Steve (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 2 Wochen • Sonstige
2. Malediven Urlaub: persönlich eher enttäuscht

Aufenthalt 14.-30. Dezember 2013 Anreise und zimmerabgabe hat prima geklappt. Classic Bungalow Nr. 59. Dies liegt an der Nordseite der Insel - die beste Lage zum Entspannen und Schnorcheln. An der Nordseite befindet sich auch das Hausriff. Zimmer: Einfach eingerichtet, etliche Schimmelstellen im Bad - ist halt so in gefangenen Räumen bei diesem Klima.. ist einfach so. Also nichts die erste Wahl für kleine heikle Prinzen und Prinzessinnen.. Verpflegung: Super! Immer Curry's in der Auswahl! Strand: durchschnittlich, wir hatten viel Wind -> viele Wellen -> viel müll am Strand (im Verh. zur Vorstellung "Paradies") Touristen: für meinen Geschmack zu viele Gäste - sehr viele Familien mit kl. Kindern.. Wir hatten etwas Pech mit dem Wetter. Oft bewölkt, viel viel Wind Flug-Sand am Strand :-(, Immer Wellen (bis 1m), mühsam zum Schnorcheln, für Ausflüge mit Boot sowieso... Unseren Strand-Abschnitt hatt's in der 1. Woche komplett weggespült.... Einfach weg! Übrig blieb nur eine Stufe im Sand con ca. 70cm Höhe.....Staun! Lieber Bungis auf der Nordseite buchen, zB Nr. 50 - 60 (viel bessere Bade-Möglichkeiten. Für Leute die Ferien im Club-Med Stil (Arsch frisst Bikini-Hose Invasion am Strand, viele kleine Kinder, Luftmatratzen im Wasser etc... und das Beste: Ich-trage-die -idiotische-Nikolausmütze-auch-am-Strand-Gäste) suchen: eher JA (empfohlen) Für Leute die Ferien eher im Robinson Stil (ruhig, einsam) suchen: eher NEIN (nicht empfohlen)

• Classic Bungalow Nr 59: Einfach, schon etwas älter. Viele schimmelige Stellen im (geschlossenen) Badezimmer. Nichts für heikle... aber man verbringt ja wenig Zeit im zimmer. Ansonsten ok. Nichts bewegendes.... Möbel: alt, aber zweckdienlich Safe: vorhanden A/C: vorhanden (gratis) Föhn: ja AC-DC-Adapter: im zimmer vorhanden (super Sache!)

• Restaurants: 1 Haupt-Restaurant mit Bar bei der Reception/Shop 1 Restaurant-Bar am Nord-Ost Strand Essen: Das Essen war für meinen Geschmack super truper gut! Immer Curry's dabei, auch gute frische Salate, wunderbare Desserts. VieleFüchte! Es ist halt so liebe Reisende: wer auf die Malediven fährt und dann jeden Tag Pommes, Spaghetti, Pizza und Bratwurst essen will (wie @ home)... und sich dann noch über das scharfe Curry beschwert.... Halloooo? Sorry Leute, dann bleibt einfach besser zu Hause.. oder informiert euch vorher WOHIN ihr egtl hinfliegt. Danke! Weihnacht-Buffet: Spitze Super Prima Sache! 1000 Punkte. Dass es aber Leute gibt die nicht mal HINSCHAUEN - weil sie sich so gierig auf das Buffet stürzen... es ist einfach nur zum heulen. Da haben sich die Jungs so mühe gegeben.. und dann kommen die "Kann ich bitte mal eben durch.."-Touris und innert minuten gleicht das Buffet dem Schlachtfeld von Waterloooo... ich habe mich so sehr geschämt! Preise: wir hatten VP. Wer nicht jeden Tag Win trinkt oder sich mit Cocktails zudröhnt, der kommt gut mit ca. 400$ Nebenkosten für 2 Wochen durch. Wasser 1.5L ohne Gas: 3.5$. Bier ca. 5$ (0.5L), Zigis 7$ (im Shop), Cocktail 10-15$ Sauberkeit: Die Sauberkeit im Zimmer war in Ordnung. Mehr brauchts nicht!

• Gut
  • Bar-Personal: super nett und sympathisch Restaurantpersonal: allg. sehr nett. Ausser man hat den kellner den wir hatten (Abdulla). Ich bin nicht sicher ob er überhaupt sprechen kann... alles ging wortlos und ausdruckslos von statten. Bis auf denletzten Tag wo dann ein Bündel $-Noten rüberwanderten.. da hat er plötzlich sprechen gelernt... Na ja.. Roomboy: einfach goldig! Zimmerreinigung: nichts auszusetzen, 2x Tag (meistens) Reception: super nett und hilfsbereit Entertainment: der Manager Anil - einfach ein Leckerbissen! We love you Anil!!

• ca. 45min Transferzeit mit dem Speedboot: Super Die Insel ist zu klein für die vielen Gäste. Etliche Doppelstöckige Bungalows.

• Gut

Unterhaltung - was ich gesehen habe - recht gut. Es gab einen Abend wo einer der Staff gesungen hat (mit Gitarre). Das war sooo schön, der junge hat eine glasklare Stimme und spielt wunderbar seine Gitarre. Das was göttlich. Dann war da aber noch der (mit grosser Wahrschweinlichkeit) Brite der Aussah wie .. lassen wirs.. man wusste nicht ober er Gast ist oder zum Team gehörte. Jedenfalls war er selber offenbar sein grösster Fan und was er gebracht hat - hat einfach nur genervt! Und das etwa 4 mal in den 14 Tagen... Ansonsten: Interessanter Info-Abend über die Kokos-Nuss Tauchen: Die Sicht unter Wasser war lausig. Deshalb nur 1 Tauchgang. Schnorcheln: Schönes Hausriff. Mit etwas Glück (!) sieht man Schildis, Rochen und einen der 3 Haie (Ich: Kein Hai gesehen in den 14 Tagen). Wie gesagt, die Sicht war lausig, ca 5m.. deshalb eher enttäuscht...

Dauer:2 Wochen im Dezember 2013
    Vorname:Steve