Gerlinde & Alexander (66-70)
Verreist als Paar • August 2008 • 3 Wochen • Strand
Finca Mallorca allein für zwei mit eigenem Pool

Die Finca Campo Alegre bei Lloret de Vistalegre auf Mallorca besteht aus zwei aneinander gebauten Bauteilen: einem Altbau und einem Neubau. Beide Teile sind äußerlich aber nicht als solche zu erkennen. Der ältere Teil ist ebenerdig und kann 8 Gäste beherbergen. Der neuere Teil ist 2-stöckig mit zusätzlicher uneinsehbarer Dachterrasse über dem 2. Geschoß. Der neuere Teil, den wir (2 Personen) bewohnt haben, hat 2 Räume zum Schlafen (eines davon ein Durchgangszimmer), ein Wohnzimmer, eine Gästetoilette, eine Küche und ein Bad. Wichtig ist, daß, wenn entweder die ältere oder die neuere Finca allein gemietet ist, der andere Teil nicht vermietet wird. So waren wir auf dem gesamten Fincagelände zu zweit ganz allein, auch mit alleiniger Poolnutzung. Die gesamte Fincaanlage wird in den Angeboten mit 22000qm angegeben. Der nutzbare Bereich (abgetrennt durch die typischen Trockenmauern) liegt vielleicht bei 6000qm (reine Schätzung). Das reicht ja wohl dicke. Auf dem übrigen Areal 'wohnen' ein Esel und zwei Schafpaare mit jeweils einem jungen Schaf (kann sich natürlich ändern). Sie halten auf natürliche Weise das Restgrundstück sauber. Der pool (6*4m) wird nachts durch einen kleinen poolroboter gesäubert. Der pool ist durch Unterwasserlampen beleuchtet, was das Baden ohne Bekleidung bei Dunkelheit zu einem Erlebnis macht. Das gesamte Grundstück ist abgeschlossen und durch ein abschließbares Tor gesichert Teilweise wird in etwa 10km Entfernung für Flugzeuge die Einflugsschneise benutzt. Hat uns aber fast nicht gestört. Riesige Empfehlung für die Restaurants Can Costa (Alcudia), im Pueblo Espanol in Palma (komplettes Menü, eine alleinige Hauptspeise allein und eine große Flache Wasser und eine Flasche Wein: 21 Euro). Pueblo Espanol sehr empfehlenswert, unglaublich pittoresk. Cap formentor super. Gute Erfahrung bei Mietwagen mit Hasso-Reisen (Internet). Gaanz wichtig: Das Tor zur Finca sollte immer verschlossen sein, auch Antonia hinweisen, wenn sie geht. Wir sind zwei Tage vor Abflug bestohlen worden, während wir am und im pool waren. Das Tor war nicht verschlossen. Also der Diebstahl war einfach dreist. Die Holzschiebetüren zum Wohnzimmer und zur Küche waren offen. So konnten die Diebe geräuschlos eindringen. Also, selbst wenn man auf dem Gelände ist, auch diese Türen zuziehen. Man hört es, wenn sie aufgemacht werden. 2 Wochen nach unserer Heimkehr erhielt ich einen Anruf eines Deutschen, auf dessen Grundstück in Montuiri auf Mallorca meine Brieftasche mit allen Papieren gefunden wurde (Geldbörsen mit verschwundenem Geld natürlich nicht). Er sagte mir am Telefon, daß es zunehmend Banden auf Mallorca gibt, die offen zugängliche Gelände berauben. Also, dies hat absolut nichts mit dieser Finca zu tun, sondern ist ein Allgemeinphänomen. Das Tor war unverschlossen, die Tür zum Wohnzimmer war auf, die Geldbörsen lagen offen da und die Tür war vom pool nicht beobachtbar. Also, trauen Sie auch nicht einer abgelegenen ländlichen Umgebung. Mit den nötigen Vorsichtsmaßnahmen wäre uns dies nicht passiert. Unser nächster Urlaub wird dennoch wieder ein Fincaurlaub sein. Diese Finca wird zu unterschiedlichen Konditionen im Netz angeboten. Einfach mit dem Fincanamen googlen und preiswertesten raussuchen. Wir haben einen Videofilm und eine Diashow über die Finca und unsere Ausflüge gemacht. Wir bieten diese zum Selbstkostenpreis zur alleinigen privaten Nutzung incl Porto und Verpackung an. Dies haben wir uns auch immer bei neuen Feriendomizielen vorab gewünscht. Bitte haben Sie Verständnis, daß wir diese minimalen Kosten nur mit Vorkasse abdecken können. Früher haben wir diese Filme/Diashows schon mal vorab geschickt und haben weder die Selbstkosten erstattet noch ein Dankeschön bekommen. Das war nicht so prickelnd.

• Gut
  • Für uns beide war der neue Fincaanbau total ausreichend. Da das Schlafzimmer keine geteilte Matratze hat, konnte mein Mann in einem Bett des Durchgangszimmers schlafen. Die Finca war bei Übernahme total sauber (und bei Rückgabe auch). Die Ausstattung mit Geräten ist über Google zu erfahren. Fluglärm ist vernachlässigbar, ansonsten keine Lärmbelästigung. Waschmaschine und Trockner sind vorhanden.

• Trifft nicht zu, da Alleinversorgung.

• Ich empfehle, die deutschsprachige Zeitung Mallorca Zeitung zu kaufen (gibt es auch im Tabacco Geschäft in Lloret). Hier stehen die deutschsprachigen Ärzte drin. Jeden Morgen kommt für etwa eine Stunde Antonia, die Frau des Besitzers, um die Esel und die Schafe zu versorgen. Uns hat ihre lebhafte und freundliche Ausdrucksweise sehr gefallen, auch wenn wir vieles nicht verstanden haben. Jetzt lernen wir spanisch am Rechner. Mit Händen und Gebärden hatten wir ihr erklärt, daß irgendwas am Herd nicht funktioniert (haben wir dann aber selbst herausgefunden). Prompt kam abends ihr Sohn (spricht englisch) , um zu helfen. Toll. Antonia hat uns am Abreisetag ganz liebevoll superreife Feigen auf Feigenblättern zum Mitnehmen gereicht. Sie ist ein richtiger Schatz.

• Ein Mietwagen ist zwingend erforderlich. Die Finca liegt etwas außerhalb von Lloret de Vistalegre in der Nähe von Sineu. Bis nach Lloret de Vistalegre sind es etwa 3-4 Autominuten. Auf dem kleinen Platz an der Kirche gibt es einen Bäcker mit auch anderen Angeboten (Sonntag morgens geöffnet, Montag zu). Hier sollte man das leckere pan aleman probieren. Auch an diesem Platz kann man bei Toni fast Alles finden (empfohlen werden hier seine Steaks, hmm lecker). Auch das zentrale Lokal an der Hauptstraße (Es Bou) kann empfohlen werden (Wörterbuch spanisch nicht vergessen für Speisen). Großeinkäufe sollte man beim Carrefour machen (56 Kassen), liegt zwischen Flughafen und Palma in Richtung Palma an der Ausfahrt 'Coll d'en Rebassa mit Kennzeichnung 'Centre Commercial'. Ansonsten gibt es auch in Inca (25 min) einen riesigen Supermarkt mit Frischfischtheke. Zum Flughafen sind es auch etwa 25 min. Ansonsten hören und sehen Sie von Nachbarn absolut nichts.

Trifft nicht zu, da kein Hotel.

Dauer:3 Wochen im August 2008
    Vorname:Gerlinde & Alexander