Carsten (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2017 • 1 Woche • Winter
Schwarzwald pur? -Herrlicher Urlaub im "Sonnenhof"

Ein sehr schönes Hotel zum Wohlfühlen, mit Hallenbad, Sauna und Salzraum. Der äußere Eindruck lädt schon zum Verweilen ein.

• Die Zimmer sind sehr komfortabel und gemütlich, mit Teppichboden, getrenntem Bad und WC, guten Betten, einem Sofa, kleinem Tisch, 2 Stühlen (Sesseln), Fernseher, Schreibtisch, Kofferablage, großem Kleiderschrank mit vielen Bügeln (!), und einer Flurgarderobe mit Spiegel ausgestattet. Die Betten sind mit Allergiker-Bettwäsche bezogen. Wir bekamen auf Wunsch sogar noch ein 2. Kopfkissen! - TOP!!! -Spitzenmäßig. Unser Zimmer war wunderbar gelegen, zur Flussseite raus. Das Plätschern und Rauschen war sehr beruhigend. Alles sehr sauber, ordentlich und aufgeräumt. Jeden Tag wird saubergemacht ! Wir hatten sogar im Zeitraum vom 23.-30.12.2017 herrlichen Neuschnee :-) :-) :-):-):-)

• Ganz hervorragendes Essen!!! - Superköche! - Ein 4-, (bzw. an Weihnachten 5-) Gänge-Menü. Man denkt zuerst, die Portionen wären zu klein, man wird nicht satt. Weit gefehlt! Wir sind gute Esser und wurden richtig gut satt! Auch das Frühstücksbuffet mit regionalen Produkten (Apfelsaft, Eier, Schwarzwälder Schinken u.v.m.) ist Spitze!!! Wir bekamen sogar noch mehrmals heißes Wasser, zum Teeaufbrühen, auf unserem Zimmer, wegen meiner Erkältung, kostenlos!

• Sehr freundliches, hilfsbereites, und immer gut gelauntes Personal. Auch TOP!!! - Die Hotelchefin, Frau Heide, ist sehr kontaktfreudig und legt Wert darauf, ihre Gäste auch einmal persönlich kennenzulernen :-) Sie ist immer für ihre Gäste da! Und...sie kam bei unserer Abreise sogar noch runter, um uns persönlich zu verabschieden und uns alles Gute zu wünschen!

• Man kann gut wandern gehen. Auf alle Fälle sehenswert ist die "Panoramahütte" (Das Panoramastüble). Ganz in der Nähe liegt Baiersbronn, Klosterreichenbach (Sehr gut einkaufen kann man beim "Hofer". Der hat alles an Schwarzwaldspezialitäten :-), und auch Freudenstadt. Empfehlenwert ist die Zugfahrt dorthin, mit der S 8 oder S 81 (Hinter den Fahrer setzen! Da hat man die schönste Sicht!!!).

• Sport

Unsere Ausflugstipps: Busfahrt mit "Hemme" (Luschtig isch des) zur GLASBLÄSERHÜTTE nach WOLFACH. Dort kann man sich selbst eine Blumenvase (mit Hilfe eines Glasbläsers blasen). Man hat aber nur 1 Std. 15 min. Zeit (Also auf die Führung verzichten! - Ansonsten hat man keine Zeit mehr zum Shoppen, bzw. zum dortigen Kaffeetrinken und Kuchenessen, weil man sich eine Nummer ziehen, und etwas warten muss). Der MUMMELSEE. Wir konnten ihn bei Nebel und dickem Schnee am 24.12.2017 erleben. - Unheimlich und ein wenig gruselig, aber wundeschön. Im angrenzenden Souvenirshop gibt es leckeres selbstgebackenes Holzofenbrot, und Plüschtiere, die einen sprachlich nachäffen (Zum Totlachen...!). Der Ort ALLERHEILIGEN, mit seiner schönen KLOSTERRUINE und seinem noch viel schönerem WASSERFALL (Aber bitte von oben angehen, also ca. 1 km hinter der Klosterruine, weil Aufstieg ansonsten zu steil!). FREIBURG. Auto abstellen, Park and Ride nutzen und mit den Öffis in die Innenstadt fahren. Das ist echt besser. Das MÜNSTER ist das Highlight! Auch die KONVIKTGASSE ist sehr sehenswert. Die Cafes dort sind sehr voll und es ist dort auch sehr teuer! ZUGFAHRT nach FREUDENSTADT. Innenstadt mit dem größten MARKTPLATZ und seinen ARKADEN sind sehr sehenswert, aber auch etwas außerhalb die vielen alten romantischen HERRENVILLEN. Und...unbedingt EINKAUFEN BEIM "HOFER" IN KLOSTERREICHENBACH!!! - Die haben alles dort (Schwarzwälder Bommelhüte, Kuckucksuhren, Wanderstöcke, Honig, Marmelade, Schokolade, Käse, Wurst, den berühmten Schwarzwälder Schinken (Mit Verkostung auf Anfrage). Lohnt sich wirklich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)