4 Sterne! Die Gurken aus dem Salatbuffet haben uns überleben lassen. Uns hat das Essen wirklich nicht geschmeckt und es war auch nicht abwechslungsreich – und wir würden uns nicht als Gourmets bezeichnen! Wir haben uns lieber aus dem Supermarkt ernährt und unsere Sachen in der Minibar gekühlt. Das ist eigentlich nicht erlaubt, aber die kontrolliert eeh keiner.

• Schlecht
  • Trinkgeld ist in Bulgarien immer gern gesehen und kann auch hilfreich sein :-) Der Service im Fiesta "M" schwankt! Von freundlich und bemüht bis frech und anmaßend! Die Damen an der Rezeption waren nett und hilfsbereit (wir hatten ja leider sehr viel mit ihnen zu tun!) Die Putzfrau aus unserem ersten Zimmer (Etage 9) war nicht erfreut zu hören, dass wir mit der Zimmerreinigung nicht zufrieden waren. Ihre Vorgestzte hat ihr die halbleeren Flaschen aus der Minibar vom Vorgänger, vor die Füße geworfen. Sie haben sich gegenseitig angeschrieen und dann uns angeschrieen. Dann habe ich sie gebeten zu gehen. Die Kellner waren unterschiedlich. Von "normal" bis dessinteressiert. Oft wurden die Tische nicht oder sehr spät abgeräumt. Es kam auch vor, dass wir ein ganzes Abendessen ohne Getränke verbracht haben. Das absolute Highlight war der Koch, der Nudeln, Fleisch "frisch" vor den Augen des Gastes zubereitet. Er war oft mehr an seinen SMS interessiert, als am Gast. Einmal jedoch, war er sehr an meiner Freundin interessiert. Er sprach nur Bulgarisch. Ich spreche polnisch und etwas russisch. Daher habe ich seine Kommentare die er so nebenbei abließ über die Brüste meiner Freundin verstanden. Ich habe wütend auf polnisch geantwortet. Chefkoch und Kellnerin kamen dazu. Wir haben seine Teller stehen lassen und uns dort nichts mehr geholt. Im Laufe des Abends folgten mehrere Entschuldigungen diverser Angesteller etc. was aber für mich die Sache nicht gut machte!!! Eine absoltue FRECHHEIT!

• Die Entfernung zum Strand ist super! Nur über die Promenade und ab ins Meer. Viele Liegen, die bis ganz nah ans Meer geschoben werden und Schilder, die es "verbieten" auf Handtüchern zu liegen. Aber das ist kein Problem. Man wird nicht "verscheucht". Strand ist schön und ab dort wo die Liegen stehen auch sauber. Das Wasser ist auch sauber (ab und zu paar Algen). Die Promenade ist auch okay. Immer ist irgendwo Happy-Hour und es gibt Fastfood (Burger, Döner, Pancake…) Ein Besuch im Steakhouse lohnt sich. Preise sind eigentlich, wenn man das Inlandseinkommen betrachtet, frech, aber für Deutsche Urlauber okay. Geht man essen, zahlt man ca. 18-20 Euro inkl Getränke für zwei. Leider trinken wir kein Bier, denn das bekommt man gezapft für 80 Cent/ 0,5 Liter. Ausflug: Wir sind nach Burgas gefahren. Die Busfahrt kostet 50 Cent, dauert 15 Min. Der Weg lohnt sich. Eine schöne Stadt, die komplett auf den Verkauf von Touristenartikeln ausgelegt ist. Nett.

• Sehr schlecht

Der Pool ist sehr klein. Das war für uns nicht so schlimm, da wir ja im Meer baden wollten. Jeden abend hat eine Live-Band die gleichen Coversongs gespielt. Am ersten Abend war das ja noch okay, aber dann hat das nur genervt. Sport und andere Unterhaltung wird im Fiesta "M" nicht angeboten.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:1 Woche im September 2009