Dietrich (66-70)
Verreist als Paar • November 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Gutes Flughafenhotel im Mailand Malpensa

Gut

Das First Hotel Mailand Malpensa ist als preisgünstiges 4 Sterne-Hotel Flughafenhotel durchaus zu empfehlen.Wir haben zwar dort nur eine Nacht nach einer Kreuzfahrtt geschlafen ,würden aber wieder dort übernachten.Das Hotel ist noch nicht sehr alt und macht äußerlich und innerlich einen guten und gepflegten Eindruck.Vom Fluglärm bekommt man nichts mit. Es gibt im Erdgeschoß ebenerdige Zimmer mit breiten Türen auch ins Bad , die von Rollstuhlfahrern gut erreicht und genutzt werden können.Das gastronomische Angebot war aus unserer Sicht sehr teuer. Wir haben für eine Nacht incl.Frühstück 68 € für dasZimmer bezahlt.Insgesamt kann man das Hotel empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zweibettzimmer in der unteren ebenerdigen Etage.Das Zimmer war sehr geräumig sowie gut und zweckmäßig ausgestattet. Betten 90 cm gute Matratzen . Großer moderner Flachbildfernseher (3 deutsche Programme)Telefon mit Selbstwecker.Großes Bad mit Dusche,WC,Bidet

• Bar in der Lobby ok,Getränke - und kleines Imbissangebot. Restaurant im Keller erst ab 19 Uhr geöffnet.Aus unserer Sicht überteuert. Einfache Hauptgerichte 15 €,Fleischgerichte ab 25 €,0,33 Ltr.Bier 5€.Wir sind in ein anders Hotel gegangen ,dort waren die Preise moderater. Frühstück etwas dürftig,Brötchen waren knapp ,Eier in jeglicher Form fehlten. 2 Sorten Wurst und Käse.Vor dem Hotel gab es eine gemütliche Sitzgruppe mit Bedienung die wir auch noch im November gut nutzen konnten.

• Gut
  • Die Freunlichkeit des Personal war gut.Einchecken schnell und problemlos in englischer Sprache-Deutsch nur mangelhaft.Auschecken ebenfalls ohne Probleme.An zwei PC in der Lobby kostenlose Nutzung möglich,.WLAN ebenfalls kostenlos.Sonsige Servicemöglichkeiten nicht genutzt.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwischen den beiden Terminals des Flughafen Mailand- Malpensa.Es wird zum größten Teil von Fluggästen und auch Flugpersonal genutzt.Vom Hotel sind es ca.nur 1km Luftlinie zu beiden Terminals auf der Straße aber jeweils ca.5 km.Der Terminal 1 wird von den internationalen Fluggesellschaften (Lufthansa,BA),Terminal 2 z.Zt. nur von Easyjet genutzt.. Entfernung zwischen beiden Terminals gut 5km auf der Straße.Das Hotel liegt in einem Vorort von Mailand in einem Siedlungsgebiet von Sommervillen,die jetzt im Herbst vielfach nicht bewohnt waren.Neben dem First-Hotel gibt es es im Gebiet mehrere andere Mittelklassehotels, allerdings keine Gaststätten und Einkaufsmöglichkeiten .Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttlebus von und zu den Terminals an.Den Shuttlebus muß man vorher per Internet oder Telefon bestellen,eine Ruftaste wie z.T. auf manchen Flughäfen gibt es nicht.Die Verkehrsanbindungen von Mailandzentrum bestehen aus Shuttlebussen (10-16 €) vom Hauptbahnhof,sowie dem Malpensa-Express einer neuen S-Bahnverbindfung von Mailand Hbh zum Terminal1Fahrpreis 10 €. Wir sind von Terminal 1 zum Hotel mit dem Taxi gefahren-Abzocke 15 €.

Dauer:1-3 Tage im November 2012
    Vorname:Dietrich