Gundlach (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 1 Woche • Sonstige
Der Preis lag eher im 3*-Bereich. Deshalb alles OK

Sehr schönes am Hang gelegenes Hotel mit kleinen Mängeln. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Man hat gemerkt, dass es "sparsam" haushalten musste, was dem geringen Preis geschuldet war.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit einem Extrazimmer. Sehr sauber, gut ausgestattet, in jedem Raum ein Fernseher, die wir allerdings im Urlaub nie nutzen. Leider waren die Wände sehr hellhörig, so dass es teilweise unangenehm für meine Frau war, wenn ich geschnarcht habe oder der Nachbar dieses auch tat. Also für uns eher semigeeignet, aber das ist ja abhängig von dem, was man braucht. Das Schlafzimmer hatte ein Doppelbett und einen Schrank. Das Extrazimmer ein Schlafsofa, einen Sessel und einen Tisch. Von ihm ging es auf eine sehr große Terasse mit Tisch, vier Stühlen und einem Wäscheständer.

• Das Frühstbuffet war so ganz nicht nach unserem Geschmack. Gerade hier hatte man den Eindruck, dass nicht gerade die hochwertigsten Produkte verwendet wurden. So schmeckte meiner Frau der Kaffee nicht besonders, sie ist allerdings beim Kaffee auch sehr verwöhnt. Die Auswahl an Wurst und Käse war eher klein und eigentlich jeden Tag gleich. Das Rührei, welches für mich im Urlaub immer dazugehört, schmeckte, als ob es mit irgendwelchen Zutaten gestreckt gewesen ist. Ab dem dritten Tag habe ich aufgegeben es weiter zu probieren. Mittag-und Abendbuffet waren dagegen weitaus besser. Bei der Auswahl hat man eigentlich immer genügend Speisen gefunden, die einem zusagten. Über den Geschmack lässt ja bekanntlich immer streiten, es war aber immer für jeden etwas dabei. Die Grundsachen blieben jeden Tag gleich (Salat, Zaziki, Pommes usw.), die Hauptkomponenten wechselten täglich. Bei den Getränken muss man sagen, das es keine Orinalgetränke gab und diese teilweise sehr süß schmeckten, also keine Coca-oder Pepsicola, hochprozentiges auch nur in der nachgemachten Version. Das Original wurde auch angeboten, allerdings zu einem sehr hohen Preis. Leider zählte beim Weinbrand der einheimische Metaxa auch nicht mit zu der AI.

• Gut
  • Das Personal hat sich sehr um die Gäste bemüht. Allerdings sind einige Kleinigkeiten etwas vernachlässigt worden. So dauerte es z.B. lange, bis Papier zum Hände abtrocknen, nachdem es leer war, wieder aufgefüllt wurde oder in der Bar ein kaputtes Glas unter einem Sofa die ganze Woche liegen blieb. Außerdem wurden hier in der Bar die Tische häufig ziemlich lange nicht abgeräumt. Im Restaurant ging das ganze ziemlich zügig und bis auf eine Kleinigkeit war hier der Service super. Dabei hat ein Mädchen an der Getränkestation ein Glas fallen lassen. Die Scherben wurden auch sofort aufgefegt, allerdings, die, die unter den Tisch gerutscht waren, blieben liegen. Als wir eine ältere Frau dabei beobachteten, als sie den Löffel in der Marmelade zum Probieren nutzte und ihn dann wieder ins Glas getan hat, hat sich ein Servicemitarbeiter gleich um die Angelegenheit gekümmert, als wir ihm unsere Beobachtung mitgeteilt haben. Dass Gäste sich so dermaßen fehlverhalten, daran kann ja niemand im Hotel etwas.

• Gut
  • Man musste ein Stück hinauffahren. War mit dem Mietwagen aber leicht zu bewältigen. Wenn man sich etwa 2min zu Fuß vom Hotel entfernte, hatte man einen herrlichen Blick auf Bali und das Meer. Vom Hotel gerade nicht. Die Fahrt in den Ort zum Strand hat mit dem Wagen oder dem Hotelshuttle etwa 10min. gedauert. Da Kreta für eine Insel, besonders von Ost nach West, sehr groß ist, haben wir uns in unserer Umgebung bis etwa 100km umgesehen. Das hat uns für die Woche völlig ausgereicht.

Hier muss man sagen, dass wir darauf keinen so großen Wert legen, da wir uns mit unserem Mietwagen unsere Freizeitgestaltung selbst planen. Ein Shuttle in den Ort zum Strand fuhr jede halbe Stunde und wieder zurück. Abends zwischen 21 und 23 wurde im Barbereich etwas an Unterhaltung angeboten (z.B. ein Musikabend mit griech. Musik und Animation, eine Tanzvorführung oder ein Magier). Die drei Pools der Anlage waren ausreichend auf verschiedenen Ebenen angelegt. Ein Fitnessraum war vorhanden, Wellness wurde angeboten, allerdings von uns nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Juni 2025
    Vorname:Gundlach