Die Finca liegt wunderschön oberhalb von Son Macia und wird u.a. bewohnt von zwei Eseln und zahlreichen Katzen. Unser Zimmer (Junior Suite) war sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet. Das Bett war gemütlich und die Matratzen in einem sehr guten Zustand. Jeden Morgen begrüsste uns Charly, eine Siamkatze, und forderte, zu meiner grossen Freude, ihre Streicheleinheit. Die beiden Eseldamen die morgens zur Futterzeit direkt gegenüber unserer Terrasse standen machten den Morgen für uns perfekt.
Unser Zimmer (Junior Suite) war liebevoll eingerichtet und von der Grösse ausreichend. Der Zimmerservice war vorbildlich. Sauberkeit perfekt und auf Wunsch immer frische Handtücher! Anregung bezüglich der Möbilierung unserer Terrasse: Der weisse Plastiktisch passt nicht zu dem gesamten Erscheinungsbild der Finca und sollte einfach ausgetauscht werden.
D., wie ich finde, nicht nur der Koch, sondern das Standbein der Finca. Er hat sich um uns bemüht und man merkte, dass ihm der Service und die Zufriedenheit der Gäste am Herzen liegen. Er umsorgte uns bereits am ersten Abend mit einer leckeren Vorspeisenplatte und einem Salat mit Ziegenkäse, als Nachtisch bekamen wir eine Obstplatte. Der Tapas Abend war auch sehr lecker obwohl ich finde, dass bei einem Preis von EUR 25,00 pro Person ein Nachtisch drin sein müsste!
Nun leider ein kleines Minus - der Frühstücksservice war alles andere als zuvorkommend. Wir fühlten uns schlicht nicht willkommen! Kurz zur Erklärung: Frühstückszeiten waren von 9h-11h. Wir kamen immer erst ab 10.45h was aber bei einem "Hotel" in dieser Preisklasse und mit einem extra erwähnten Langschläferfrühstück wirbt, kein Problem darstellen sollte. Zu Beginn unseres Urlaubes war das Frühstücksbuffet auch zur erwähnten Zeit noch ausreichend bestückt, gegen Ende, als die Finca so gut wie ausgebucht war, gab es leider nicht mehr alles. Bei meiner ERSTEN Nachfrage ob ich wohl noch etwas Tomate mit Mozzarella bekommen könnte, kam nur ein unverständliches brummeln der blonden Servicekraft zurück. Am nächsten Morgen hatte ich mehr Glück, denn ich bekam auf Nachfrage einen Teller frisch angerichtet und direkt an den Tisch gebracht! Ärgerlich war auch, obwohl wir jeden Morgen an dem gleichen Tisch saßen, dieser nie eingedeckt wurde, und wir uns daher jeden Tag die Teller und das Besteck von einem anderen -wohl für uns "vorgesehenen" Tisch nehmen mussten.
Ein Auto ist zwingend erforderlich. Der nächste Strand und unsere liebste Badebucht (Cala Varques) liegt ca. 10 Min. mit dem Auto entfernt. Erstmal auf dem Schotterweg angekommen muss man ca. 15 Min. zu Fuss über einen nicht an allen Stellen leicht zu begehenden Weg laufen. Aber der Weg lohnt sich! Zum Einkaufen sind wird nach Porto Colom oder Manaror gefahren (Fahrtzeit ca. 15-20 Min.) in dem kleinen Dorf Son Macia, unterhalb der Finca gibt es auch einen Supermarkt und eine Eisdiele, alles direkt an dem sehr hübschen Marktplatz.
Der Pool der Finca ist für Schwimmer sowie für Kinder gut geeignet. Die Liegen am Pool laden zum träumen ein und der Ausblick ist ein Traum. Kleine Anregung: tauscht doch die Holzliegen, gegen die sehr schönen und vor allem bequemen Sitzmöbel (Polyrattan) die im Bereich der Terrasse zu finden sind, aus. Die Liegen sind echt etwas in die Jahre gekommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|