- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Apartments Filou besitzen auch Ferienwohnungen in dem 3 km entfernten Ort Gollwitz, wo wir untergebracht waren, da wir mit unserem kleinen Kind etwas mit zwei abgetrennten Räumen brauchten. Zum Frühstücken mußten wir jeden morgen nach Kirchdorf ins Haupthaus fahren. Positiv war das Frühstück ( Käse, Wurst, Marmelade, Saft , Kaffee, auf Wunsch Rührei und ein paar Sachen mehr, also für ne Woche genug Auswahl ) Leider sehr negativ und deshalb kann ich bei diesem Punkt nur so wenig Sonnen vergeben, war die Sauberkeit in unserer Ferienwohnung! Obwohl eine Endreinigung auf der Rechnung abgerechnet ist und ja wohl nach jedem Gast selbstverständlich ist. Der Boden war schmutzig. Nicht richtig gesaugt, geschweige denn gewischt ( Fliesenboden ) überall war noch Dreck, man musste nur ein Möbelstück leicht verrutschen. Die Töpfe ( wir wollten ja auch ab und zu mal was kochen ) total versifft, die musste ich erst mal komplett mit Scheuerschwamm reinigen. Da waren Krusten drin, als hätte jemand Milch drin anbrennen lassen. Echt Pfui. Auch das restliche Küchenzubehör hat irgenwie alles eklig gerochen, da hätte wohl fast keiner darauf oder damit gegessen. Sie können sich vielleicht vorstellen, daß da wirklich Freude aufkommt, wenn man nach fast acht Stunden Autofahrt so etwas vorfindet. Am nächsten Tag bemerkten wir dann noch, daß das aufgestellte Kinderreisebett fast komplett um die Matratze herum am Netz voller Flecken war. Bei genauerem Hinsehen waren auch einige Brocken dabei, war wohl Babykotze, lecker ! Haben das Bett für die restliche Woche komplett mit Laken abgedeckt.
Wie gesagt, wir können nur von den Ferienwohnungen berichten, wie es in den Zimmern des Haupthauses aussieht wissen wir nicht. Unsere Ferienwohnung war spartanisch und absolut lieblos eingerichtet. Beim Esstisch kein gescheites Licht, ein paar Bilder einfach irgendwo an die Wand geklatscht, die angeblich voll ausgestattete Küche ohne Ofen oder gar Geschirrspüler, zwei kleine Kochplatten, ein Minikühlschrank( ne Autokühlbox ist ähnlich groß ), der Schlafzimmerschrank ist halb auseinander gefallen, die Couch total unbequem, beim Duschen mal heißes dann wieder eiskaltes Wasser und noch einige andere Kleinigkeiten die defekt waren. Für uns hat das alles so ausgesehen, als würden die Ferienwohnungen halt so nebenher laufen, ohne daß sich die Besitzer groß kümmern würden. Über das Thema Sauberkeit habe ich ja oben schon alles geschrieben.
Wie gesagt, das Frühstück war gut , die Sauberkeit im Restaurant war auch in Ordnung.
Zum Thema Freundlichkeit: Die Chefin war eigentlich immer ziemlich freundlich, hat aber auch nie gefragt ob wir mit allem zufrieden sind oder wie es uns gefällt. Als ob sie geahnt hätte, daß dabei nichts Gutes für sie herauskommt. Das restliche Personal war auch immer freundlich, außer ein spezieller Mitarbeiter: Halbglatze, Brille, nicht besonders groß, mittleres Alter und besonders am ständig genervten und schlecht gelaunten Ausdruck in seinem Gesicht zu erkennen. Man sieht ihm förmlich an, wie sehr ihm seine Arbeit Spaß macht. Es war immer wieder schön, wenn man sich nicht von ihm bedienen lassen musste, weil er nicht da war ! Zum Thema Zimmerreinigung brauch ich ja nichts mehr zu sagen...
Zum Strand nach Timmendorf sind es 8 km, der ist sehr schön. Wismar ist ne schöne kleine Stadt , ca 15 km entfernt. Da bekommt man eigentlich alles. Der alte Hafen und der Markt ist immer einen Besuch wert. Sonst auf Poel geht nicht sehr viel. Ist sehr ruhig und beschaulich, ne schöne kleine Insel. In Kirchdorf ist ein Edeka, der hat bis acht offen und sogar Sonntag bis 14. 00.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Stefan |