Renate (71+)
Verreist als Paar • Januar 2024 • 3-5 Tage • Sonstige
Empfehlenswertes Hotel für Kurzreisen

Es ist ein in die Jahre gekommenes Gebäude, das jedoch vom Inhaber interessant renoviert / saniert wurde. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoß, ein sog. "Motto-Zimmer", diese Zimmer wurden aufgrund von Ideen einiger Mitarbeiter gestaltet (Prominente Menschen waren die Namensgeber und die Zimmer sind in dem jeweiligen Stil passend eingerichtet: wie z.B. Hermann Hesse, Curd Jürgens etc). Besonders schön jedoch ist das Schwimmbad mit großem Becken und viel Platz zum Schwimmen. Alle anderen Räumlichkeiten sind gut in Schuss und waren für unseren Aufenthalt auch sehr gut geeignet.

• Unser Zimmer war in Ordnung, jedoch etwas klein, wenig Abstellmöglichkeiten, das Bad ist zu klein, keine Ablageflächen für eigene Badezimmer-Artikel. Das WC ist zu tief eingebaut, die Dusche ist sehr eng.

• Wir hatten Halbpension gebucht mit Frühstück und Abendessen. Es war alles in Ordnung, aber wir haben uns mehr Vielfalt (Vier-Sterne-Hotel) am Büfett erwartet, insbesondere beim Abend-Büfett, das war doch etwas einfallslos. Geschmeckt hat aber alles. Sehr gut war auf jeden Fall das Silvester-Menü, das für alle zeitgleich serviert wurde.

• Gut
  • Sehr nettes, freundliches Personal, immer ansprechbar.

• Gut
  • Wir hatten eine lange Anreise, was uns jedoch nicht störte, die Sehenswürdigkeiten in der Nähe (Umkreis 30 km) sind vielfälig. Im Ort gibt es eine Ausgrabung aus der Römerzeit: ein Thermalbad sehr großen Ausmaßes, das wir mit einem lokalen Reiseleiter besichtigen konnten, sehr interessant und unterhaltsam. Der Kurpark ist wunderschön. Es gibt eine Burgruine zu besichtigen und der Ort hat den Charme eines Städtchens aus dem vergangenen Jahrhundert.

Es war bei dem Paket ein Ausflug nach Colmar dabei, das war super. Einmal war ein "Mittelalter-Verein" zu Besuch im Hotel, extra für die Hotelgäste, das war nett. An Silvester wurde auf dem Hoteldach ein Feuerwerk gezündet - wunderbar!!! Im Paket war die Führung der Ausgrabung des römischen Badetempels beinhaltet, die wirklich sehr interessant war, unbedingt zu empfehlen. Die Musik-Kapelle an Silvester hat erst nach 22.00 Uhr begonnen zu spielen, das fanden wir zu spät!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2024