Wie schon mehrfach erwähnt, liegt die Finca mitten auf der Insel. Wenn man die Insel erkunden möchte, ist das der perfekte Ausgangspunkt für Ausflüge. So war es auch für uns gedacht. Ich war mit meiner Tochter 10 Tage bei "Anne und Bernd" und es "hätte" auch sehr schön sein können, wenn..... ja....wenn Bernd nicht gesteigerten Wert darauf legen würde, dass die Gäste gefälligst auch seine Bar zu frequentieren haben und ordentlich Umsatz machen sollen!! Da wir allerdings jeden Tag mit dem Mietwagen on Tour waren und meist erst spät am Abend zur Finca zurückkehrten, hatten wir keine Lust mehr auf "Small-Talk" und Bar-Abende, sondern freuten uns auf ein ruhiges Glas Wein auf unserer Terrasse vor der Finca. Leider hatten wir jedoch anfangs keinen Korkenzieher und so bat ich Bernd, mir doch kurz einen auszuleihen. Ich konnte ja nicht ahnen, dass ich da bei ihm auf einen empfindlichen 'Nerv' traf! Denn da bekam ich eine Moralpredigt, dass er mir keineswegs einen Öffner leiht, da wir gefälligst die Getränke von und an seiner Bar zu trinken haben!! Nachdem ich mich für seine 'Gastfreundschaft' recht herzlich bedankt habe, hat er uns für den Rest des Urlaubs nicht mehr gegrüßt und ignoriert! Die gutmütige Anne konnte die Urlaubsstimmung daraufhin auch nicht mehr "retten"! Wir verreisen sehr oft, ob in 5-Sterne Hotels, Pensionen, Ferienwohnungen, aber so einen unfreundlichen Hausherrn habe ich noch nirgends erlebt. Ich muss noch hinzufügen, dass wir nirgends Schilder entdeckten, dass "mitgebrachte Getränke" nicht verzehrt werden dürfen. Auch unsere Zimmernachbarn pflegten es allabendlich ihre Brotzeit mit ihrem eigenen Wein auf der Zimmer-Terrasse munden zu lassen. So hab ich mir eigentlich auch meinen Finca-Urlaub vorgestellt, denn sonst wäre ich an die Küste in ein All inclusive Hotel gegangen, wenn ich Unterhaltung und Bargezeche hätte haben wollen :-(( Wie gesagt: Wer genügend Kleingeld dabei hat, Gesellschaft sucht und die Bar von Bernd mit Umsatz erfreut, wird sich dort wohl fühlen. Für mich und meine Tochter jedoch, die unter sich bleiben wollen, müssen damit rechnen, vom Hausherrn mit "Verachtung" gestraft zu werden.
Die Zimmer waren ausreichend, das Bad allerdings etwas klein und die Dusche befindet sich direkt im Zimmer, da sie im nachhinein eingebaut wurden. Im Bad hatten wir regelmäßig Ungeziefer.
Anne gibt ihr Bestes! Kann jedoch die Unfreundlichkeit von Bernd nicht wett machen. Wenn man 10 Tage auf der Finca ist, kann man jedoch keine aufgebackenen Baguettes mehr sehen.....
Mitten auf der Insel. Fernab von größeren Städten. Kein Shopping, kein Nightlife. Aber sehr erholsam und für Ruhesuchende ideal (wenn man sich Bernd entziehen kann)
der Pool ist sehr schön, allerdings gibt es dort sehr viele Wespen!! Die Liegen müssten mal erneuert werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |