Dietrich (61-65)
Verreist als Paar • März 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Super Stadthotel in Flughafennähe

Das First-Hotel stellte sich für uns so dar,wie sein Name.Für unseren 3.Saigonaufenthalt der Tour suchten wir ein Hotel in Flughafennähe. Hierfür können wir das First Hotel sehr empfehlen,für uns hatte es eigentlich mehr als 4 Sterne.Im Foyer kann man die Auszeichnungen und Pokale besichtigen,sie hat das Hotel zu Recht erhalten. Sauberkeit und Hygiene sehr gut.Gästestruktur absolut international. Wenn es einen Nachteil gab,wir haben das aber bewußt in Kauf genommen,war es die entferntere Lage des Hotels zum Zentrum und den Sehenswürdigkeiten.Sie sind aber mit dem Taxi für max.4€ erreichbar. Wir hatten bewußt die Flugplatznähe gewählt. Saigon ist eine Stadt mit großen Gegensätzen.Die nobleren Stadtteile zwischen Duong Dong Straße und Palast der Einheit beherbergen teurere Geschäfte,während in Cholon das eigentliche Herz Saigons schlägt. Viele kleine Geschäfte und gastronomische Einrichtungen in unterschiedlichen Preislagen.Es macht einfach Spaß zu bummeln und zu handeln. Leider wird hier und dort versucht Touristen abzuzocken.So hat man versucht uns am Zoo eine Flasche Wasser für 50000 Dong zu verkaufen- sonst 4000 Dong. Ähnlich ist es mit dem Taxi,das für uns eigentlich mangels anderer vernünftiger öffentlicher Verkehrsmittel sehr billig und ohne richtige Alternative ist.Es ist uns passiert,dass in einem Taxi das Taxameter extrem manipuliert war. Also auch im Taxi aufpassen!Am Firsthotel wurden nur zuverlässige Taxis gerufen und es wurde uns auch der Preis für das angegebene Ziel genannt. Sa Wetter war im März 2010 extrem heiß,geregnet hat es nicht,also leichte Kleidung mitnehmen.

• Wir hatten ein normales Hotelzimmer gebucht,erhielten aber ohne Auf- preis eine Juniorsuite.Das Zimmer teilte sich in einen Wohn-und Schlafbereich.Im Wohnbereich befand sich eine Sitzecke,ein Schreibtisch sowie ausreichend Ablagemöglichkeit für Koffer.Der Schlafbereich war durch das dazwischenliegende sehr gut ausgestattete Bad abgeteilt.Ein sehr gutes Kosmetiksortiment befand sich im Bad mit Wanne.Die großen King Size Betten waren wirklich gut für einen erholsamen Schlaf.Die Klimaanlage in beiden Bereichen funktionierte individuell regelbar gut und fast gut und lautlos.Riesen-Flachbild-TV mit ca 100 Programmen,auch Deutsche Welle.Alles peinlich sauber und fast neu Möbel.

• Gut
  • Wir hatten nur übernachtungsleistungen und Frühstück gebucht.Das Frühstück wurde in einem speziellen Raum im Erdgeschoß angeboten.Es war erstklassig mit allem was zu einem guten Hotelfrühstück mit europäischen Standard dazugehört.Dazu gab es auch viele asatische Spezialitäten.Der Kaffee war super,ebenso die frisch gepressten Säfte und Obstangebot.Wir haben auch 1x in einem Hotelrestaurant dem Grillrestaurant zu Abend gegessen.Es zeigte sich,dass man eigentlich in SO-Asien Hotelessen meiden sollte.Nicht das es nicht geschmeckt hat,aber da es aus einer relativ großen Küche kommt kann es mit den exotisch gewürzten und immer für einen besonderen Geschmack guten kleinen Küchen oft nicht mithalten.Wir aßen im Grillrestaurant,es befand sich auf dem Poolgelände .Mit ca 400 Gästen war es vollbesetzt.Wir nahmen an das viele Frauentagsfeiern-in Vietnam wird am 8.März noch der Frauentag gefeiert-stattfanden.Höhepunkt waren für uns also nicht die Speisen, sonders das Beobachten der Gäste.Die anderen Restaurants des Hotels haben wir nicht besucht.Ein ganzes Haus ist ausschließlich für Hochzeitsfeiern vorgesehen.

• Die Freundlichkeit des Personals war an allen Plätzen vorbildlich. Verständigung in Englisch,deutschsprachiges Personal ist uns nicht begegnet.Zimmerreinigung gründlich vormittags.Schon bei Ankunft wurde das Gepäck erst aus dem Taxi und dann sofort aufs Zimmer gebracht,ebenso bei Abreise.Ein - und Auschecken ohne Probleme und unkomliziert.Sofortige kompetente Hilfe bei Nachfrage zu Sehenswürdigkeiten.Grund für Beschwerden gab es nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas abseits einer großen Hauptstraße.Wir hatten ein Zimmer nach hinten ,vom Anblick nicht besonders,aber absolut ruhig. Mit dem Taxi zum Flugplatz 15 Min.(1€).Das Hotel hat ein wunderschönes Foyer mit riesigen natürlichen Blumentürmen.Das Hotel besteht aus dem Haupthaus mit den Zimmern und zwei Restaurants,sowie mehreren weiteren Häusern mit verschiedenen Gaststätten.Der Pool war über einen kleinen Platz zu erreichen.Es waren zwar einige Geschäfte in der Nähe aber es war kein Typisches Einkaufsviertel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Zum Hotel gehörte ein großer Pool,den man über einen Platz am Hotel erreichte.Die Eintrittskarten gab es an der Rezeption.Der Pool hatte Abmessungen eines Wettkampfbeckens ,ein gesonderter Nichtschwimmerbereich war abgeteilt die Wasserqualität war sehr gut. 3 Bademeister bewachten die wenigen Schwimmer.Der Pool wurde teilweise auch für Schwimmunterricht genutzt,das störte aber nicht. Liegen mit Auflagen,Badetuchservice Duschen und saubere sanitäre Anlagen waren vorhanden.Ein Tennisplatz awr auch vorhanden.Internetnutzung in der Hotelhalle kostenlos möglich.

Dauer:1-3 Tage im März 2010
    Reisegrund:Stadt