Die Finca ist familiär geführt, im rustikalen Landhausstil mit einer Wohnfläche von ca. 100m². Phantastische Aussicht auf Meer und Gebirgsschlucht (Barranco de Badajoz), ist sehr ruhig gelegen und mit einem wunderschön angelegten Garten. Wer eine moderne und luxuriöse Ausstattung sucht und viel Trubel braucht, der sollte sich ein anderes Urlaubsdomizil suchen. Angrenzend am Wohn- und Poolbereich ergänzen die separaten Terrassen mit tropischen Früchtebäumen und Weinreben das Anwesen. Die Wohneinheit besteht aus einem Hauptgebäude mit offener Küche und angrenzendem Vorratsraum mit Kühl- und Gefrierschrank. Von der offenen Küche geht man direkt auf eine große überdachte Terrasse mit einem großen Holztisch und Bänken. Dort steht auch eine Tischtennisplatte. Zur Finca gelangt man über eine private nicht befestigte Zufahrt. Garantiert ist eine ungestörte Privatsphäre, da sich der nächste Nachbar in ca. 100 m befindet. Am Grundstück sind genügend Parkplätze vorhanden. Ein drahtloser DSL-Zugang steht einem kostenlos zur Verfügung. Man muss allerdings viel Geduld für den schlechten WiFi Empfang aufbringen. Der TV-Empfang ist sehr gut (diverse deutsche Programme). Für den Kamin ist auch noch genügend Feuerholz vorhanden. Ab und zu kommen auch 4 Katzen zu Besuch. Diese haben wir täglich gefüttert. Das Futter befindet sich in eine Plastiktüte in der Küche (linker unterer Schrank). Der Besitzer Pedro stellt einem das Katzenfutter zur Verfügung. Allerdings war das Futter nach 4 Tagen schon leer. Somit haben wir noch im Supermarkt in Güimar Katzenfutter nachgekauft. Erst später erfuhren wir von Pedro, dass er nur eine Hauskatze besitzt (braun-weiß), die anderen Katzen seien wohl aus der Nachbarschaft. Deshalb hat er nur soviel Futter für „seine“ Katze in die Plastiktüte gepackt, das es für eine Woche ausreichen sollte. Wer eine Katzenhaarallergie hat, sollte dies beachten. Eine Wanderung zum unmittelbaren „Barranco de Badajoz“ ist lohnenswert. Ein idealer Ausgangspunkt zum Erkunden der Insel.
Die Zimmer sind rustikal und landestypisch im kanarischen Stil eingerichtet. Wer auf der Finca Casa Blanca Luxus erwartet und eine neue Einrichtung, der liegt falsch. ***HAUPTSCHLAFZIMMER*** Im Hauptschlafzimmer steht ein großes Doppelbett, ein Whirlpool/Yacuzzi (welches wir nicht genutzt haben), ein großer Fernseher mit SAT-TV mit Home-Cinema-System (mit DVD/CD-Player und Radio), eine Klimaanlage, ein Kühlschrank und ein Kamin. Ein Zustellbett wird zur Verfügung gestellt (kostenlos). Über eine Außentreppe gelangt man über eine Terrasse von ca. 30 m² mit herrlichem Blick auf den Barranco de Badajoz und in den unteren Bereich (Pool, Parkplatz, Küche, Essbereich). Es ist nachts sehr ruhig. Außer einigen Fledermäusen und in der Ferne bellende Hunde ist nichts zu hören. Bettwäsche wird zur Verfügung gestellt. Leider hat das Hauptschlafzimmer nur zwei sehr kleine Fenster. ***SCHLAFZIMMER Nr. 2*** In einem separaten Anbau befindet sich ein weiterer Bereich mit Schlafgelegenheit auf einem Schlafsofa für 2 Personen. Außerdem befindet sich ein Schreibtisch mit Stuhl und für sportliche Gäste 2 Fitnessgeräte. Leider gibt es in diesem Zimmer kein Fenster und auch keine Klimaanlage. Da es hier recht stark nach Beizmitteln roch und dies auch nach 14 Tagen lüften noch immer so war, ist dieser Raum aus unserer Sicht zum Schlafen nicht geeignet. Sehr schade, da wir einen 15-Jährigen Sohn dabei hatten und dieser deshalb bei uns in einem Zustellbett übernachten musste. Daher ist für mich diese Finca für einen Urlaub zu zweit genial, aber wenn ein Kind mit älterem Jahrgang dabei ist, sollte man sich überlegen, die Finca zu buchen. ***BADEZIMMER*** Badezimmerausstattung: Massagedusche, kleines Eckwaschbecken, ein Holzregal für Handtücher und WC. Allerdings ist die Duschzelle sehr winzig und man muss sich schon hineinzwängen. Auch dass Eckwaschbecken ist sehr klein geraten. Leider gibt es auch keine Tür zwischen Schlafraum und WC. Badezimmer kann auch nicht belüftet werden. Dies sind aus unserer Sicht aber kleine Mängel, mit denen wir