Die Finca mit 12 Zimmern ist genau das richtige für jeden, der Mallorca fernab vom Ballermanntourismus erleben möchte. Die restaurierte Finca hat einen sehr eleganten Charme und wirkt einladend und gemütlich. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gründlich gereinigt und während unseres Aufenthaltes wurden mehrmals die Betten frisch überzogen. Wir haben im Februar gebucht und ein wirkliches Schnäppchen in der Hauptsaison gemacht. Unser eigentlicher Reiseveranstalter war LMX-Touristik. Den Mietwagen haben wir sehr günstig (19€/Tag - Ford Focus) bei www. doyouspain.com von zuhause aus gebucht (auch schon im Februar)
Unser Zimmer (Nr. 3) war sehr geräumig. Doppelt so groß wie ein Standardhotelzimmer. Wir hatten ein Doppelbett, einen Schrank, Safe und einen Schreibtisch mit TV. Auch das Bad war sehr groß und verfügte über 2 Waschbecken, Toilette, Wirlpoolbadewanne, und Bidet. Wir hatten einen eigenen Zugang auf eine private Dachterasse, die sicher auch noch mal 8 m² groß war. Diese war ausgestattet mit 2 Liegen, Wäscheleine, einem Tisch und einer Sitzbank.
Das Frühstück war sehr vielfältig. Es gab immer 3-4 Wurtssorten, 3-4 Käsesorten, versch. Marmeladensorten, Seranoschinken, gek. Schinken, Lachs, Sobrasada, Tomaten, Müsli, Kaba, Kaffee, 2 versch. Säfte, Milch, Wasser, Frischkäse, süße Stückchen, Kuchen, Tee, getrocknete Früchte, frisches Obst (Ananas, Kiwi, Melone), Joghurt, frisches Brot und verschiedene Brötchensorten. Rühr-Spiegel- oder gekochte Eier konnte man dazubestellen. Die Rühreier hatten wir nur einmal. Da die Eier sehr wenig gelbanteil im Eigelb haben sah das Rührei sehr grau und schwabbelig aus. Geschmeckt hat es auch nicht besonders. Gekochte Eier hingegen waren sehr gut. Das Abendmenü haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Preise hierführ sind aber nicht gerade ein Schnäppchen. An unserem Abreisetag wurde Abends eine Grillparty am Pool veranstaltet an der wir leider nicht teilnehmen konnten.
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn mal niemand im Haus ist, ist eine Handynummer hinterlegt auf der man immer jemanden erreichen kann. Englisch sprechen alle sehr gut. Deutsch konnten nur 2 vom Personal sprechen. Die Gartenanlage war sehr gut gepflegt und immer sauber.
Die Finca liegt ca. 3 km von Porreres entfernt. Wer hier Urlaub macht braucht unbedingt einen Mietwagen. Der nächste Supermarkt ist in Porreres. Dort gibt es auch Restaurants, Bars, einen Tabacos-Laden, Banken etc. Parkmöglichkeiten vor der Finca sind genügend vorhanden, wobei wir in der Hauptsaison schon öfter mal rangieren mussten. Zum Flughafen sind es gut 30 Minuten. Die zentrale Lage in der inselmitte ermöglicht einen guten Ausgangspunkt für Ausflüge in jede Richtung. Genau das richtige für Inselerkundungen. Zum nächsten Strand fährt man ca 20 bis 25 Minuten.
Es gibt einen Fitnessraum mit versch. Geräten, eine Sauna, Leihfahrräder, eine Bibliothek, eine Fernsehzimmer und einen wirklich tollen Pool. Um den Pool sind 16 Liegen und Sonnenschirme verteilt, die während unseres Aufenthaltes nie alle voll belegt waren (Finca war ausgebucht).
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Timo |