Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sylvia (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Dieses Hotel ist wirklich zu empfehlen

Bei Anreise erschrickt man eher und denkt DIES soll unser Hotel sein ? Blau wohin das Auge reicht und man merkt, das das Haus früher eine Klinik beherbergt hat. Alles wirkt jedoch gepflegt und der Empfang ist sehr freundlich. Während unseres Aufenthaltes (keine Schulferien) waren junge bis älteste Paare im Haus. Sehr viel Schweizer Gäste. Wir hatten das Angebot "Walk and Dine" gebucht. Telefonkosten entstehen keine da man auf das Festnetz nach außerhalb kostenfrei telefonieren kann. Auch gibt es freies W-Lan. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich toll und die Arrangements können wir nur empfehlen. Auch die Sauna ist nicht in die Jahre gekommen wie oben schon einmal von anderen beschrieben sondern mit viel Liebe ins Detail gebaut. Die Ruheräume sind zwar ein paar Meter weiter, natürlich etwas abgedunkelt aber auch dort liebevoll eingerichtet und zwischen den Liegen zum Lesen auch Lampen. Es gibt eine finnische Sauna, 4 Dampf- bzw. Aromen Saunen. Wir haben 2 Wellness- Anwendungen gehabt die auch sehr gut waren. Als Tipp an den Hoteldirektor möchten wir gerne anregen: Lieber Herr Koch, wenn Sie im Haus unterwegs sind würden sich die Gäste sehr über einen Gruß Ihrerseits freuen, sei es wenn Sie an einem vorbeigehen oder mit Herrn Fink den Frühstückssaal betreten. Das verlangen Sie von Ihren Mitarbeitern doch sicherlich auch.

• Gut
  • Wir waren beide Male in der Römertherme untergebracht. Diese Zimmer sind größer als die anderen Zimmer dieser Preiskategorie allerdings verfügen sie über keinen Balkon und sind ziemlich dunkel. Als Entschädigung gibt es aber ein tolles großes neu renoviertes Bad ! Da wir im Februar da waren und es sowieso grau in grau ist empfindet man dies wahrscheinlich stärker als im Sommer. Dort könnten die Zimmer was die Temperaturen draußen angeht durchaus von Vorteil sein da ich mir vorstellen kann, dass die Zimmer etwas kühler sein könnten. Ein Wasserkocher war vorhanden sodass man sich zwischendurch mal eine Tasse Kaffee oder Tee kochen konnte. Zimmer sauber, keine Beanstandungen ! Die Sitzmöbel sind allerdings unbequem sodass ich für die Zimmer deswegen, und auch weil sie nicht so hell sind 5 Sterne gebe.

• Die Gastronomie war eigentlich der Grund warum wir zu "Wiederholungstätern" wurden und bereits das 2. Mal im Fini-Resort gebucht hatten. Es gibt 1 Restaurant und eine "Schwarzwaldstube" sowie eine Bar. Das Essen ist abwechslungsreich, bei unserem Arrangement war das Buffet inkl. Getränke abends enthalten. Allerdings kam es manchmal vor dass das Essen wirklich nicht mehr richtig warm war obwohl gewärmte Tellerbehälter bereit gestanden haben. Geschmacklich und auch qualitativ ist das Essen ein Genuss ! Da eng mit einem benachbarten Bauernhof zusammen gearbeitet wird ist die Herkunft von Gemüse und Fleisch eindeutig und somit hochwertig. Gekocht wird auch ohne irgendwelche Zusatzstoffe was auf einem Rundgang mit dem Vize-Hoteldirektor und ehemaligen Küchenchef zu erfahren war. Auch das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Sekt, Lachs, selbstgebackene Waffeln, da fehlt wirklich nichts !!

• Grundsätzlich ist das Fini-Resort wirklich bemüht, den Aufenthalt für den Gast so schön wie möglich zu gestalten. Von der Rezeption bis hin zur Reinigungskraft waren alle wirklich sehr nett, höflich und hilfsbereit. Auch der Service bei den Mahlzeiten war angenehm. Was die vorherigen Kritiken angeht muss ich sagen dass es wirklich einen Kellner gibt, der es geflissentlich geschafft hat einen zu ignorieren, besonders was das Nachschenken der Getränke angegangen hat. Gott sei Dank wurden wir nur an einem Abend von ihm bedient. An den anderen Abenden war alles perfekt. Was Beschwerden angeht konnten wir nicht viel sagen außer das unserer Telefon defekt war, es aber am gleichen Tag repariert wurde. Ich gebe trotz des einen Kellners 6 Sterne weil ein einzelner den Schnitt des tollen Hotels nicht einschneiden sollte.

• Das Hotel liegt sehr ruhig. Badenweiler an sich ist jedoch ein Kurort mit sehr vielen Steigungen sodass ältere Menschen dort beim Spazieren eher Probleme bekommen könnten. Auch wir waren oft "außer Puste" wenn wir den Rückweg aus der Ortsmitte wieder angetreten hatten. Busanbindung ca. 5 Minuten entfernt, Basel, Freiburg etc. sehr gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Badenweiler ist ein schöner Kurort mit netten kleinen Geschäften, einer großen Therme und anderen Sehenswürdigkeiten.

• Wellness
    • Sport

Animation gibt es natürlich keine, auch die Sportmöglichkeiten sind begrenzt bis auf einen kleinen Fitness Raum in dem auch ein Billard-Tisch steht. Der Pool ist groß genug um Bahnen zu ziehen und auch optisch sehr ansprechend gestaltet. Für den Pool gebe ich 6 Punkte !

Preis-Leistung

• Infos zur Reise