Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Paul (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Hände weg vom Es Turó

definitiv mind. 1 stern zuviel! klar spanische verhältnisse sind eben anders, aber preis/leistung sind nicht gerechtfertigt.

• Schlecht
  • das zimmer das uns zugewiesen wurde war nummer 15. eher eine abstellkammer und man sollte es augenblicklich abreißen. als wir es betraten roch es angenehm nach zitrusduft. sind dann in den ort gefahren und nach ca. 3 stunden wieder gekommen. als wir die tür öffneten sind wir fast umgekippt. ein geruch wie man ihn nur von einem alten feuchten vermoderten keller kennt. alles war sehr feucht. das sofa die betten, die matratze selbst die gardinen waren total klamm. gut es hat die letzten tage sehr viel geregnet, aber als wir dann im schlafzimmer den schimmel an den wänden und an den total aufgeweichten fenstern entdeckten ihn sogar hinter dem spiegel sahen war`s vorbei. haben das haus dann mal genauer untersucht und den schimmel massiv auch von außen entdeckt. an ein relaxtes schlafen in einem feuchten schlafzimmer mit feuchten bettlaken,kissen war nicht mehr zu denken. haben dann im flur auf der matratze gepennt. ganz u schweigen von der gesundheitsgefährdung und das eine woche lang? am nächsten morgen entdeckten wir dann eine relativ große pfütze im schlaftimmer. das wasser kam durchs fenster und tropfte von den wänden herab.haben druck gemacht und am nächsten tag eine andere juniorsuite bekommen,die war dann soweit o.k. trotzdem alles sehr veraltet, wackeliges klo, recht unsauber, alte leitungen dreckige armaturen-keine 4 sterne wert eher 2-3

• wir hatten nur frühstück gebucht da wir jeden tag andere tolle bars/restaurants entdecken wollten. es ist ja bekanntlich geschmackssache, aber für 4 sterne war das frühstück eine totale katastrophe. das obst abgegriffen,matschig und lag genauso jeden tag erneut wieder am buffet. aufschnitt und käse ging so-ist aber auch nicht typisch majorquinisch. die wurst am stück zum selberschneiden sowie der käse am stück allerdings waren echt richtig gut. der kaffe na ja die säfte ganz o.k. und bestimmt nicht selbstgemacht. das buffet war in keinster weise abwechslungsreich, es gab jeden tag dasselbe. die sauberkeit im frühstücksraum war absolut in ordnung. man konnte jeden morgen sekt trinken,der war gut, nette idee

• das personal war insgesamt recht freundlich, insbesondere das reinigungspersonal war wirklich nett und höflich. das wars dann aber auch schon. die bedienung beim frühstück war stets krampfhaft um gute laune bemüht. o.k. jeder hat mal nen schlechten tag oder keine lust oder so aber ständig? egal, nach dem frühstück sind wir sowieso aufgebrochen.

• Gut
  • wunderschöne lage mit tollem ausblick, das meer kann man aber eher nur erahnen.trotzdem wer ruhe sucht ist im es turo eigentlich ganz gut aufgehoben.die anlage liegt ca. 3 km außerhalb von ses salines und man ist gut beraten ein auto zu haben-der weg zieht sich doch sehr lang bis in den ort.im ort ist nicht viel los, ein paar restaurants, dafür aber echt gut, kleine traditionelle kneipen in denen man mit den einheimischen schnell in kontakt kommt.

• Sehr schlecht

sport, unterhaltung ist nicht und das ist auch gut so.das weiß man ja auch vorher.der pool allerdings ist eine absolute katastrophe. sehr klein, absolut ungepflegt und hat seine besten jahre schon sehr lange hinter sich. der pool wurde meiner meinung nie gereinigt. es gibt kein zu und kein ablaufendes wasser-sprich das wasser steht. am ersten tag lagen 12 dicke fette käfer tot im pool. am nächsten tag waren es 16 und ein toter frosch. der lag auch 2 tage später mit noch mehr toten käfern im wasser.am nächsten tag habe ich dann die käfer und noch einen 2. toten frosch mit dem käscher rausgeangelt. das wasser war mittlerweile total trüb und umgeschlagen. es war auch die ganze zeit keiner im pool-warum wohl? ich habe beruflich auch mit schwimmbädern zu tun und kenne also auch die hygienerichtlinien. außerdem ist es nicht die aufgabe der gäste den unrat aus dem pool zu fischen.das personal hat dies übrigens stillschweigend geduldet, vielleicht waren sie auch froh das es endlich mal einer macht.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Paul

Hallo. Hotel Rural Es Turo hat einen neuen Besitzer seit 2011 Wir renovierten alle Junior-Suiten mit Terrasse Balinesen haben 16 Betten in einer Chill-Out Bereich mit einer herrlichen Aussicht Cabrera Snack Brief und ein weiteres Schreiben im Restaurant kann Blick auf die neuen Bilder .. ist der beste Wert für Geld der Südosten der Insel Wir trauern um ihre Unzufriedenheit .. hat nichts mit uns zu tun Grüße aus Mallorca