Berit (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Verwöhnurlaub mit Geschmack und Qualität

Wunderschöne gepflegte Anlage, liebevoll und geschmackvoll eingerichtete, helle Räume, die Beschreibungen auf der Internetseite www. finca-canarias. de stimmen 100%ig! Ein Angebot, das uns perfekte Erholung garantierte: Wir hatten ein großzügiges Appartement (Casa Teide) mit wunderbarer Sonnenterasse (wurden morgens durch die Sonne geweckt - und der erste Blick war auf den schneebedeckten Teide. Die Möglichkeit zur Selbstverpflegung gibt es nicht, aber es gab alles, was wir uns wünschten. Frühstück (für 6 Euro pro Person) wann + wo wir wollten, Abendessen was + wann man es wünschte, Tee und Kaffee zwischendurch - man mußte sich um rein garnichts selber kümmern - man äußerte nur einen Wunsch und der wurde erfüllt! Im Garten besteht nicht nur die Möglichkeit zum Sonnenbaden - sondern auch zum Schwimmen; außerdem ist dort eine Hütte mit Grill, die wir leider nur zum Postkartenschreiben genutzt haben. Außerdem gehört ein kleiner Hund und eine Katze zur Anlage - beides sehr freundliche Wesen, bei denen man jegliche Angst verlieren kann! Wir empfehlen das Haus wärmstens denjenigen Individualisten, die eine geschmackvolle, schöne Unterkunft in idealer Ausganglage für Ausflüge im ohnehin viel schöneren Norden Teneriffas suchen. Wer Qualität schätzt, wird hier sicherlich nicht enttäuscht! Wer Ruhe und Entspannung sucht wird sie hier finden!

• Wir hatten mit dem Casa Teide das größte Appartement auf 2 Etagen. Unten war das Wohnzimmer mit einem Kühlschrank, einem Regal mit deutschen Taschnbüchern und einem Fernseher, der etwa 10 x mehr Programme bot als unser TV zu Hause. Sämtliche deutsche Sender sind zu empfangen. Oben war das Schlafzimmer mit einem französischen Bett mit hervorragend fester Matratze, einem Schrank und dem großzügigen Bad (endlich mal eine richtig große Dusche!), sowie der Zugang zum Balkon/Terrasse. 2 Korbstühle, 1 Tischchen und der einzigartige Blick hoch zum Berg - oder runter zum Meer. Wenn die Sonne morgens aufgeht, scheint sie direkt aufs Bett - ein Traum! Das Casa al Mar hat die gleiche Ausrichtung im anderen Gebäude. Die Einrichtung ist geschmackvoll und schlicht - es ist alles da, nur kein überflüssiger, kitschiger Tinneff - eine Wohltat!

• Der Tisch war immer sehr hübsch gedeckt - schlicht und stilvoll, eine Wohltat fürs Auge! Das Frühstück bestand aus Brot / Brötchen, Butter, diverse Wurst, Schinken , Käse , Marmelade Orangensaft, Ei, Kaffee, Jogurt - manchmal Datteln, Feigen oder Mandeln - wobei die Gastgeber sowohl auf Sonderwünsche (Speck mit Spiegelei) eingehen - alsauch selbst registrierten, was wir am liebsten gegessen haben. Die 6 Euro sind absolut gerechtfertigt - zumal man ja weder mit dem Einkauf, noch mit dem Abwasch belästigt wird! Ein Kaffee oder ein Tee zwischendurch war immer möglich - wir haben oft nach Rückkehr von einem Ausflug ein Tablett mit Kaffee + grünem Tee + kleinem Gebäck auf unsere Terasse getragen und uns einmal mehr erholt! Das Abendessen haben wir - bis auf 3 Tage - sehr gerne wahrgenommen. Wir haben sehr genossen, daß man lecker essen UND trinken konnte und NICHT fahren mußte. Abgesehen davon war das Essen hervorragend - der Chef kocht selbst und mit großer Leidenschaft, die Zutaten sind frisch, vieles aus dem eigenen Garten. Die knackfrische Salatschüssel für 4, 50 Euro p. P., Hauptgericht zwischen 9, 00 - 14, 00 Euro, eine Flasche Rotwein für 6 Euro - ein einziger Genuß zu wirklich moderaten Preisen! Wir haben z. T. Wünsche geäußert (was möglich war, da wir zu der Zeit die einzigen Gäste waren) - und uns gerne auch nach Empfehlungen gerichtet.

• Den Gastgebern liegt ganz offensichtlich das Wohl der Gäste an erster Stelle. Nichts war dem Ehepaar Glas zu viel - zu jeder Zeit waren sie da, um uns zu verwöhnen. Bayerische Herzlichkeit, deutsche Gründlichkeit und kanarische Umgebung - eine herrliche Mischung! Wenn man will, hat man "Familienanschluß" - wenn man ganz für sich alleine und ohne Ansprache sein möchte, ist das ohne Probleme genauso möglich.

• Mittendrin im Ort Genoves - nicht ganz einfach zu finden, daher unbedingt detaillierte Wegbeschreibung anfordern! Der Ort selbst gibt nicht so viel her - aber man braucht ja ohnehin ein Auto ... Fahrt vom Flughafen Süd dauert ca. 1 Stunde - interessante Örtchen wie Icod oder Garachico liegen ca. 10 - 15 Min entfernt.

Der Swimmingpool direkt am Haus ist gewiß herrlich erfrischend - Ende Dezember allerdings für uns entschieden zu kalt! Die Liegen im sehr gepflegten Garten haben wir häufiger in Anspruch genommen - und auch dort die himmlische Ruhe, den Blick aufs Meer und auf den Teide genossen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2007
    Vorname:Berit