Hella & Helmut (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Unser Highlight im Juni 2010 auf der Finca

Wir sind leidenschaftliche Spanien- bzw. Mallorcareisende seit 35 Jahren, mal Hotel, mal Ferienwohnung, diesmal Finca mit Halbpension. Unsere Suite war sehr groß und komfortabel. Tolle Einrichtung mit Antiquitäten und großen Bildern, sehr großes bequemes Bett. Absolut ruhig im 1. Stock. Erstklassig sauber, täglich frische Handtücher und oft Bettwäschewechsel. Frühstück war sehr gemütlich und lange zu genießen, alles war da. Die freundliche Hausdame Isabell hat mit großer Freude frische Eierspeisen zubereitet. Überwiegend deutsche Gäste, wir lernten auch sehr nette Engländer kennen. Wir gehörten zu den ältesten Gästen (68 und 74) fühlten uns aber von jüngeren voll akzeptiert. Telefonverbindungen vom Zimmer aus sind schwierig - aber der Chef hilft jederzeit mit seinem Handy über Satellit aus.

• Die Suite war sehr groß und sehr geschmackvoll eingerichtet - siehe oben. Im Bad gab es Badewanne, Dusche, Bidet - alles äußerst sauber.

• Wie zuvor schon gesagt, war die Qualität der Speisen äußerst zufriedenstellend. Es gab immer einmal Fisch und einmal Fleisch kombiniert nach landestypischem Stil. Das Highlight war für uns am 9. Juni der Geburtstag der Chefin Christina. Da sie ja täglich für ihre Gäste abends kocht, hat sie einach alle Finca-Gäste zu einer Party eingeladen, die Familie und Freunde dazu. Wir waren ca. 50 Personen. Sie hatte ein herrliches Kaltes Buffet mit Nachspeisen gezaubert und später kam ein italienischer Einmannunterhalter. Es war gut, daß die Mauern so dick waren, sonst wären sie eingebrochen. Dieser Mann hat alle Gäste mitgerissen zum Mitsingen und Tanzen - da steppte der Bär. Selbst wir Fußkranke haben bis 2 Uhr getanzt und getobt und werden diesen herrlichen Abend nie vergessen.

• Die Eigentümer Christina (geb. Holländerin) und ihr Mann Tolo (Mallorquiner) sind ganz reizende und aufmerksame Gastgeber. Mit wenig Personal ist der gesamte Ablauf super organisiert. Ab 18 Uhr kommt die deutsche Kerstin für den Service, um für das Abendessen alles sehr hübsch vorzubereiten und zu servieren. Christina kauft täglich frisch am Markt in Palma ein, um tolle Speisen vorzubereiten und achtet auf die Kalorien (bis auf die Eistorte). Es hat uns immer vorzüglich in Begleitung des guten mallorquinischen Weins geschmeckt. Die Zimmer waren stets gepflegt und sehr sauber.

• Vom Flughafen in ca. 20 Minuten mit dem Auto erreichbar, das man unbedingt haben sollte. Ausflugsmöglichkeiten jede Menge - je nach Wunsch, ob Strand oder ein Kloster besucht werden soll. Einkaufsmöglichkeiten in 10 Minuten erreichbar.

Am Pool war es herrlich gepflegt und ruhig und vor allem für jeden Gast eine Liege mit Handtuch bereit. Also kein Streß bei der morgendlichen Suche nach der Liege. Supergroße Sonnenschirme schützten vor dem Sonnenbrand. Alles bestens. Als einziges hätten wir uns einen Handlauf als Einstiegshilfe in den Pool gewünscht (andere Leute auch) - bei den römischen Treppen ist man gelegentlich unsicher wegen der Rutschgefahr

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Hella & Helmut