Die Arcona Living Hotels haben die Vermarktung der Appartments mittlerweile übernommen. Wir hatten das Ganze über Secret Escapes gebucht und hatten eine sehr gute Zeit auf Rügen. Wir kannten Arcona Living bereits aus anderen Locations, aber Achtung: Das Konzept ist eben kein Hotel, sondern man mietet ein Appartment. Das bedeutet, dass man für die Dauer des Aufenthalts für sein Appartment selber verantwortlich ist - Betten machen, Müll entsorgen z.B. und es gibt eben nicht jeden Tag frische Handtücher (im normalen Buchungspackege) - muss man nur wissen. Ist ein anderes Konzept, als woanders bei Arcona Living. Die Anlage ist flammneu, die Appartments modern und die Anbindung an die Weinwirtschaft hilfreich. Die Appartments werden dann auch Wohnungen genannt. Die ganze Organisation und das Drumherum sind durchdacht, organisiert und problemlos. WIFI funktioniert für mehrere Devices sehr gut, jedem Appartment ist ein Parkplatz in einer der beiden Tiefgaragen zugeordnet.
Individuell, modern und stylisch. So war unser Appartment. Es besteht aus zwei Zimmern, einem Wohnraum mit Küche und einem Schlafzimmer, dazu gibt es ein grosses Bad und ein WC. Insgesamt denke ich sind das knapp 50 Quadratemeter mit einem Balkon zur Wilhelmstrasse. Insgesamt kommt ein wenig Heimatfeeling auf, das Bett ist bequem, die (von uns nicht genutzte) Küche hochmodern und das Appartment hat individuelle, stylische Komponenten. Mein Lieblingsplatz wird schnell der Korbsessel draussen auf dem Balkon. Wie oben erwähnt hätte ich mir die Möglichkeit gewünscht täglich frische Handtücher zu bekommen, aber wenn man es vorher weiss, dann geht es ja. Wenn Rügen, dann in diesen Appartments.
Die anhängende Weinwirtschaft ist ein gutes Restaurant mit einer pfiffigen, modernen Küche, die vielleicht manchmal etwas über den rügenschen Anspruch hinausgehen mag, für uns war es aber genau richtig. Wir haben hier an allen Abenden gegessen - Beweis genug denke ich. Mal eben die innovativsten Ideen: Birnen-Sellerie-Suppe mit Ananas - herrlich. Simples Kalbsschnitzel in leckerer Panade - wahrscheinlich mit Kokos, super. Kabeljau in Blutwurst-Kartoffelkruste - klasse. Ich habe diese Weinwirtschaft geliebt, auch wenn sie etwas anders war, als andere Weinwirtschaften in Deutschland. Zu unserem Package gehörte auch das tägliche Frühstück. Es gibt eine kleine, aber feine Auswahl von vielem. Sonderwünsche (Eier, Säfte) kann man bestellen und alles wird individuell (so auch eine Aufschnittplatte mit Wurst und Käse pro Tisch) zubereitet. Dazu ist der Service zuvorkommend und natürlich freundlich.
Die Customer Care ist wirklich gut. Anfangs bekommt der Gast - ich glaube jeder - einen Rundgang durch die Anlage. Fragen kann man immer in der Weinwirtschaft, dem anhängenden Lokal. Gästebetreuung findet von hier ebenso statt, wie Restaurantbetrieb. Alle Mitarbeiter waren sehr natürlich freundlich und zuvorkommend, hatten immer ein liebes Wort und lernten die Vorlieben selbst so komplizierter Menschen wie von uns sehr schnell. Das Betreiberehepaar (Restaurant) war damit der natürliche Anlaufpunkt bei allen Unklarheiten.
Fangen wir in Sellin an: Die Lage der Anlage direkt vor der Ostsee ist sicher sagenhaft und atemberaubend. Direkt vor dem Haus fällt der Hang etwa 50 Meter ab und landet an einem Strand und auf der vielleicht bekannten Seebrücke Sellins. Der Blick ist toll und wenn man Meer mag, dann kann man einfach dort sitzen und herausschauen. Die Wilhelmstrasse ist die Flaniermeile Sellins und wenn man ein Fenster zur Wilhelmstrasse hat, dann kann man den Vorbeischlendernden zuschauen. Sellin selber ist ein schöner Platz, Ostsee eben. Und scheinbar ist dies für Ostdeutschland eben aus traditionellen Gesichtspunkten der Beachplace to be. Rügen insgesamt fand ich als Insel interessant - noch wenig hundert Meter vor dem Meer/Strand sieht es eher aus, wie in einem deutschen Mittelgebirge, was ich spannend finde. Touristisch ist das Ganze natürlich sehr. Ein Must See ist Stralsund, etwa 40 Kilometer von Sellin. Ansonsten reisen wohl die meisten Gäste mit dem Auto an, da der nächste Flughafen weit entfernt ist. Anderthalb Kilometer vom Hotel entfernt ist ein Edeka Markt, der alles verkauft, was der Appartmentbewohner benötigt.
Nicht nur die Ostsee liegt zu Füssen, sondern auch ein Swimming Pool über dem Kopf. Auf dem Dach des Hotels gibt es einen Indoor-Infinity-Pool samt Aussenterrasse - und wenn das Wetter gut ist, dann kann man hier hervorragend chillen. Auch wenn es schlechter ist, dann kann man sich drinnen in Sauna und Pool vergnügen. Draussen stehen schöne Strandkörbe, die einladend auf mich warten. Sonnenauf und -untergänge sind hier erste Klasse.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2018 |
Vorname: | Stefan |