Carsten (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2014 • 1 Woche • Stadt
Finca mit Verpflegung - keine Massentourihaltung:)

Die Finca besteht aus ca. 10 Zimmern, unterteilt in normale Doppelzimmer, Studios und Appartements. Wir hatten ein Appartement mit zwei Schlafzimmern und ein Wohnbereich. Die Anlage ist insgesamt gut in Schuß, das Appartement ist recht einfach gehalten,einige Dinge könnten durchaus demnächst mal erneuert werden. Die Finca besticht aber durch seinen persönlichen Charme, Joe als Inhaber, Christin als wuselndes Mädel für alles und Melanie als Köchin. Sonderwünsche gibt es hier nicht, sondern nur Wünsche die eigentlich immer erfüllt werden, sofern praktikabel. Dies ist das besondere Flair gegenüber der Massentierhaltung in großen Hotels

• Wir hatten ein Appartement mit zwei Schlafzimmern, Wohnraum, Bad mit Dusche, Terrasse. Zimmerausstattung relativ einfachund schlicht. Stoffbezogene Sofas finden wir in Hotels grundsätzlch eher hygenisch unangenehm, weswegen wir Handtücher aufgelegt hatten. Eins der beiden Sofas war doch schon eher am Ende des Lebenszyklus. Die Betten waren bequem. Insgesamt waren die Zimmer gut sauber, die einzelnen Zimmer selbst nicht riesig aber ausreichend und zweckmäßig. Man sollte sich halt auch vor Augen halten, dass die Finca sich 3' gibt und entsprechend nicht mit 5* Hotels konkurrieren kann und will.

• Gut
  • Eine der wenigen Finca's die auch Verpflegung anbieten. Unser Hauptgrund für die Buchung. Frühstücksbuffet: Riesige Auswahl, zig Marmeladen, Müsli, Käsesorten, Wurstsorten, Salate, frische Säfte, Eier werden auf Wunsch frisch zubereitet und und und. Mehr gibt es in den meisten großen 4* Hotels auch nicht. Gleichzeitig ist diese riesige Auswahl für so wenige Gäste auch der einzige Kritikpunkt: Die "Standzeiten" der Waren sind dadurch enorm lang. Einige Käsestückchen lernten wir in unserer Woche persönlich kennen, weil sie jeden Tag wieder auf dem Buffet lagen. Zweimal waren Dinge auf dem Buffet schlecht (Saft, Käse). Das sollte natürlich nicht passieren. Vielleicht wären kleinere Käsestückchen oder Wurstmengen besser. Insgesamt aber ein Superfrühstück. Abends kann man aus einer kleinen Karte a la Carte essen, zusätzlich wird jeden Abend von Köchin Melanie ein 3Gang Menü angeboten (Vorspeise, abwechselnd Fisch/Fleisch, Nachspeise) für ca. 20€ p.P. Die Speisen sind immer lecker zubereitet, Wünsche wie abweichende Beilagen oder Saucen werden, wenn man sie morgens beim Frühstück äußert immer erfüllt. Allerdings sind die Gerichte immer klassisch Deutsch. Den einen wirds freuen, den anderen nicht. Aber letztlich ist das Abendbrot in der Finca auch keine Pflicht, sondern lediglich ein Angebot. Getränkepreise sind absolut fair, so dass man auch tagsüber sich durchaus den einen oder anderen Kaffee, Bier oder Cola leisten kann.

• Alles läuft hier auf Deutsch. Lediglich die Reinigungsfrau und der Gärtner sind Spanier. Die Zimmerreinigung ist gut. Der aufgrund der kleinen Größe der Anlage sehr persönliche Umgang mit den Gästen ist das Alleinstellungsmerkmal der Anlage und die Stärke der Finca.

• Mitten im nichts mit einer abenteuerlichen Zufahrt :) Mietwagen für die gesamte Aufenthaltsdauer ist absolute Pflicht. Dafür himmlische Ruhe, perfekter Blick auf den Teide und sehr schöner, erhöhter Panoramablick auf das Meer.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool ist vorhanden. Quadratisch, praktisch gut und für die Fincagröße ausreichend groß, durchgängig 1,6mtr tief. Mehr als genügend Liegeflächen vorhanden, wer Liegen reserviert macht sich zum Volldepp :)

Dauer:1 Woche im Dezember 2014
    Reisegrund:Stadt