Rainer und Carla (66-70)
Verreist als Paar • August 2021 • 1 Woche • Sonstige
Wanderurlaub im Schwarzwald mit Einschränkungen

Ein Mittelklasse Hotel, aber keine 4 Sterne. Für 3 Nächte ok, für uns waren 7 Nächte zuviel. Alle Mitarbeiter sehr freundlich (Ausnahme ein osteurop. ?Kellner, der sehr robust und teils unfreundlich mit den Gästen umging.

• Zimmer sind sauber und auch groß genug. Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht. Die Einrichtung ist veraltet, aber in Ordnung. Das Bett und die Matratzen waren gut. Enttäuscht waren wir, dass in einem 4 -Sterne- Hotel kein Minikühlschrank vorhanden war. Es waren Außen- temperaturen bis zu 28 Grad. Nachdem wir das beanstandet hatten, stand nach 3 Tagen ein Kühlschrank im Zimmer. In einigen Zimmern gibt es wohl welche. Da wir aber kein Standardzimmer gebucht hatten, kann ein Fehlen nicht positiv angeführt werden.

• Gut
  • Das Frühstück war für uns ausreichend. Jedoch musste man oft das Personal bitten, Speisen nachzulegen. Der Kaffee machte uns leider nicht munter, aber das ist Geschmackssache. Zum Abendbrot hatten wir HP gebucht, das Essen war sehr gut.

• Gut
  • Wenn wir einen Wunsch (Kühlschrank, Sonnenschirm) vorgetragen haben, wurde zeitnah versucht, den Mangel abzustellen. Alle Mitarbeiter waren stets freundlich.

• Das Hotel liegt wandermäßig sehr gut, allerdings gibt es kaum Möglichkeiten, auswärts essen zu gehen.

Wir gehen nach dem Wandern gern in die Sauna, jedoch musste man sich dafür erst anmelden( 1 Stunde pro Nutzer). Am 3.Tag bekamen wir einen Termin und dann noch 2 Tage danach. Der Indorpool ist sehr schön. Wir hatten den Eindruck, dass alles Fehlende mit "Corona" begründet wurde. Die Einteilung zur Saunanutzung hätte besser organisiert werden können. Die Beschreibung zum Hotel (hier "Berge und Meer") machte den Eindruck, dass Wellness gut möglich ist. Kritisieren müssen wir die angepriesene Dachterrasse. Ja, dort stehen 2 Strandkörbe und mehrere Liegen. Allerdings lädt die Terrasse nicht zum Verweilen ein, da sie ungepflegt und schmutzig ist. Erst nach Verlangen erhielten wir einen Sonnenschirm. Leider "musste" man nach dem Abendbrot aufs Zimmer, es gab keinerlei Möglichkeiten zum Sitzen. Daher waren uns die 7 gebuchten Tage zuviel, leider.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2021