Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karl Heinz (71+)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wellness im Januar

Das Fini-Resort ist ein übersichtliches mittelgroßes Hotel mitten im Grünen in einem schönen Park. Das von uns gebuchte Zimmer im 3. Stock "Blaugold" war zwar klein, aber sauber, die Betten von guter Qualität. Das Frühstück war reichhaltig, der frisch gepresste 0-Saft war lecker. Man konnte sich Eier nach Wunsch zubereiten lassen. Beim Abendessen ist man auf besondere Wünsche eingegangen, da wir keine Fleischfans sind. Gäste waren zu dieser Nachweihnachtszeit nur wenige anwesend. Wir empfanden das als sehr angenehm, weil wir den tollen Wellnessbereich fast für uns alleine hatten. Die Altersstruktur war gemischt. Handy-Erreichbarkeit gut, leider wegen der Nähe zu Frankreich zu teuer. Dafür entstehen für Festnetz-Telefonate nach Nah und Fern aus dem Hotel keine Kosten für den Gast. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Beste Reisezeit wäre eher Frühling oder Herbst, weil man dann besser wandern kann.

• Unser Zimmer war klein, das "Bad" sehr klein. Die Ausstattung des Bades bot kaum Abstellmöglichkeiten. Die Dusche hatte nur einen Vorhang, ein Haken für zwei Bademäntel ist eindeutig zu wenig. Die Ausstattung des Zimmers war wegen der geringen Größe entsprechend spärlich. Es gab einen kleinen Balkon, außerdem einen modernen Flachbildschirm mit vielen Programmen. Man sah, dass alles frisch renoviert war, zumal es sich bei dem Hotel um ein in die Jahre gekommenes ehemaliges Sanatorium handelt. Wir hätten uns aus hygienischen Gründen eher einen Fußboden ohne Teppich gewünscht.

• Das Restaurant war sehr sauber. Die Tische liebevoll gedeckt, eine Rose stand immer frisch auf dem Tisch. Die Qualität der Speisen war je nach Erwartung in Ordnung. Die Getränkepreise hielten sich im Rahmen bis auf das Mineralasser. Dafür wurden je 3/4- l-Flasche € 4,90 verlangt. Das empfanden wir als entschieden zu hoch.

• Gut
  • Das Personal des Hauses war in allen Bereichen freundlich und zuvorkommend.. Die Zimmerreinigung war soweit in Ordnung. Beschwerden wurden sofort zur Kenntnis genommen und nach Möglichkeit umgehend erledigt.

• Das Zentrum Badenweilers war in wenigen Gehminuten erreichbar. Für Fußkranke war der Weg etwas weniger geeignet, weil das Hotel etwas erhöht an einem Hang liegt. Es gab einigeGeschäfte, manche waren aber wegen der Nachsaison geschlossen. Ausflüge ohne Auto waren kostenlos mit der Konus-Gästekarte in die sehr schöne und weitere Umgebung möglich.

• Wellness
    • Sport

Die Wellnessabteilung war das absolute Highlight dieses Hauses. Neben einem großen Hallenbad mit Figuren aus der römischen Geschichte, unterlegter leiser Musik, gab es 2 Saunen und Dampfbäder sowie zwei Aquajet-Liegen. Wir haben das sehr genießen können. Den Internet-Zugang haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness