Jabba (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Teneriffa abseits vom Pauschaltourismus

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben unseren Jahresurlaub über den Reiseveranstalter ReNatour gebucht und vom 25.01.-7.02.2015 in der Finca Constanza übernachtet. Für zwei Personen im Gästezimmer, zu dem auch eine Teeküche im Außenbereich gehört, haben wir inkl. Endreinigung knapp 65 € pro Nacht bezahlt. Aus unserer Sicht ist das Preis-Leistungs-Verhältnis für das Gästezimmer sehr gut. Besonders hat uns die weitläufige Anlage der Finca gefallen, die Aussicht auf den Pool und das Meer im Hintergrund, die man von der Teeküche aus hat, beispielsweise. Gefreut haben uns auch die vielen über das Gelände der Anlage verstreuten kleinen Terrassen/Aussichtspunke, die allen Gästen offen stehen. Zu nennen wären hier etwa die Plätzchen um die Meditationsgrotte an der mit Kakteen bewachsenen Schlucht. Die idyllische Abgelegenheit der Finca hatte für uns zur Folge, dass wir regelmäßige "Wanderungen", z.T. entlang einer befahrenen Landstraße, hingelegt haben. Zum Meer hinunter ("bergab") sind dies etwa 3-4 km. Das ist zwar gut zu schaffen, aber vielleicht nicht jedermanns Sache. Für drei Tage hatten wir uns probeweise Mountainbikes geliehen. Bedingt durch die anspruchsvollen Steigungen ist Radfahren aus unserer Sicht auf der Insel jedoch wohl eher etwas für Profi-Radfahrer. Um weiter entfernt gelegene Ausflugziele zu erreichen (empfehlen können wir hier vor allem Masca zum Wandern und natürlich den Teide), empfiehlt sich ein Leihwagen. Rückblickend betrachtet hätten wir einen Wagen für die gesamte Dauer des Aufenthalts mieten sollen und geben das auch so als Empfehlung weiter. Wir blicken auf einen sehr schönen, entspannten Urlaub zurück, empfehlen die Finca mit bestem Gewissen weiter und planen selbst einmal wiederzukommen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers