Als persönliches Highlight lässt sich nur schwer ein einzelner, besonderer Aspekt hervorheben, da das Gesamtpaket Unterbringung in diesem Haus eine überaus erfreuliche Erfahrung für uns als Mallorca "Ersttäter" war. Beeindruckende Sauberkeit und gepflegtes Erscheinungsbild der gesamten, geschmackvoll eingerichteten Hotelanlage, großartiges Frühstück, überaus freundliche und im besten Sinne service-orientierte Mitarbeiter - hier passte einfach alles. Man gewinnt sehr schnell den Eindruck, dass dieses Haus sehr gut geführt wird und der Begriff Teamwork bei der Mannschaft nicht nur eine Worthülse ist. Wir haben in diesem Finca-Hotel während unseres knapp 2-wöchigen Aufenthalts keine enttäuschende Erfahrung haben gemacht und in der Zusammenfassung hätten wir wahrscheinlich keine bessere Basis für unser erstes Kennenlernen der Insel Mallorca wählen können.
Wir hatten eine sehr geschmackvoll eingerichtete Junior-Suite, die abgesetzt vom Haupthaus sehr romantisch in einem restaurierten, historischen Nebengebäude im Garten lag. Modernes Bad mit großer Dusche, Klimaanlage, Minibar, TV, Safe, eigene Terrasse, Schlüssel für separates Tor an der Rückseite der Hotelanlage. Geschlafen haben wir gut, allerdings muss man sich ggf. erst an die gemeinsame Decke gewöhnen
Das Hotel bietet Abendessen als Menü an, das bis zum späten Mittag gewählt werden kann. Das Essen ist typisch mallorquinisch ausgerichtet uns sehr schmackhaft, dazu gibt es eine recht ansprechende Weinauswahl, auch mit Weinen von Mallorca. Das Essen wird mit schönem Blick auf die Berge auf einer verglasten Terrasse (gleichzeitig Frühstücksraum), oder draußen serviert. Das Frühstücksbuffet ist ein Erlebnis ! Eine große Auswahl von allem, was dazugehört, wird sehr ansprechend präsentiert und flink nachgelegt, Eierspeisen werden frisch zubereitet und es gibt für jeden Tisch einen großen Krug frisch gepressten Orangensaft
Personal war ausgesprochen freundlich, flink und sehr serviceorientiert. Kommunikation in Deutsch war zwar kein prinzipielles Problem, Englisch war aber für die meisten Mitarbeiter einfacher. Unsere Erwartungshaltung beim Service ist differenziert, d.h. dass wir vom gut ausgebildeten Personal an der Rezeption deutlich mehr erwarten als von der freundlichen Servicekraft beim Frühstücksbuffet. Von dieser Basis ausgehend haben wir in diesem Haus sehr gute Erfahrungen gemacht
Das Haus liegt im Ortsteil L'Horta von Sóller. Man ist zu Fuß in ca. 20 Min. im Zentrum von Sóller am Bahnhof, oder in ca. 40 Min. am Hafen Port de Sóller. Vom Fughafen Palma braucht man gut 30 Min mit dem Auto, wenn man durch den mautpflichtigen Tunnel fährt, oder gut 1 Std, wenn man über den wildromantischen Pass Coll de Sóller fährt. Sóller und Palma sind durch eine Bahnlinie verbunden und der ÖPNV auf Mallorca ist aus unserer (Autofahrer) Sicht sehr gut organisiert. Sóller und Port de Sóller sind ja selbst schon touristische Ziele und liegen günstig für alle Ziele und Unternehmungen im Tramuntana Gebirge. Man sollte jedoch die Fahrzeiten auf den relativ schmalen Straßen im Gebirge nicht unterschätzen, wird aber dafür mit unbeschreiblich schönen Ausblicken auf Meer und Küste belohnt. Das Finca-Hotel liegt sehr ruhig in einem Vorort des Kleinstädtchens Sóller, schon in ländlicher Umgebung. Man sollte berücksichtigen, dass es dort auch ein paar Ziegen, Schafe und Hühner gibt, die Geräusche machen können.
In der Saison gibt es wohl einige Angebote für besondere Ausflüge und Wanderungen. Wir habe am Ende der Vorsaison den bestens gepflegten Pool und die im schönen Garten verteilten Sitzgruppen genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Uwe |