Kleine Finka über dem Tal von Hermigua auf Gomera. Wohn- und Schlafzimmer, große Terrasse und relativ große und sehr gut ausgestattete Küche mit Esstisch - alles in sehr gutem Zustand. Die Wohnung war hervorragend ausgestattet, es war sogar eine Waschmaschine, Bügeleisen- und Brett vorhanden. In der Küche fanden wir eine Grundausstattung wie z.B. Zucker, Kaffee und Gewürzen vor, am Ankunftstage standen eine Flasche Wasser und Rotwein auf dem Tisch. Die Lage ist sehr ruhig mit herrlichem Ausblick über das Tal. Die Parksituation für den Mietwagen ist manchmal auf Grund der schmalen Straße etwas problematisch, aber meistens haben wir unser Auto in der Nähe der Finka abstellen können. Die Wirtin ist sehr freundlich, spricht aber nur Spanisch. War für uns kein Problem, da meine Frau fließend spanisch spricht. Auch im November / Dezember sehr zu empfehlen. Wir hatten Temperaturen zwischen 20 und 25°. Preis - Leistung ist sehr gut. Handy Erreichbarkeit kein Problem. Autofahren auf Gomera ist eigentlich kein Problem, die Einheimischen fahren bis auf wenige Ausnahmen sehr vorsichtig, trotz allem wegen der sehr engen Straßen aufpassen und vor unübersichtlichen Stellen die Hupe benutzen. Noch ein Tipp - in Las Rosas auf der Straße nach Vallehermosa gibt es eine Hinweis auf das Restaurant Roque Blanko. Dort kann man beste kanarische Grillgerichte - nur Schwein- (Holzkohlegrill) bekommen. Vor allem an Wochenenden fast nur Einheimische, preislich moderat. (7-12 €) In San Sebastian gibt es ein schönes Steak Restaurant im alten Standhaus, auch sehr zu empfehlen. Wir haben und auf Gomera sehr wohl gefühlt, vor allem deshalb, weil die Insel noch nicht so touristisiert ist
Größe der Wohnung schätze ich auf über 40 qm, Ausstattung alles in allem super. Lesen am Abend ist etwas problematisch, da die Lampen nicht sehr hell sind. Auf der schönen Terrasse befinden sich zwei Liegen und ein großer Tisch. Sonnenschirm vorhanden.
Ich möchte die mangelnden Sprachkenntnisse der freundlichen Wirtin nicht negativ beurteilen. Die Wohnung wird einmal pro Woche mit Bettwäschewechsel gereinigt.
Super Lage für Wanderfreunde, ab Hermigua gibt es einige schöne Wanderwege. Der Strand in Hermigua ist auf Grund starken Wellengangs und Strömungen NICHT zu Baden geeignet, man sollte zur Playa de Catalina (ca. 4km) fahren oder wandern. Im Ort gibt es mehrere Supermercados, man bekommt alles Nötige zur Selbstversorgung. Mit Restaurants in der Nähe der Finka sieht es etwas schlechter aus. In Hermigua ist das Piloto am Stand zur empfehlen, gute Fischgerichte zur vernünftigen Preisen. Ansonsten muss man nach Agulo (4 km), dort ist das La Molina rechts am Ortsausgang Richtung Vallehermosa ein Tipp- gute kanarische Küche zu moderaten Preisen und freundlicher Wirt. (spricht ein wenig englisch und deutsch)
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Norbert |