Karin (66-70)
Verreist als Freunde • August 2021 • 1-3 Tage • Wandern und WellnessErholsamer und kulinarischer Kurzurlaub

Das Wellness-Hotel in blau und gold gehalten hat 82 Zimmer auf 4 Etagen. Die 3. Etage wird derzeit renoviert. Wir selbst haben hiervon nichts mitbekommen (Mitte August), da wir in der Nähe des Wellnessbereiches untergebracht waren.

• Die originelle Ausstattung unserer Zimmer "Römertherme" war sehr gut, diese sind aber ohne Balkon. Gestört hat uns dies nicht, da wir mit dem Wellnessbereich und Wellnessangeboten gut ausgelastet waren. Die Römertherme-Zimmer liegen direkt beim Wellnessbereich. Auch originell und auf Umweltschutz bedacht: Auf dem Zimmer lag in einem Säckchen eine kleine Kastanienattrappe mit Zimmernummer. Wenn das Zimmer am nächsten Tag nicht gereinigt werden sollte, gab man am Vorabend diese Kastanie an der Rezeption ab und bekam hierfür ein kleines Geschenk (Flasche Wein, Fini- Plüschtier, Puzzle usw) .

• Mit solch einem reichhaltiges Frühstück kann der Morgen beginnen. Zur Auswahl gab es verschiedene Brötchen und Brotsorten, frisch zubereitete Wunsch-Omeletts , Wurst, Käse, Obst, Gemüse, Müsli, Quark, Sekt, frische Säfte, Waffelstation ect. Was uns gut gefallen hat, war ein Butterautomat. Hier konnte man - umweltfreundlich - kleine Portionen Butter entnehmen. Abends gab es kulinarische Themenabende mit mehrgängigen Menues. Sehr, sehr lecker und für jeden etwas dabei. Die Getränke hierzu waren inklusive.

• Der Service im Fini-Resort Badenweiler ist nicht zu toppen. Selten haben wir solch freundliche und aufmerksame Mitarbeiter/Innen erlebt. Jeden Morgen lag auf dem Frühstückstisch das Fini -Tagblatt. Hierin wurden wir über Allgemeines im Fini-Resort, Badenweiler, Mitarbeiter, Ausflustipps sowie das Abendmenue informiert.

• Ruhige Lage in einem wunderschönen Park. Ortsmitte Badenweiler ist in wenigen Minuten erreichbar. Der Weg durch den Schloßpark ist sehr schön, aber wenn man nicht gut zu Fuß ist, kann der Rückweg etwas anstrengend sein. Bänke zum Ausruhen sind genügend vorhanden. Im Hotel werden auch günstig E-Bikes zum Ausleihen angeboten. Auch von Karlsruhe aus ist Badenweiler mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen (Baden-Württemberg Ticket). Vom Bahnhof in Müllheim wurden wir mit dem Shuttlebus des Hotels abgeholt. Vom Bahnhof Müllheim zum Hotel gibt es auch eine Busverbindung.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich (Schwimmbad, Salzgrotte) sowie die Wellnessangebote und auch die Behandlungen (Massagen, Maniküre, Pediküre usw.) waren sehr gut. Mit dem Elektro-Esel ging es 90 Minuten durch Badenweiler und die Umgebung sowie in die Weinberge. In dieser Zeit haben wir auch viel von Badenweiler und dem Markgräflerland erfahren. Unbedingt ein Muss. Jeden Donnerstag gibt es Entertainment.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder