Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sybille (46-50)
Alleinreisend • März 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Keine 3 Sterne verdient

Das Hotel ist eigentlich nicht übel, ....aber im Moment nicht so sehr zu empfehlen...es wird renoviert und das bei laufendem Hotelbetrieb.....Die Gästestrucktur ist gemischt wobei ich in der einen Woche meines Aufenthalts gemerkt habe das die Leute im Schnitt 2-3 Tage blieben und danach wieder abreisten. Es wird mit Halb und Vollpension angeboten aber auch da gibt es Unterschiede.... Mein Zimmer war Rieig-Klein 12 m3 inklusive Balkon ich konnte mich grade mal drehen ohne mich zu stossen..!Sauber war es aber und das ist ja auch was wert.. Ausflugsmöglichkeiten gibt es wirklich reichlich. Ich war mir der S-Bahn in Freudenstadt und Baiersbronn, da kann man schön bummeln gehen. Mit dem Auto hab ich die Schwarzwaldhochstraße erkundet und Baden Baden besichtigt. Ich bin auch etwas gewandert, das Wetter war nicht immer so prickelnd, aber dafür kann ja keiner was

• Wie schon geschrieben mein Zimmer war sehr klein und für das Geld das ich bezahlt habe habe ich etwas mehr erwartet. die möbelierung war schön hell und das Fernsehgerät hatte genügend Programme. Die Putzfrauen waren immer schnell fertig aber es war sauber und die Handtücher wurden bei Bedarf gewechselt.

• Es gibt ein Restaurant wo man das Frühstück und Abendessen einnimmt. Die Vielfalt, sowie die Qualität des Frühstücks ließ meiner Meinung nach etwas zu wünschen übrig. Schwarzwälder Schinken etwas Salami 4 Sorten Aufschnitt, 3 Marmeladen Honig Nutella ( nicht im Original) gekochte Eier ( nur auf Anfrage gab es Rührei) Saft und eine Müsliecke mit Quark und jogurt. Was mich gestört hat waren die lieblosen Platten, nicht ein bisschen liebevoll dekoriert und garniert..... ich hab das im Schwarzwald schon anders erlebt und hatte nur 2,5 Sterne. Das Abendessen war da schon besser wenn es etwas mehr gewesen wäre ich war jedesmal froh das ich noch Obst auf dem Zimmer hatte..... ! Am Wochenende gab es ein zusätzliches Salatbuffet, da war ich dann satt....

• Der Check in läuft rucki-zucki, man sagt seinen Namen und wird sofort auf´s Zimmer geführt. Man hat für den gesamten Zeitraum des Aufenthalts einen festen Platz, finde ich persönlich ganz gut, aber ist Geschmackssache. Im Zimmer ist eine ausführliche Infomappe mit Wander-und Ausflugsvorschlägen. Mit Beschwerden wird überhaupt nicht umgegangen, sogar vom Chaf persönlich wurde ich kurz und bündig abgefertigt als ich etwas zu beanstanden hatte.... näher beschrieben in der Rubrick Sport u. s.w. Das Bedienungspersonal war dafür umso freundlicher was dann den Groll etwas verblassen ließ

• Das Sonnenhof-Hotel liegt sehr schön ruhig und doch zentral. In ein paar Minuten ist an an der S-Bahn Station und mit dieser kann man mit der Gästekarte im gesamten Schwarzwald umherfahren auch mit dem Bus. Parkmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Ein paar der Parkplätze sind direkt vor dem Hallenbad und wenn man dann beim Schwimmen ist ist das eine nicht so schöne Aussicht. Wandermöglichkeiten direkt ab Haustüre und verschieden im Schwierigkeitsgrad

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Das ganz große Manko an diesem Hotel ist der sogenannte Wellnessbereich..... Sauna wurde um 4 Uhrt angestellt und ging plötzlich um dreiviertel 6 Uhr aus. Wir sassen drin und konnten unsdas nicht erklären. Auf Nachfrage dann der Satz, ach ja die ist nur auf 2 Stunden angestellt.... so geht das doch nicht. Im Aufgußwasser kein Zusatz und auch keine Möglichkeit sich richtig abzukühlen, es gab keinen Aussenbereich. Im Schwimmbad war es momentan noch schlimmer. Das wird nämlich grade renoviert, sorichtig mit Fleisen legen und Hämmern und Bohren, das ist Erholung pur. Die Arbeiter rannten mit großem Staubsauger umher und verfliesten im Innenbereich den Hallenbades die Pfeiler. Als wir uns beschwerten wegen Staub bekamen wir ein "Nein" das staubt nicht zu hören und weiter gings. Sogar bei der Massage hörte man statt Entspannungsmusik das Bohren des Schlagbohrgerätes. Eine zaghafte Anfrage beim Chef des Hauses brachte nur den Satz..... Das muß die Woche fertig werden.... zu Tage und damit war ich auch schon entlassen. Ich hatte ein Paket mit Kegelabend und als ich anfragte wann das wäre hieß es wann ich wollte....wie bitte soll ich alleine? kegeln??!

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2008