- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir hatten aufgrund des schönen Internetauftritts die Finca Nr. 2 nahe St. Josep gebucht. Als wir ankamen stellte sich die Wohnung als feucht und schimmelig riechend heraus. Beide Schlafräume hatten keine richtigen Fenster, sondern nur kleine Öffnungen, durch die keine Luftzirkulation möglich war. Das zweite sog. Schlafzimmer war ein kleiner Verschlag hinter dem ersten Schlafzimmer, ebenfalls ohne Fenster. Die Wohnung war sauber, aber alles, jede Tasse jeder Teller etc. roch nach Schimmel. Das Preis-Leistungsverhältnis ist katastrophal. Wir haben 30 % der Kosten rückerstattet bekommen und auch das wäre dann noch zu viel Geld gewesen für die Finca Romantica. Maximal anspruchslosen Studenten oder Jugendlichen kann ich diese Wohnung empfehlen - aber auch da nicht zu dem Preis. Ich habe Unsummen nach Deutschland und innerhalb Spaniens vertelefoniert um den Urlaub noch halbwegs zu retten. Ibiza ist eine wunderbare Insel, wenn die Unterkunft stimmt. Diesmal allerdings haben wir uns auf die Rückreise gefreut.
siehe Beurteilung oben - die Zimmer waren ohne Fenster und von daher stickig und muffig. Eine Wand wies feuchte Flecke auf. Die Wohnung insg. wirkte veraltet und schmuddelig. Das zweite Schlafzimmer ist für Jugendliche/Erwachsene nicht geeignet, da winzigklein und ebenfalls ohne richtiges Fenster. Der Umstand, dass es sich bei dem größeren Schlafzimmer um ein Durchgangszimmer handelt wird auf der Internetseite ebenfalls nicht erwähnt.
Der Service vor Ort war sehr schlecht. Wir haben am Flughafen die Kaution und Kosten für die Endreinigung gezahlt und dann die Schlüssel übergeben bekommen. Als wir auf dem Gelände ankamen, auf dem sich 4 Wohnungen befanden, stellten wir fest, dass der Schlüssel zu zwei Wohnungen passt. Ein Schild, welches die von uns gebuchte Nr. 2 sein könnte gab es nicht. Nachdem wir nach der 1. Nacht den deutschen Eigentümer angerufen haben, besorgte der uns ein Ausweichappartment im Club Delfin Playa , das auch nicht deutlich besser war. Wir waren uns völlig selber überlassen. Es gab keine Einweisung in die Wohnung. Man hat uns nicht mitgeteilt, dass wir für die Nutzung des Pools Geld zahlen müssten und dass es jeden Morgen und Abend lautstarke Freilichtaufführungen direkt vor unserer Wohnung gab. Die Wohnung war heruntergekommen und dreckig. Die Rückzahlung der Kaution ist nicht, wie verabredet erfolgt. Diese haben wir erst, nachdem wir einen Anwalt eingeschaltet haben, bekommen. Der Service seitens der Agentur e-domizil war ebenfalls sehr schlecht. Auf Beschwerden wurde zum Teil gar nicht reagiert. Das Einschalten eines Anwaltes hat dann geholfen.
Die Finca liegt auf einem Schotterplatz in Strandnähe. Direkt nebenan ist eine große Baustelle, so dass von morgens 8 bis abends 8 Baulärm zu hören war. Der nächste Supermarkt liegt mehrere Kilometer entfernt.
Der Pool in der Finca Romantica Anlage war sehr schön. Liegestühle waren ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2011 |
Vorname: | Monika |