Die Finca liegt idyllisch abseits der Hauptstraße, nahe des Ortes Arta. Sie bietet 10 Zimmer an, die z.T. den Character von eigenen "Häuschen" haben. Neben dem Frühstück kann man auch Abendessen erhalten, am Nachmittag gibt es auch einen Kuchen zum Cortado im Angebot. Es steht ein großzügiges und schön gestaltetes Areal zur Verfügung das auch im September nach langer Hitzeperiode noch wunderschön begrünt ist (das fanden wir bei unserer Suche selten). Dazu gehört ein großzügiger Parkplatz - und da muss ich jetzt mal über eine negative Bewertung "lästern"- der nicht deutschlandüblich asphaltiert ist - auch kann nicht jedes Auto vor das persönliche Zimmer fahren :-). Die Zimmer sind sehr unterschiedlich eingerichtet und werden täglich sehr sauber gehalten. Auch zum Thema "muffig riechende Zimmer" aus einem Negativ-Bericht: In südlichen Ländern ist ein gewisser Feuchtigkeitsgeruch bei entsprechender Architektur nicht immer ganz zu verhindern. Wir haben es an 1-2 Tagen auch bemerkt, empfanden es aber nicht als störend. Es wird auf dem Gelände ein kostenloser Internetzugang über WirelessLAN angeboten. Das Frühstück war reichhaltig, wenn auch das Angebot hätte gerne mal ein wenig wechseln können. Das angebotene Abendessen war immer auf dem Niveau sehr guter Hausmannskost und adäquat für den Preis von ca. 12-18 Euro je Hauptgericht. Unbeding im "Gripia" am Rathausplatz in Arta essen gehen.
Unser Zimmer (Superior) war großzügig geschnitten und sehr nett landestypisch eingerichtet. Was für längere Aufenthalte im Hochsommer fehlen könnte, wäre ein kleiner Kühlschrank. Alles machte einen sehr gepflegten Eindruck. Einziges Manko sind eindeutig die Matratzen. Diese sind bretthart und dienen zumindest für Menschen jenseits der 40 auf Dauer nicht gerade der Erholung. Für uns das einzig wirkliche, wenn auch nicht unerhebliche Problem, das uns aber aus südlichen Ländern (und auch aus Deutschland) nicht unbekannt ist.
Die Atmosphäre und der Ausblick im Restaurant sind traumhaft. Das Essen ist landestypisch, gut und im Preis angemessen.
Maria-Carmen - "das Mädchen für alles" ist ein Traum von einer Service-Kraft. Ihr Deutsch ist zwar sehr schlecht, Englisch ist auch nicht ihre Sprache, aber die Verständigung klappte immer, weil sie auch immer gute Laune hat. Der deutsche Besitzer oder seine spanische Frau (spricht auch fließend deutsch - nur für die Ängstlichen) waren täglich zwischen spätem Vormittag und 20 Uhr vor Ort und in jeglicher Hinsicht hilfsbereit. Ebenso freundlich und immer guter Laune waren Dolores & Kathi beim Frühstück & Abendessen (Dolores spricht Französisch & Englisch, Kathi ein wenig Englisch).
Die Finca hat eine traumhafte Lage und von der Restaurantterrasse aus einen Super-Blick. Es liegt abseits von Ballermann & Co. und ist damit genau das Richtige für einen kultivierten, ruhigen Urlaub. Wer sich vorher informiert hat, weiß, das die empfohlenen Ausflugsorte fast alle auf der "anderen Seite" der Insel liegen und man daher unbedingt einen Mietwagen benötigt. Ganz in der Nähe liegt das traumhafte Städtchen Arta, das mindestens einen Besuch wert ist. Sportmöglichkeiten bieten auch nahe gelegene Tennis- und Golfplätze und an schönen Stränden ist man in ca. 20 Min. Auch sehr nette Restaurants gib es in ungefähr als 10 min. Entfernung. Diverse Ausflugsmöglichkeiten im Umkreis von ca. 1 Std. gibt es ebenfalls.
Der Pool ist - eher Finca unüblich - großzügig & gut gepflegt. Animation, Wellness etc. ist bei einer 10 Zimmer Finca im Bereich Agroturismo wohl eher kaum zu erwarten. Strände gibt es - für jeden Geschmack - in der Nähe in großer Zahl.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Doro |