Es entsprach alles den Angaben, die wir von Ltur und aus den Katalogen diverser Veranstalter bekommen haben. Es ist relativ leicht zu finden, die Wegbeschreibung zum Treffpunkt ist da nicht wirklich hilfreich. Hier meine Wegbeschreibung: Immer am Flughafen über Puerto de la Cruz entlang, und weiter der Straße folgen, wenn aus der Autobahn eine Landstraße wird. Nach dem Ortsschild Icod fährt man an einem Ford- und einem Opel- Autohaus vorbei, dann muss man direkt bei der Beschilderung "La Guancha" und "El Empalme" von der TF5 Abfahren. Am Kreisverkehr kommt rechts das Lokal, an dem man sich mit dem Besitzer trifft, "Bar Chano". Wenn man bei dem Kreisverkehr geradeaus weiterfährt, kommt die Einfahrt zur Finka nach ca. 300 Meter auf der rechten Seite unmittelbar nach einer scharfen Rechtskurve. Der Megageheimtipp! Wir machen vergleichsweise häufig Urlaub (4x pro Jahr), kennen einige Hotels und Pensionen, aber die Finca ist echt der Knaller. Man hat sogar einen eigenen Wachhund, zwar riesig und muskulös, aber unglaublich verschmust. Mein Tip: unbedingt buchen!
Wie man es von ener Finca erwartet: Alles sauber, im Landhausstil liebevoll eingerichtet, als ob die Familie gerade eben das Haus verlassen hätte. Bequeme Betten, offener Kamin, zwei riesige Terassen, großes Bad, alles vorhanden, alles funktioniert.
Eine Gasküche ist vorhanden und auch perfekt eingerichtet. In der Nähe findet man mehrere Einkaufsmöglichkeiten, so kann man sich einfach selbst etwas zubereiten. Alles da: Teller, Gläser, Besteck, Dosenöffner, und so weiter, einfach alles.
Der Besitzer und einige Helfer sind jeden Tag vor Ort, zum einen Teil, weil die Finca noch bewirtschaftet wird, zum anderen, weil sie sich abends noch gerne auf ein Gläschen Wein am Pool treffen. Man kann alle Probleme (wenn es welche geben sollte ?) einfach ansprechen. Wir fanden alles wundervoll, nix zu beanstanden, der Kühlschrank wurde sogar zum Teil gefüllt, es gab Trinkwasser, Früchte, und, und, und. Da wir drei Schlafzimmer hatten, konnten wir uns aussuchen, in welchen wir unseren Urlauf verbringen wollten.
Im Nordteil Teneriffas gelegen, optimal für Ausflüge zum Teide, Masca, Icod, Puerto, Orotava und mit Mietwagen innerhalb von 80 Minuten alle anderen Ort der Insel. Entgegen der Beschreibung sind es mehr als 4 KM zum nächsten Strand. San Marco ist sehr schön, inmitten einer Felslandschaft mit schwarzem Sandstrand. In der Umgebung sind weitere sehr schöne Strände gelegen.
- Wellness
- Sport
Auf der Finca selbst gibt es keine Freizeitangebote.
Dauer: | 1 Woche im November 2004 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |