Jutta (61-65)
Alleinreisend • März 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel im neuen-alten Viertel Sindicat

Gut

Große Suiten und (eher kleinere) Doppelzimmer im Herzen von Palma gelegen, modern und mit großem Wohlfühl-Charakter.

• Gut
  • Mein Doppelzimmer war geschmackvoll eingerichtet (incl. Kaffeemaschine, 1 Flasche Wasser, Wein), allerdings habe ich z.B. ein schönes Bild an der Wand vermisst. Das Fenster ging zum kleinen Innenhof. Es war sehr ruhig. Die Betten sind gut, eher hart als weich. Das Hotel ist geschmackvoll eingerichtet, die öffentlichen Bereiche sind wirklich schön und einladend.

• Es gibt kein Frühstücksangebot und auch kein Restaurant/Bar. Alles ist jedoch in unmittelbarer Nähe in allen möglichen Variationen vorhanden (incl. kleinem Supermarkt, 20 m vom Hotel entfernt).

• Die Rezeption ist nur bis 17 Uhr besetzt, was mir vorab nicht bekannt war (habe ich das überlesen??). Ich hatte Glück, dass mich andere Hotelgäste eingelassen haben. Am Rezeptionsdesk lag dann ein Umschlag für mich mit Zimmerkarte und Schlüssel zu den Eingangstüren (Vorder- und Hintereingang). Ich habe zwei Übernachtungen gebucht; mein Zimmer wurde nicht gereinigt in dieser Zeit. Das stört mich nicht besonders, finde ich aber ungewöhnlich.

• Das Viertel (Sindicat) erlebt gerade eine Renaissance: Viele alte verfallende Häuser wurden abgerissen, es entstand und entsteht ansehnlicher neuer Wohnraum, aber auch Plätze werden neu gestaltet, es siedeln sich kleine Geschäfte und Restaurants neu an. Dass dennoch einige Damen des horizontalen Gewerbes auf der Straße stehen, hat mich persönlich nicht gestört, mag aber für Andere problematisch sein. Vom Flughafen kommend hält der Bus in fussläufiger Entfernung zum Hotel (Fußweg ca. 7 Minuten).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife