Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dieter (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wohlfühlen und genießen im Fini Resort

Das Hotel hat 82 komfortable, moderne Zimmer, Studios und Suiten auf 4 Etagen, Lift, alle Nichtraucher, was wir sehr begrüßten. WLAN gibt es im gesamten Hotel, was wir aber nicht nutzten, sind ja schließlich im Urlaub. In allen Bereichen ist der Zustand des Hotels sehr gut und auf Sauberkeit wird hier wert gelegt. Es wird Übernachtung mit Frühstück oder Halbpension angeboten. Die Gäste waren Deutsche ca. 50%, Schweitzer ca. 35 % und ca. 15 % Franzosen. Die ausländischen Gäste haben ja einen kurzen Anreiseweg. Handyerreichbarkeit war kein Problem bei uns. Festnetzanrufe vom Zimmertelefon in 18 Länder kostenlos. Das Preisleistungsverhältnis geht vollkommen in Ordnung. Beste Reisezeit wahrscheinlich Vor-oder Nachsaison, aber das muss jeder selbst entscheiden. Man kann mit dem Wetter immer Glück oder Pech haben.

• Wir hatten das Studio Blaugold gebucht, ca.33m2, 2x Badezimmer mit DU, 2x Balkon, Flach-TV drehbar für Schlafzimmer und Wohnbereich. Eine Minibar war vorhanden und ein Wasserkocher für Tee und Kaffezubereitung. Auch hier gab es über die Zimmerreinigung nichts zu meckern.

• Im Hotel gibt es 2 Restaurantes, die je nach Anzahl der Gäste offen waren. Zum Frühstück gibt es Buffet, wo jeder etwas finden sollte, Omeletts werden vor Ihren Augen frisch zubereitet. Wir hatten Halbpension und die Qualität der Speisen war schon sehr vorzüglich, alles auf den Punkt gebracht. Eine Bar, wo man sich schon manchen Cocktail oder Bierchen einverleiben kann. Auch hier wurde auf Sauberkeit großen Wert gelegt.

• Das gesamte Personal vom Hoteldirektor bis zum Hausmeister sehr freundlich und für alle Fragen offen. Der Service für die Gäste steht an erster Stelle. In unserem Bad hat es mal getropft, einen Moment später war jemand von der Rezeption zur Stelle und der Hausmeister auch. Die Zimmerreinigung ist auch o.k, wir hatten nichts zu bemängeln.

• Ca. 300m vom Hotel entfernt liegt die Cassiopeia Therme, die man aber nicht nutzen muss, da das Fini Resort eigentlich alles bietet was man braucht. Basel kann man mit öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut erreichen. Aber, für uns Deutsche ist das ein teures Pflaster. In der Altstadt ist alles Autofrei und man sollte gut zu Fuß sein. Der Feldberg ist ca. 1 Autostunde vom Hotel entfernt und wir haben richtigen Schnee dort gehabt. Alle Skilifte in Betrieb. Freiburg ist auch gut erreichbar. Nightlife brauchten wir nicht, es gab alles in der Hotelbar.

• Wellness
    • Sport

Wir waren im Februar da, wo man den Außenbereich wenig nutzt. Das Hallenschwimmbad, der Wellnessbereich und Saunabereich alles sehr schön gemacht. Hier kann man schon einen ganzen Tag verbringen und genießen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise