Thomas (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Finca Ibiza, Fincaurlaub auf einer Finca auf Ibiza

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben uns im Mai diesen Jahres mit einer anderen Familie zusammengetan und eine Finca auf Ibiza gemietet. Das war wirklich ein tolles Erlebnis. Die Finca war super ausgestattet und so schön eingerichtet, dass ich am liebsten dort eingezogen wäre. Die Kinder fanden es auch toll. Wir haben sie gar nicht mehr aus dem Pool raus bekommen. Es war ganz praktisch, das der Pool in einem geschlossenen Innenhof lag. Da brauchte man nicht die ganze Zeit nach den Kindern zu schauen. Natürlich sind wir auch regelmäßig an den Strand gefahren. Hier hatten wir gleich mehrere zur Auswahl. Ibiza ist ja nicht so groß. Hier liegt alles dicht beieinander. Für den Transport haben wir haben uns 2 Mietwagen genommen. Das war gar nicht so teuer. Pro Woche haben wir ca. €100,- für die günstigste Kategorie bezahlt. Auch die Finca war gar nicht so teuer. Pro Tag ca. € 400,-. Hört sich erstmal viel an, aber bei 9 Personen rechnet sich das. Und dafür hat man viel mehr Luxus als im Hotel. Ab und zu haben wir uns einen eigenen Koch auf die Finca kommen gelassen. Der hat uns total verwöhnt. Ich sage nur Paella. Tapas und so weiter. Einmal haben wir richtig schön gegrillt. Fast jede Finca auf Ibiza hat nämlich einen anständigen Steingrill, meistens in Pool Nähe. Nicht so Blechteile, wie hier bei uns in Deutschland. Die Frauen haben sich zwischendurch mal eine Massage gegönnt. Das war ganz praktisch. Die Masseuse kam direkt zu uns auf die Finca. Einmal haben wir uns ein paar Mountainbikes ausgeliehen. Hat total Spaß gemacht. Am Strand mit den Bikes rumzuheizen. Einmal sind wir abends auf Piste gegangen. Das kann man auf Ibiza auch noch über 30. Es müssen ja nicht gleich die Megaclubs sein. l Für die Kids haben wir einen Babysitter geordert. € 12/h. Ausgebildete Erzieherin, Deutsch. Da haben wir uns keine Sorgen gemacht. Auf jeden Fall kann ich Fincaurlaub auf Ibiza nur empfehlen. Muß ja nicht gleich so eine große Finca wie in unserem Fall sein. Es gibt schon kleine Fincas ab 4 Personen. Und wie gesagt, geteilt durch mehrere Personen ist eine Finca nicht teuerer wie Pauschalurlaub und das bei mehr Qualität. Hat alles super geklappt. Ibiza ist wirklich eine Reise wert. Auch für Familien. Gruß Thomas

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten