Noch NIE haben wir uns in einem Urlaub so wohl gefühlt. Die kleine Finca ist überaus gut gepflegt, die Betreiber Karin und Klaus bestechen mit ihrer schwäbischen Herzlichkeit!
Das Zimmer ist für zwei Personen sehr geräumig, überzeugt hat uns der große Kleiderschrank mit vielen Kleiderbügeln. Im Schrank befindet sich außerdem ein Safe, der kostenlos genutzt werden kann. Das Bett war sehr bequem, das Badezimmer im modernen Stil mit großer Dusche. Die Zimmerreinigung war hervorragend, hier geht ein großes Lob an Andrea, die bereits während unseres Frühstücks sehr fleißig war.
Die Finca ist nur mit Frühstück buchbar, welches aber exzellent ist. Es gibt alles, was das deutsche Urlauberherz begehrt: Müsli, Obst, Joghurt, verschiedene Semmeln und Brot, Wurst, Käse, Butter, verschiedene Marmeladen und jeden Tag frisch gepressten Orangensaft. Außerdem bieten Karin und Andrea eine täglich wechselnde Eierspeise an, die auch immer lecker waren (Omelette, Pfannkuchen, Rührei, Spiegelei,...). Besonders gefallen hat uns Klaus' Blick fürs Detail: Beim Frühstück hatten wir jeden Morgen andere Tischsets mit farblich passenden Servietten. Außerdem wird zum Kaffee heiße Milch serviert. Im Innen- und Außenbereich befinden sich je zwei große Kühlschränke. Aus dem Kühlschrank im Wohnzimmer können auf Vertrauensbasis Getränke entnommen werden, der Kühlschrank im Außenbereich steht zur Kühlung eigener Produkte zur Verfügung (inkl. Eisfach). Die Getränkepreise sind absolut fair, schön ist auch, dass Klaus und Karin z. B. auf Weine der Region zurückgreifen und regionale Anbieter damit unterstützen. Die Outdoorküche haben wir nicht genutzt, eine weitere Kochgelegenheit ist nicht vorhanden. Das Frühstück war übrigens die einzige Tageszeit, zu der man mehr als 2 Gäste angetroffen hat, tagsüber waren wir am Pool maximal zu viert - das bei ausgebuchtem Haus.
Die Herzlichkeit von Karin und Klaus ist nicht zu übertreffen! Ankommen und wohlfühlen! Beim Check-In hat sich Karin viel Zeit für uns genommen und uns Zimmer und Anlage gezeigt und bereits einige Ausflugstipps gegeben. Wir konnten außerdem gleich am Anreisetag das Frühstück nutzen (vorherige Absprache per Email), was alles andere als üblich ist. Auch unser Zimmer war dann gleich für uns bereit. Während unseres Aufenthalts kamen Karin und Klaus immer wieder auf uns zu, erkundigten sich nach unserem Befinden und fragten nach, ob man uns noch etwas Gutes tun könne.
Die Finca liegt etwas abgelegen, am besten bewegt man sich hier mit Auto oder Roller fort. Wer alles fußläufig zu erreichen haben will, ist hier falsch, wer Ruhe und Einsamkeit sucht, aber genau richtig. Es liegt eine weitere Finca auf dem Gelände, dort scheint es ebenfalls sehr ruhig zu sein. Wir konnten nachts sogar mit offenem Fenster schlafen, da weder Musik noch Verkehr zu hören sind. Wer mit Mietwagen oder Roller unterwegs ist, erreicht in ca. 20 Minuten mehrere Strände und Palma, gute Restaurants gibt es am Marktplatz von Llucmajor. Die Finca bietet einen guten Ausgangspunkt für Ausflüge, wir waren in Fornatlux oder Arta in etwa einer Stunde. Dass die Finca so ruhig liegt, wird man nach Ausflügen zu Stränden oder die Hauptstadt in der Hauptsaison sehr schätzen. Dort ist es sehr voll, aber die Ruhe am Pool danach garantiert Erholung.
Über einen großen Pool verfügt die Finca, der von Klaus liebevoll gepflegt wird. Es gibt ausreichend viele Liegen mit tollen Auflagen und einem Sonnenschirm kostenlos zur Verfügung. Am Pool findet man außerdem eine große Wäscheleine, auf der eigene Handtücher und Badesachen getrocknet werden können. Wie bereits oben erwähnt waren wir selten mehr als vier Gäste am Pool, was für viel Ruhe gesorgt hat. Der Pool konnte außerdem von einigen Gästen auch noch vor dem Frühstück bzw. spät abends genutzt werden.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2018 |
Vorname: | Ale |