Wir waren bis auf den komplett fehlendem Service ganz zufrieden. Da wir öfter solche Fincas, Casas auch auf anderen spanischen und griechischen inseln buchen wußten wir was uns erwartet. Jedoch war es das erste mal das wir in den kompletten 2 Wochen ohne jegliche Reinigung oder Wäschewechsel leben mußten. Nach eine Woche hätte schon mal vom Personal durchgewischt und die Bäder gereiningt werden können. Das wir die Wohnung natürlich selbst mal durchfegen und die Toiletten und Waschbecken sauber halten ist für uns selbstverständlich. Auch den Müll bringen wir immer zu einer Entsorgungsstation. Hier waren wir enttäuscht. Wahrscheinlich begründet darin, daß man wohl fast ausschließlich auf spanische Touristen ausgelegt ist und diese in der regel imme rnur für wenige Tage buchen. Also, wer weiß was er hier bucht, kann zu einem guten Preis-Leistungsverältnis im relativ ruhigem Nord-Westen als Selbstversorger unterkommen. Fahrzeug ist ein Muß.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitEher gut
Da es sich hier um ein sogenanntes Casa Rurales handelt muß man wissen, dass es sich dabei um renovierte alte Bauernhäuser handelt. Mit staatlicher Förderung werden so alte Bauernhäuser vor dem Verfall bewahrt und dem Tourismus zur Verfügung gestellt. Deshalb darf man nicht zuviel erwarten. Das Casas Rurales Los Maranates ist 100 Jahre alt und wurde schon 2005 renoviert. Nach knapp 20 Jahren letzter Renovierung ist da natürlich nicht mehr alles "taufrisch". Hier und da gibt es Verfall-Erscheinungen. Das kennen wir und haben es auch erwartet. Richtig problematische Schäden gab es nicht. Außer vielleicht das es in der Dusche 1 aus dem Abfluß roch und die beiden Duschkabinen nicht fachgerecht installiert, sehr klein und teils defekt waren, aber man konnte duschen ohne doofen Duschvorhang, sondern mit Duschwannen. Wir hatten die Casa 4, welche wohl ehemals 2 Wohneinheiten umfaßte. So hatten wir bis auf die Küche alles doppelt. so eben 2 Duschen, WC, Waschtische. 2 Doppelbetten blus einem Einzelbett und Sofa mit Aufbettung.
Es gibt keine Gastronomier, es sind alles Selbstversorger-Häuser.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Nirgends
Bis auf die Dame die sich um die einzelnen Häuser kümmert ist kein Pesonal vorhanden. Da es keine Rezeption gibt, wußten wir. Als wir jedoch eintrafen fanden wir niemanden an. keine Telefonnummer, kein Zettel nichts. Es blieb uns nichts anderes übrig,als unseren Reiseveranstalter zu kontaktieren. Auch dieser hatte Schwierigkeiten die Situation zu klären, denn auch der Vermieter sprach kein Englisch, nur spanisch. Erst die örtliche Agentur konnte wohl die Kommunikation auf spanisch mit dem Vermieter, welcher wohl auf Tenneriffa wohnt, herstellen. Nach einer Weile tauchte die Seniora auf die sich wohl vor Ort um die Häuser kümmert. Doch auch sie sprach und verstand nur spanisch. Mit Händen und Füßen bekamen wir es dann hin, daß sie uns ein Haus überlies. Ansonsten sahen wir die Dame immer mal wieder herumhuschen, hatten aber keinen weiteren Kontakt. Sie suchte auch keinen weiteren Kontakt zu uns. ich vermute die Sprach-Barriere hielt sie davon ab.
Wir sind ausschließlich zum Wandern nach La Palma und in die Finca, nun Casas Rurales Los Marantes gekommen.
Nur erwartete Kosten
- Ja