Günter (56-60)
Verreist als Freunde • April 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Guter Service-Gute Lage- Guter Aufenthalt

Wir waren als Reisegruppe unterwegs und hatten keinen Grund uns in irgend einer Art zu beschweren. Das Hotel hat eine ausgezeichnete Lage in direkter Nachbarschaft zum See. Die Zimmer sind sauber und in einem einwandfreien Zustand. Der Zimmerservice (Reinigung, tägl. Service) ist sehr gut. Frühstücksbuffet ist sehr umfangreich und für jeden etwas dabei. Die Abendauswahl an Gerichten ist anspruchsvoll und sehr gut zubereitet. Beim Service gab es keine Probleme. Das Essen, das Salatbuffet und der Tiroler Abend mit Musik und Schmankerln aus der Region, sind eine Besonderheit und von hohem kulinarischen Genuss. Handy funktioniert im gesamten Hotelumfeld. Das Preis-Leistungsverhältnis ist als ausgewogen zu betrachten. Für mich in dieser Kategorie bisher das beste Hotel, was das Preis-Leistungsverhältnis anbetrifft. Das Wetter war durchmischt und trotz eines Regentages wird es nicht langweilig. Es gibt immer was zu erleben. Fast ist es so, dass das Personal einem die Wünsche von den Augen ablesen kann. Ich habe mich im Fischerwirt sehr wohl gefühlt und werde dort garantiert wieder einmal als Gast vorbeikommen.

• Gut
  • Zimmer gut möbliert. Schränke ausreichend. TV funktioniert - Satempfang. Balkone alle in sonniger Ausrichtung. Safe war in unserem Zimmer nur liegend zu bedienen, d.h. Schrank unterstes Fach. Telefon im Zimmer mit allen wichtigen Rufnummern, auch für den Notfall. Zwischen den einzelnen Zimmern sollte auf den Balkonen noch Abtrennungen angebracht werden. Zustand der Zimmer gut, gepflegt. Die Winterspuren auf den Balkonen werden im Laufe des Frühjahrs sicherlich beseitigt werden.. Holz lebt und das ist nach einem Winter halt eben sichtbar.

• Gastronomisch ist der Fischerwirt in der Kategorie regionaler Küche als ausgezeichnet, in der Kategorie internationaler Küche als gut zu bezeichnen. Die Auswahl an verschiedenen Gerichten ist mehr als ausreichend und trotz der Vielzahl ausgezeichnet zubereitet. Es ist für jeden etwas zu finden. Die Qualität sowie die Quantität lassen nicht zu wünschen übrig. Sauberkeit und Hygiene waren in keinster Weise zu beanstanden. Die Atmossphäre in den verschiedenen Gasträumen ist landestypisch und vom Besucher so erwünscht. Man ist ja schließlich in Tirol, das sollte der Gast auch spüren. Man kann sich von der Arbeit in der Küche überzeugen, weil man da hineinschauen kann. Das traut sich nicht jeder Wirt zu dass seine Gäste in die Küche schauen können. Im Fischerwirt ist es möglich.

• Das Personal ist sehr freundlich. Trotz der Größe der Anlage ist die Philosophie eines Familienbetriebes hier noch deutlich zu spüren, soll heißen: Rezeption, Service usw. es ist immer jemand aus der Familie präsent und ansprechbar. Das Hauspersonal gehört schon länger zum Team und bestätigt und unterstreicht die familiäre Atmosphäre im Haus. Der Zimmerservice war immer zur rechten Zeit präsent, d.h. während unserer Anwesenheit waren die Zimmer in einem jederzeit sehr sauberen Zustand ohne den Gast in irgendeiner Weise bei seinem Aufenthalt zu stören.

• Gut
  • Das Hotel hat eine erstklassige Lage zum See. Die beim Hotel vorbeiführende Strasse ist verkehrsmäßig nicht spürbar. Die hinter dem Haus vorbeiführende Hauptstrasse wird vom Zimmer aus nicht wahrgenommen. Achensee und das Heimatmuseum in direkter Nachbarschaft laden zum Erlebnis ein. Schön auch die Einkaufsmöglichkeiten beim Schiffsanleger und die Lage des Hotels Scholastika.

Als Reisegruppe hatten wir unser eigenes Programm, somit ist eine Beurteilung schwierig. Internet funktioniert problemlos. Für eine Beurteilung der Freizeitangebote und der Strand- und Badeaktivitäten war es noch ein bischen zu früh und die Wassertemperaturen im See noch zu niedrig. Schade. Vielleicht holen wir das im Sommer dann nach.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im April 2010