- Preis-Leistungs-VerhältnisEher gut
Die Finca beherbergt ca. 5-6 Appartements, die sehr geschmackvoll und gemütlich eingerichtet sind. Es ist nicht alles brandneu in den Wohnungen, aber hat Stil und alles ist sauber. Man sollte wirklich wissen was man will. Wir wollten eine individuelle Unterkunft, ruhig und als guten Ausgangspunkt für Rad-und Wandertouren, abseits des Massentourismus. Ausserdem wollten wir wenig Stress mit Essen kochen bzw. suchen. Dafür war es perfekt, mit wenigen Einschränkungen. Was wir auch sehr genutzt haben, war das kostenfreie Wlan, da haben wir z.B immer die Tagesschau geguckt. Die meisten Minuspunkte müssen wir eigentlich nur dem Wetter geben, aber das weiss man auch wenn man in den Norden Teneriffas fährt. Da kommen halt manchmal schon um 11 Uhr morgends die Wolken angekrochen und kuscheln sich über die Finca an den Teide.
Unser Appartement war für zwei Personen ausgelegt, dafür aber ziemlich groß. Wir hatten sogar noch Platz unsere Fahrräder mit reinzustellen. Wie schon erwähnt, es nicht alles ganz neu, aber ich finde, dass macht auch Teil des Charmes aus. Man fühlt sich nicht so wie in einem sterilen Hotelzimmer sondern kann sich fast einbilden in einer eigenen, individuellen Wohnung zu wohnen. Also unser Geschmack war mit der Einrichtung und der Liebe zum Detail jedenfalls voll getroffen. Die Kücheneinrichtung ist noch etwas spartanisch. Wenn man vor hat große Menues zu kochen, könnte es schwierig werden, aber für unsere Nudeln mit Sauce hat es absolut ausgereicht. Die unteren Wohnungen können ebenerdig die große Terrasse, mit Meerblick nutzen. Die oberen Appartements haben keine Balkone, aber die Möglichkeit eine Fläche (mit Tisch und Stühlen), mit Bergblick zu nutzen. Ausserdem gibt es noch eine Dachterasse mit Sonnenstühlen.
Wir hatten Halbpension gebucht, weil wir neugierig auf das gelobte Restaurant waren. Als Fazit kann man sagen: Es ist schon Essen von sehr guter Qualität, aber die Menge könnte etwas mehr sein. Das Frühstück bestand bei uns aus entweder zwei (kleinen) Brötchen oder zwei Scheiben (gutem) Graubrot, dazu bekamen wir Marmelade, zwei Scheiben z.B. Schinken und zwei Scheiben Käse. ausserdem gab es immer ein Schälchen Obstsalat oder Joghurt mit frischem Obst. Ausserdem gab es noch sehr guten Kaffee und Saft. Das Abendessen bestand aus einer Vorsuppe oder manchmal Salat dann ein Hauptgericht (Fisch, Fleisch oder vegetarisch) und dann noch einen kleinen Nachtisch. Der Hauptgang war abwechslungsreich, aber oft kohlenhydratarm. Zum Beispiel gab es ziemlich große Stücke Fleisch (z.B. Rindersteak, Entenbrust) oder Fisch angerichtet auf einem Gemüsebett. Das meiste hat uns aber ganz ausgezeichnet geschmeckt und wir haben es schon genossen, nicht total übersättigt schlafen gehen zu können. Es war jetzt auch wirklich nicht so, dass wir hungrig vom Essen aufgestanden sind, aber ich kann mir schon vorstellen, dass es Leute gibt denen es zu wenig ist.
Bei der Unterkunft muss es einem bewusst sein, dass es sich eher um eine sehr individuelle Unterkunft handelt, bei der man nicht jederzeit einen Ansprechpartner erwarten kann. Man hat aber Telefonnummern die man Tag und Nacht anrufen und tagsüber gibt es auch gute Geister die man ansprechen kann. Auf jeden Fall morgends und abends ist auch immer jemand im Restaurant. Der nette Kellner und die Besitzerin können ganz gut Englisch, sonst muss man sich auf Spanisch, mit Händen und Füßen durchschlagen. Aber alle sind sehr hilfsbereit. Man sollte vielleicht seine Ankunft konkret vorher anmelden, weil man sonst erstmal jemanden herbei telefonieren muss. In unserem fall hatten sie aber den Schlüssel vor dem Appartement deponiert, so konnten wir gleich hineingelangen.
Die Finca liegt sehr schön in einer ehemaligen Bananenplantage, die jetzt in einen Garten umgestaltet wird. Die Lage ist sehr ruhig, trotz der Nähe zur Autobahn und perfekt für Ausflüge in alle Richtungen. Ein Mietwagen ist allerdings fast unumgänglich.
Beliebte Aktivitäten
- Sonstiges
Pool ist klein aber fein. Jedes Appartement hat Garnituren für die Sonnenstühle am Pool. Es gibt auch einen Grill/Kamin.
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Paar |
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Reisegrund: | Sonstige |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Birgit & Frank |
Alter: | 36-40 |
Bewertungen: | 2 |