Wir haben die Finca im November für 10 Tage als Standort für unsere individuelle Teneriffa-Reise gewählt und wurden nicht enttäuscht. Wir hatten ein tolles, kleines Häuschen (Haus La Palma). Die sehr persönliche Betreuung, die gute Lage im Norden der Insel und eine sehr leckere Küche unterscheidet diese Finca wohltuend vom Hotel-Einerlei im Westen und Süden Teneriffas.
Das Haus La Palma ist auf dem Finca-Gelände alleinstehend, hat einen Wohnbereich im unteren Bereich, in der versetzten oberen Ebene das Badezimmer und zwei Schlafzimmer. Vor dem Haus gibt es eine schöne Terasse, die wir aber im November kaum genutzt haben, weil es dazu schon zu kühl und windig war. Sehr individuell aber geschmackvoll eingerichtet. Wir haben nichts vermisst.
Ein absolutes Highlight ist das riesige Frühstücksbuffet, das im Preis inklusive ist. Auch Einhemische kommen besonders am Wochenende zum Buffet. Es ist eine perfekte Mischung aus kanarischen Spezialitäten und deutschen Annehmlichkeiten. Abends werden zwei Gerichte angeboten, für die man sich am Morgen anmelden muss. Auch diese Gerichte waren durchweg sehr schmackhaft. Zweimal in der Woche werden explizit von einer einheimischen Köchin spanische Gerichte (z.B. Paella) zubereitet - das können wir nur empfehlen. Wir haben etwa die Hälfte der Tage in der Finca gegessen und sind an den anderen Tagen auswärts essen gegangen. Denn auch in der Umgebung gibt es sehr gute und teilweise günstige Restaurants, z.B. in Las Aguas.
Sehr persönliche und fast familiäre Leitung der Anlage. Tägliche Reinigung der Zimmer, die schon fast übereifrig war.
Im Norden Teneriffas war es für unsere Touren ein idealer Ausgangspunkt. Die Finca liegt etwa 5 Autominuten oberhalb von San Juan außerhalb der geschlossen Ortschaft. Wenn man nicht eine Pauschaltour gebucht hat (wie z.B. das Mountainbike-Paket), dann ist ein Mietwagen unbedingt Pflicht. Die Lage ist also etwas ruhiger, dafür aber mit tollen Blicken hinauf zum Teide und hinunter zum Meer - für uns genau richtig.
Es gibt einen Swimming-Pool, den wir wegen der kühleren Tage im November nicht genutzt haben. Ansonsten ist dies ein idealer Ausgangspunkt für die Eroberung Teneriffas. Und Teneriffa hat viel zu bieten! Wir waren jeden Tag in den verschiedenen Winkeln der Insel unterwegs.
Dauer: | 2 Wochen im November 2016 |
Vorname: | Michael |