sehr gut leben konnten. ***KÜCHE*** Die offene Küche zur Terrasse ist einfach toll. Auf der Terrasse blickt man auf den Garten mit tropischen Früchtebäumen. In die Küche ist ein großer Aufenthaltsraum integriert, wo sich ein kombinierter Billiard- und Hockey-Tisch, ein großer Grill und eine kleine Bar befindet. Dort haben wir uns sehr wohl gefühlt. Folgende Küchengeräte sind in der Küche vorhanden: 6-Platten Herd (Gas) mit großem Backofen und diversen Küchenutensilien. Bei den Töpfen vermissten wir etwas die kleineren Töpfe und ein Zwischenregal, aber sonst o.k. ***ESSBEREICH*** Es gibt zwar von der Küche aus einen angrenzendes Esszimmer, welches wir aber nicht genutzt haben, da wir lieber direkt auf der Terrasse gegessen haben. Auf der Terrasse befindet sich auch eine Tischtennisplatte. Folgende Küchengeräte sind vorhanden: Mikrowelle, Kaffemaschine, Toaster. ***GÄSTE-WC UND KLEINER WASCHRAUM*** Ausstattung: nur Gäste-WC mit Waschbecken. Daneben befindet sich noch ein kleines Waschbecken mit Spiegel. Daneben ist noch ein kleiner Waschraum mit einer 7 kg Fassungsvermögen großen Waschmaschine. Dies empfanden wir sehr positiv, da man jederzeit Wäsche waschen konnte. Bei den Temperaturen war die Wäsche am nächsten morgen trocken.
Zu erwähnen ist die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Besitzers Pedro. Er kümmert sich um alle Probleme seiner Gäste. Leider spricht er kaum Englisch, trotzdem funktionierte die Verständigung. Auch die Buchungsabwicklung bei der Vermittlerin ist sehr positiv zu bewerten. Der Besitzer gestattet einem, alle Gärten auf der Finca zu nutzen und die Früchte zu pflücken. Kritikpunkt: Der Vertrag zwischen dem Buchenden und dem Besitzer gab es nur in spanischer Ausführung. Auf Nachfrage, ob er dies in deutscher oder in englischer Ausführung habe, meinte er nur er hat diese aufgebraucht, aber er hätte genügend Kopien gemacht und vergessen sie mitzunehmen. Man sollte wenigstens einen Vertrag haben der für alle Beteiligten in einer verständlichen Sprache zu lesen ist, bevor man diesen unterschreibt.
Die Finca Casa Blanca in der Nähe von Güimar ist ein wunderbarer Ort für Menschen, die einen rustikalen Urlaub in Abgeschiedenheit dem Trubel in den Bettenbunkern vorziehen. Die Finca ist nicht so einfach zu finden, da auch das Navigationssystem die Straße nicht findet. Sie liegt am Rande einer Schlucht, ringsum sind in großem Abstand nur wenige Häuser zu sehen. Ein Mietwagen ist hier ein Muss. Einkaufsgelegenheiten (Supermärkte) gibt es in Güimar. Die Finca liegt in etwa in der Mitte der Insel und daher zentral für Ausflüge. Die Insel ist zwar nicht riesig, aber man sollte nicht unterschätzen, dass es viele Serpentinen gibt und daher die Entfernung zu einem Ziel um einiges länger dauert. Wir sind noch nie so viele Serpentinen gefahren. Die Finca liegt ca. 10 km vom Lavastrand von El Puertito de Güimar entfernt und man ist sehr schnell mit dem Mietwagen dort.
- Wellness
- Sport
Wie erwähnt hat die Finca Fitnessgeräte im Schlafzimmer Nr. 2 (haben wir nicht genutzt), im Küchenbereich einen Billard- und Hockeytisch und eine Tischtennisplatte. ***POOLBEREICH*** Der Pool befindet sich bei der großen Außenterrasse und verfügt über 2 moderne Hängeliegen mit weißen Sonnensegel und Auflagen. Außerdem gibt es 2 Holzliegestühle mit Tischchen und sehr neuen Auflagen. Außerdem befindet sich am Rande der Finca eine tolle Chill-out-Zone mit 2 „Eierschalenhängekörben“ mit einem herrlichen Blick auf das Meer und El Puertito sowie auf das angrenzende Gebirge. ***AUßENTERRASSE*** PKW-Parkplätze für mehrere PKW‘s vorhanden. Wie erwähnt ist hier auch der Poolbereich vorhanden. Eine Holzschaukel ist hier ebenfalls vorhanden. Dort stehen auch Pflaumenbäume mit leckeren dunklen und gelben Pflaumen. ***GARTEN*** Es gibt einen Garten mit drei Eingängen zu den unterschiedlichen Bereichen. Diese sind sehr schön angelegt. Es wachsen Trauben, Bananen, Zitrusfrüchte, Tomaten, Mangos und Passionsfrüchten. Zusätzlich gab es auch noch Weinreben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |