Katrin (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 3-5 Tage • Sonstige
Unser Paradies auf Erden!

Tolles, 400 Jahre altes Finca-Landhotel mit 12 wunderschönen sehr sauberen Zimmern, gelegen auf einem kleinen Hügel mit wunderbarem Blick in die Umgebung, sehr weitläufige Anlage mit vielen versteckten Sitz- und Ausruhmöglichkeiten, auch wenn andere Gäste da sind findet man immer einen Platz für sich alleine. Gästestruktur gemischt, Paare, Familien mit Kindern, Wandergruppen, diverse Nationalitäten wie deutsche, niederländische, englische Gäste. Die sehr herzlichen deutschen Gastgeber und das gesamte Personal sind mehrsprachig und erfüllen jeden erdenklichen Wunsch. Wi-Fi ist kostenlos. Wir hatten Glück Anfang Mai mit dem Wetter, es war durchgehend warm und fast immer sonnig, obwohl die beste Reisezeit wohl erst Ende Mai / Anfang Juni beginnt. Mietwagen ist auf Ibiza ein Muss für Finca-Urlauber. Immer wieder würden wir im La Colina Urlaub machen, nach etwas anderem suchen ist für uns überflüssig. Wir haben unseren Garten Eden dort gefunden, mit allem was dazu gehört. Danke an Marion, Iris, Gerald, Sebastian, Martha, Jane und die beiden anderen guten Geister, für die unvergessliche, erholsame Zeit, Ihr habt uns so gut getan!

• Wunderschöne, urige Zimmer mit Moskito-Schutz bei Bedarf, zum Glück gibts keine Fernseher auf den Zimmern (aber im Restaurant für z.B. wichtige Sport-Events oder Nachrichten wenn man möchte). Pflegemittel sind im Bad vorhanden, ebenso ein Fön sowie ausreichend Handtücher und Ablagefläche bzw. Unterschrank. Vor den Fenstern sind Fliegennetze, damit kein Ungeziefer rein kommt. Die Betten sind bequem, alles ist sehr sauber und zu den Zimmern gehören großteils Terrassen mit bequemem Mobiliar / Polstern.

• Man kann draußen oder auch drinnen im Restaurant sitzen. Tolles Frühstück (erholungsfreundlich ab 8.30 Uhr bis 11.00 Uhr) mit ibizenkischen Zutaten, die Milch für den Kaffee wird extra heiß serviert, damit der Kaffee nicht abkühlt. Qualität der Wurst- , Käse- und Marmeladenauswahl ist top, wir haben nichts vermisst und uns jeden Morgen aufs ausgiebige lange Frühstück in der Sonne gefreut. Früstücks-Fee Martha zaubert auch irgendwie immer eine kleine Besonderheit morgens, sei es leckerer Himbeerquark, geröstetes Brot mit Olivenöl und Tomate oder oder.. und gute Laune verbreitet sie auch gleich mit. Ab 14 Uhr ist Jane in der Küche zuständig, das Essen ist einfach köstlich. Die Speisekarte hat diverse Tapas, Suppen, Hauptgerichte und jedes einzelne Gericht ist super lecker, sie kocht wirklich mit Liebe und das schmeckt man! Gerne gibt sie Auskunft über Zubereitung und Tips, mein Mann hatte angeregte Gespräche mit ihr über das Kochen. Sonderwünsche werden immer erfüllt, wenn man z.B. Soße nicht so scharf mag oder auch mal eine nicht ganz so große Portion möchte. Die Bar hat bis 23 Uhr geöffnet, wer danach noch etwas möchte kann sich draußen aus einem Kühlschrank zu jeder Zeit etwas nehmen, man trägt das einfach auf einem Zettel ein. Bargeld braucht man auf der Finca sozusagen nicht, alles was man verzehrt oder trinkt wird am Ende auf die Gesamtrechnung gesetzt. Sehr angenehm! Das Preis-Leistungsverhältnis des Restaurants ist super, wir waren so angetan von dem Angebot, dass wir die Finca nicht verlassen haben, um woanders zu essen.

• Mehr als freundlich - einfach herzlich - ist das gesamte Personal! Alle sprechen mehrere Sprachen (die Besitzer sind Deutsche). es wird wirklich alles getan, damit sich der Gast wie zuhause fühlt. Bereits bei der Ankunft wird man sozusagen in die Familie aufgenommen und fühlt sich von Anfang an wohl. Zimmerreinigung sehr gut. Jeder vom Personal und den Besitzern nimmt sich viel Zeit für persönliche Worte und Gespräche, alles in sehr entspannter Atmosphäre. Die Haustiere tun ihr übriges zum Wohlfühlen, Katze Lillie, Hund Yabasha, Schildkröte im Teich, viele Frösche, Vogelgezwitscher, nicht zu vergessen die winzigen flinken Eidechsen, die zu beobachten besondere Freude macht.

• Der nächste größere Ort ist 6 oder 7 km entfernt (so auch der Strand), vom Flughafen ist die Finca ca. 17 km weg (die ganze Insel ist nur 40 km lang ungefähr). Supermärkte sind jeweils in einigen km zu erreichen, Zigaretten gibt es in Tabak-Läden (nicht im Supermarkt) und an Tankstellen. Ca. 2 km von der Finca ist eine Tankstelle, direkt in Laufweite (nicht mal ein km) ist eines der besten Restaurants der Insel, das Casa Colonia. Wir werden es beim nächsten Besuch mal ausprobieren.

Es gibt einen schönen Pool, der jeden Tag gereinigt wird. Liegen und Auflagen gibt es genug, ebenso am Pool Hängematten, Strandkörbe und ein Outdoor-Bett, man hat die Wahl zwischen praller Sonne oder aber Schatten unter den Palmen am Pool.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2015
    Vorname:Katrin