Karin (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Für Naturfreunde mit Liebe zum Ursprünglichen

Gut

Sehr schönes renoviertes Bauernhaus im landestypischen Stil, groß genug für eine Familie mit 2-3 Kindern. Es ist alles vorhanden, was man braucht, wenn man keinen Luxus und Service sucht. Auch den deutschen Perfektionismus sollte man zuhause lassen und sich nicht daran stören, dass Leitungen als Stolperkabel oberirdisch verlegt sind und die steile Treppe zum Haus teilweise ca. 50 cm hohe Stufen hat. (Möglichst nicht so schwere Koffer mitnehmen, da man sie hier hoch schleppen muß!!) Es ist ein Haus für Naturfreunde, die mit Kontak zur Bevölkerung wohnen möchten. Hühnergegacker und Ziegengemecker, sowie das Wasserplätschern der Bewässerungsanlagen für die Felder sollte man auch akzeptiern können, dafür hat man keinen Autolärm! Wir, 4 Naturfreunde, haben mit diesem Haus das gefunden, was wir gesucht haben und einen traumhaft schönen Urlaub verbracht!! Wir waren im Juli hier. Es war heiß aber nicht unerträglich. Es gab keinerlei Stechmücken, was wir sehr angenehm fanden. Man braucht hier auf jedenfall ein Auto. Wir haben fast die ganze Insel erkundet. Die ausgewiesenen Wanderwege sind mit Kleinkindern nicht zu schaffen, da es außer im Lorbeerwald nicht viel Schatten gibt und die Steigung anstrengend ist. Diese Insel ist landschaftlich sehr schön und sehenswert. Es gibt hier sehr viele Dattelpalmen, Bananenplantagen, Opuntien und knorrige Euphorbien und zur Freude unserer Kinder Unmengen von Eidechsen und Geckos. Auch der Nebelwald ist sehr sehenswert. Es gibt Fährverbindungen zu den Nachbarinseln El Hierro und La Palma, die man zusätzlich noch erkunden kann.

• Sehr schönes renoviertes, sauberes Bauernhaus mit einem großen, langen Wohnraum mit 10 Fenstern, 2 schönen Schlafräumen (ein Zimmer mit Doppelbett, ein Zimmer mit zwei Einzelbetten und Gitterbettchen), einem kleinen Bad und einer Küche. Im Hauptwohnraum sind 4 Sitzbereiche mit Holz- und Rattanmöbel, ein Ofen und TV. Schöne Holzmöbel sind auch in den Schlafräumen. Die Küche mit Gasherd beinhaltet alles was man braucht. (z. B. Kaffemaschine, Wäscheständer / Klammern, Besen). Vor dem Haus ist eine Sonnenterrasse, hinter dem Haus eine Schattenterrasse mit kleinem Garten und Ofen zum Brotbacken. Im Bad waren genügend Handtücher vorhanden, die dann aber auch für den ganzen Urlaub reichen müssen, da sie nicht gewechselt werden.

Es gibt am Strand ein paar Restaurants. Wir haben viel selber gekocht. In dem kleinen Supermarkt in der Nähe gibt es alles Wichtige zu kaufen. Sehr zu empfehlen ist der leckere gomerische Ziegenkäse (Almogrote Gomero).

• Sehr schlecht
  • Es gibt hier keinen Service. Wir hatten kein Problem damit, selber ab und zu die Wohnung zu fegen. Hierzu sind alle möglichen Putzutensilien in der Küche zu finden.

• Die Finca liegt sehr idyllisch im wunderschönen Valle Gran Rey im Ort Los Granados, Ortsteil El Hornillo, am Hang eines Berges inmitten von vielen Dattelpalmen. Man braucht auf jeden Fall ein Auto, um zum Strand zu fahren oder zum nächsten kleinen Einkaufsmarkt.

Es gibt am Strand ein Internetcafe. Ansonsten gibt's hier nicht viel an Unterhaltungsmöglichkeiten. Wer Nightlife und Party sucht ist auf der falschen Insel.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Karin