Auf unserer recht individuellen Katalonien-Entdeckungsreise waren wir im September für ein paar Tage auf der Finca Meridiana. Die Finca hat was! Klein, fein und vor allem Gastgeber, die sehr sympatisch sind. Wo sonst wird man schon vor der Anreise per mail angefragt, ob man lieber Fisch oder Fleisch esse? Die Kleinigkeiten machen den Unterschied!
Angenehm eingerichtete Zimmer mit großem Bad. Sauberkeit und Service einwandfrei. Getränke stehen mit "Kasse des Vertrauens" zu jeder Tages- und Nachtzeit bereit.
Das Frühstück katalonisch, spanisch, deutsch, also lecker und durchaus abwechslungsreich. Für ein so kleine individuelle Finca höchstes Lob, dass hier kein Buffet wie für hunderte von Gästen stehen kann, erklärt sich von selbst. Das Abendessen auf der Finca war für uns ein kulinarisches Erlebnis. An drei Tagen hat Fabio einfach gezaubert, am Montag stand ihm Petra nicht nach. Wir waren so begeistert vom Essen und der Atmosphäre, dass wir keinen Abend auswärts gegessen haben. Ich gebe ehrlich zu, wir haben nicht nach dem Preis gefragt .... und bei Abreise über die fairen Preise gestaunt.
Fabio und Petra haben ihren kleinen Laden voll im Griff, das Konzept passt. Nach unseren Vortagen im Gebirge war es schön, nicht Fremdsprache, sondern deutsch mit den Gastgebern reden zu können. Das kann manchmal sehr entspannend sein .... auch wenn man in Katalonien mit den üblichen Fremdsprachenkenntnissen recht gut klar kommt.
Die Finca liegt wirklich ausserhalb von Straßenlärm und Tourismus. Man braucht ein Auto, um die Finca zu erreichen. Einen Tag vor unserer Ankunft war Unwetter, da war jeder cm Bodenfreiheit des Autos auf den letzten Metern gefordert. Bei unserer Abreise waren schon viele Wege wieder ok. Die Lage haben "Vorredner" genügend beschrieben ....
Der Pool ist nicht grad riesig, aber sauber und gepflegt. Wir waren im Ebrodelta, im Ort und am Strand, haben den Pool eher als schöne Kulisse empfunden.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |
Vorname: | Jürgen |